页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:任志强为何被曝“双身份”
(博讯北京时间2013年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
     近日,网络上曝出华远房地产老总任志强拥有两个身份证,顿时引起了舆论的喧然大哗,一时间任志强被推到了舆论的风口浪尖。
     事情的发生表面上“非常偶然”,有人在街头“无意间”捡到了一个U盘,在里面发现了任志强有两个身份证,而且身份证的号码都不相同。这种的“偶然发现”当然非常的“蹊跷”,背后当然会有很深的“背景”。
     以往任志强对中央的房地产政策发表过诸多不同的言论,被世人称为“任大炮”。他的言论引起了巨大反响,引起了极大争议。对于他的言论舆论进行了大肆的讨伐、批判甚至于谩骂攻击。但是,像这种揭底式的,对任志强个人品质抹黑式攻击却是头一次。这其中的原因是什么呢?这还要从任志强最近的所作所为来找。

     前不久,著名媒体人笑蜀先生发起了呼吁中国政府签署联合国《公民权利与政治权利公约》的联署书。笑蜀发出呼吁后各界人士纷纷响应,仅在内部圈子联署阶段就有506人加盟,任志强的名字也赫然在列,这就引起一些群体的极端不满。
     以往任志强的“放炮”只是针对中央政府的房地产调控政策进行批评和不满,虽然引起了一些反弹,但也得到了一些群体的大力支持。这是因为任志强以往的所作所为维护了中国房地产业和各个地方政府的利益,他们需要任志强的“放炮”,任志强其实是在为他们“代言”。
     然而这次却不同了,任志强此次的所作所为是和他以往所代言的群体利益相违背的。作为同是联署人的我虽然为任志强的行为而鼓掌叫好,但是他以前所代表的群体却是非常不满。他们认为任志强此次行为是“背叛”,他们要用这种方式来警告任志强不要“乱放炮”,别忘啦自己是谁。他们的潜台词就是“你不是像圣婴一样纯洁”!
     作者:华颇 2012、3、23于北京 电话:13521189377 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1530233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·任志强:他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·任志强否认与潘石屹非法交易 斥司马南傻X
·任志强爆料称北京国资委干预北京银行人事变更
·任志强高价抢地 称被政府逼得无路可走
·任志强炮轰北大光华换届后未履行相关捐赠协议
·任志强:房地产税费多如牛毛 政府拿走七成
·任志强炮轰限购令:中国房价不可能不涨 (图)
·任志强:中国没房奴 因为买房的人都赚了
·北京租房新规引网友热议 任志强:有用吗
·任志强炮轰民主党派 网友认为也不应该养共产党 (图)
·亚布力中国企业家论坛任志强演讲实录
·任志强不愁卖房难:政策一松 量价齐冲
·任志强再度开炮 经济学家称高房价成民生大患
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·任志强曝T3候机室插座没电 机场称每天专人检查
·任志强微博迫"演员"业主曝隐私
·网友被指诽谤任志强遭拘留10天 法院判警方违法
·华远集团董事长任志强称将“退职不退休” (图)
·任志强将卸任华远集团董事长 受聘北师大客座教授
·任志强批评温家宝:他缺乏什么 就觉得别人也缺什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。