页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

独裁观察家点评昂山素姬/貌强
(博讯北京时间2013年3月24日 来稿)
    
    作者:貌强Maung Chan(缅甸华族)
    

    掸民主联盟秘书长赛万赛、人权组织、民主斗士等,对我滔滔不绝讲述独裁者观察(Dictator Watch)如何点评诺贝尔和平奖得主昂山素及姬。
    
    兹综述如下:
    
    *去年,她发动民盟参加补选,让自己成为国会议员。自此以后,她就不理不睬狱中为自由民主而斗争的政治犯良心犯了。
    
    *她未爬上国会议员时,呼吁召开第二次彬龙会议,然而一旦进入权力机构,她就对政府军疯狂屠杀克钦独立军/克钦独立组织、攻击掸邦军等,熟视无睹了。
    
    *铜矿示威农民村民对她说:“我们要我们的Letpadaung山,但你的调查报却判了我们死刑”“我们爱你,你爱我们吗?”
    
    她反问:“我是为你们长远利益着想的,你们要Letpadaung矿山何用?”“谁不尊重法治,谁必被依法制裁。”
    
    *以前她对华尔街杂志(Wall Street Journal)说她时常告诉一般公众他们应该知道的事。现在她俨然要大家听从她的说话。
    
    *以前她要求美国欧盟西方等——经贸严厉制裁缅甸,现在她最赞成美欧西方等——多方积极开发缅甸。
    
    *以前她鼓励人民争取自由民主人权,现在她呼吁因失地而失去生计的农民、因被迫迁而流离失所的村民、以及失学儿童等要破私立公——为国家民族利益,不要太计较个人得失嘛!
    
    *她只注意缅甸经贸发展,却不理会获巨益得暴利者是缅甸独裁将军们、或其爪牙、或其猪朋狗友、或中国、新加坡、西方投资者、或本国人民。
    
    *她不知道缅甸联邦必须政治改革与社会改革,广大人民必须丰衣足食、有清洁的水与医院、孩子必须上学。
    
    *她本是自由民主人权非暴力斗士,现在竟然说她不知道罗兴伽人是本国人还是外国人;明明见到罗兴伽人惨遭非人待遇,她却熟视无睹;罗兴伽孩童在集中营患病挨饿失学,她完全无动于衷。
    
    *她把缅甸军队杀人屠夫与被压迫的掸族、克钦族、钦族、克伦族、克伦尼族等非缅族一视同仁——不分谁是侵略者杀人犯,谁是被迫武力反抗的受害者。
    
    *她不知道经济发展的首要重点应是食品生产、环保的小型工业——包括原料的开发。
    
    *缅甸急剧变化,国际社会拥抱她,美国欧盟以她为中心去接触缅甸政府。她终于被国内外赋予她的权力严重腐蚀了。
    
    *她现在口口声声要铜矿农民居民要顾及缅中合资合营双方的利益,国家民族的利益。同理:她今后也可以带领她的民盟和军方和政府合作,形成巨大势力,然后叫其他党派、地方组织、地方居民等“为大局着想”“牺牲小我,完成大我”,甚至“顺我者昌、逆我者亡”。
    
    *缅甸人民都知道:丹瑞大将的爪牙与猪朋狗友大财团等,财力援助昂山素姬的民盟。谁能说今后他们双方在经贸方面不合作?昂山素姬的诺奖,谁知道有否抽出一部分跟权贵们合资合营?
    
    他们合资合营企业跟局外人利益冲突时,局外人不用为他们利益而“为大局着想”吗?不用“牺牲小我,完成大我”吗?他们不会说他们完全代表国家民族利益吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43191910701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昂山素姬弃美投华?/貌强
·貌强:少吃长寿送煤气炉
·绝密档案 招标中标 鸡的屁/貌强
·貌强:绝密档案 招标中标 鸡的屁
·貌强:缅甸中国边民有话说
·缅甸中国必须互利双赢/貌强
·勿忘邓小平上世纪末10点警告/貌强
·边防武警见义勇为,炎黄子孙惊喜交集/貌强
·缅甸罗兴迦悲剧众生相/貌强
·谈白岩松与昂山素姬为民请命/貌强
·最美司机48岁吴斌/貌强
·最美教师张丽莉与日日向善的中国人民/貌强
·忆10年前云南8日游/貌强
·赠神州红尘众生的锵锵劝世良言/貌强
·匈牙利布达佩斯一日游/貌强
·少食+多菜少荤+快乐+早睡早起=长寿/貌强
·勿背叛国父昂山理念!/缅甸华族貌强
·安息吧!赛森尊好战友!好同胞!/缅甸华族貌强
·柏林的马克思坐着恩克斯站着/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。