页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平访俄中国恋苏旧情复发/陈维健
(博讯北京时间2013年3月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     作者:陈维健

    
    习近平就职国家主席伊始,首访俄罗斯,海内外媒体罕见地同调报导,什么俄给予习高规格的礼遇,什么习普性格相投,开诚布公,坦诚相见,不一而足,并且大炒彭丽媛第一夫人的角色,仿佛这位“彭大将军”出阁登台,中国形象立马见效,世界也被搞定了。当然这些都是当代传媒庸俗,浅薄,品位低下,思想空泛的表现。
    
    习近平上台之始说过一句发人深醒的话。他在谈到苏联解体时说,戈尔巴乔夫宣布共产党解散,偌大一个党就没有了,竟夫一个是男儿,出来抗争。可见习近平对苏联的解体是何等的痛惜,大有失国亡家之痛。苏共解散,苏联解体以苏联之大竟无一人抗争,说明苏联人民饱受共产主义七十年的统治,已是深恶 痛绝。但是苏共的小兄弟中共却如丧考妣,虽然这位老大哥历来对中国颐指气使,致使中共与苏共反目,但毕竟是自家兄弟,反目不成仇,按中共的说法是打断骨头连着皮。
    
    习近平这一代人,成长之时,中苏虽然反目,但苏联的文化依然为中共大院内的干部子弟所崇尚,一件苏式的军呢大衣,一套列宁装是他们的最爱,他们看苏联小说,唱苏联歌曲,在大院出来的没有几个不会哼上几首苏联歌曲的,“红莓花儿”、“喀秋莎”这些歌曲在他们被插队流放时,几成他们的思乡之曲。据说习近平在插队时带了几箱书,想来这些书中必是苏联的读物占了大多数。当时的干部子弟几乎个个都有恋苏情结。
    
    当习近平踏上俄罗斯的土地后,他一定在寻找着他的梦,但这个昔日的共产帝国,可供他凭吊怀古的已经不多,那些共产主义的旧物,早已当作垃圾被清理干净,物是人非事事休,俄罗斯已翻过了旧的一页。习近平的夫人彭大将军,在访问之际,满 怀旧情歌唱“红梅花儿开”,虽会得一个满 堂彩,只是对客人的尊敬,已无人识得,更无共鸣之声。古调虽自爱,今人多不弹,唱来不免有苍凉之感。苏联有一部电影叫“莫斯 科不相信眼泪”正是此种情调。
    
    习近平首访俄罗斯,在诸多的安排中会见俄罗斯共产党书记日久加若夫,两人之惺惺相惜,必然别有一番滋味在心头。世界的民主潮流浩浩荡荡,共产主义已是无可奈何花落去。苏共和平终结了自己,给党留了一条后路,共产党尚能有一席之地,而中共呢,恐怕死无葬身之地。
    
    中国曾经因苏联走上了一条灭族,灭国,的共产法西斯主义的道路,使正在走宪政的古老的中国,逆身走上了歧路、邪路,给民族、国家带来旷世未有的灾难,时之今日,这个灾难依然在延续着,纵观世界,中国已几近共产制度的绝响,中共政权看似光鲜,已腐败入骨,如同回光返照。习近平之辈的红二代,因苏共乳汁的喂养所产生的恋苏情结,妄图重复父辈的老路,但今日之世界已非昨日之世界,今日之俄罗斯已非昔日之苏联,中共红二代共产主义的遗少之梦,恢复共产盛世,建立共产第二帝国,如同当年袁世凯复帝那样,必成千古罪人,堕为历史笑柄。
    
    习近平访俄为了拔高形象,中共内部定调比肩毛斯会晤,对于毛泽东访苏那段历史习近平不会不清楚,当年毛泽东访苏,三次提出要求,三次遭苏方婉拒,最后勉强成行,受尽斯大林百般羞辱,回来后老羞成怒,随即反目。习今日访俄比肩毛,实在匪夷所思。习近平恋苏恋到不忌讳历史的耻辱,可笑,可悲,真乌呼哀哉! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191970541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚/陈维健
·死猪投江与死猪不怕开水烫/陈维健
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”/陈维健
·“两会”已成“万年国会”/陈维健
·从台湾“二二八”想到“六四”/陈维健
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·天哭地哀的访民“春晚”/陈维健
·“灰霾”从老天爷讨债 看欠债总是要还的/陈维健
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来/陈维健
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻/陈维健
·从“南方周末”事件展望未来之中国/陈维健-
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·习近平以意淫方式推行民族复兴/陈维健
·习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线/陈维健
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死/陈维健
·崑山玉碎凤凰叫,劫灰飞尽古今平/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待/陈维健
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。