页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
(博讯北京时间2013年3月22日 来稿)
    
    一、刘源正在努力摆脱危机
    

    近期刘源连续高调发声,引起各方密切关注。如果说起初一篇文章的解读还有争议的话,那么后面几篇已经充分补充说明了刘源已经由强硬鹰派角色,而摇身一变为“反战”的“逆流勇士”。
    
    众所周知习近平一上台就以毛左固有的好战风格,显示出所谓的“对外强硬”姿态,而刘源甘冒顶撞新任最高领导人的风险,大唱反调,绝非寻常。在刘源的前几篇反战文章中,大提邓小平,引用胡锦涛,只字不提习近平。直到最近的一篇,才勉强加上了习总的名字。
    
    前期海外媒体风传深陷薄案的刘源,一度消音,突然如此高调究竟想干什么?难道是为了十九大?从时间和年龄上可以否决。难道是为了显示自己已经没事?如果是这样随便写篇文章就行了,搞成“反战”是没必要的。
    
    显然,唯一的解释是刘源想从一贯“主战”的左派阵营中脱身,这才是其真实目的。执政党目前为了稳定大局,是不想让薄案涉及太多政治性,那么多半会利用经济问题来处理涉案人员。而刘源身在军中,如果被军队审查经济问题,难免容易“后院失火”。如今胡温在军中占据绝对优势,又掌控者薄案的主导权,刘源转投右派讨好胡总,不顾习总脸面而铤而走险,显然保平安才是短期要旨。
    
    要知道,在中国平庸无为的政坛上,过于高调往往不是好事,其“结果”往往都差强人意。如薄熙来、汪洋等都是典型的例子。如此看来,刘源显然还没真正着陆,只能说着陆很有希望。
    
    二、黄奇帆的人事泄露天机
    
    刘源、张海洋、黄奇帆、陈元和周永康等,甚至薄集团的外围是否已经着陆呢?表面上看,似乎从十八大人事名单安排和“平稳交接”已经没事,中央委员、重庆市长、政协副主席等,看上去已经成为了护身符,但这只是假象。
    
    玄机就在黄奇帆身上。有人说黄奇帆的状况和以前陈良宇案中的韩正类似,但实际有很大区别。薄熙来搞的重庆唱红打黑,是一个运动,规模之大,背后牵涉之广,绝非陈案可比的。
    
    如果说薄熙来有罪,而黄奇帆没罪的话。那不仅右派不相信,连左派也不相信,身临其境的重庆人民更不会相信。薄和黄的紧密结合,亦步亦趋,可绝不是虚假的。要么薄熙来和黄奇帆都有罪,要么都没罪,最少一个渎职罪是没法切开的。
    
    可奇怪的是,黄奇帆不仅没借机退休下课,反而继续留任。这么明显的欲盖弥彰,把全盘的“捂盖子”计划反而给击穿了。如果黄奇帆的情况难以令人信服,那么张海洋、刘源、陈元等安全着陆还有可信度吗?答案是显然的。
    
    三、政协的人事安排暴露状况
    
    在本博“新一届政协组成全面解读”明确指出了,除了自然留任、港澳、自治区和民主党的席位,剩下的恰好是争议性人物。文中分析出:将重大争议性人物放入政协,意在为尖锐矛盾或冲突降温;或者不想承认可能的失误,以维护当局的面子。
    
     令计划:中共中央统战部长,薄熙来案政治冲突涉及核心人物
     周小川:央行行长,货币政策重大失误涉及核心人物
     卢展工:河南省委书记,平坟运动涉及核心人物
     李海峰:国务院侨务办公室主任,双重国籍政策问题涉及核心人物
     陈元:国家开发银行股份有限公司党委书记、董事长,已故中共元老陈云同志的长子
    
    当时陈元认为是“资深太子党养老”,现在回想其实还有薄案的因素。
    
    四、争议人物保留一些职位的原因
    
    由于薄案是一个特大的案件,涉及人员不下万人,去年分析出,真要认真走法律程序,至少需要5年时间。可薄案又是一个政治案,其处理结果直接关系到左右两派在人事上的布局。
    
    那么十八大为何不延期几年召开呢?因为王立军事件闹到国际上,已经对执政党的合法性造成了巨大危机。执政党急于平息延绵不绝的内斗,就不敢将其延期。否则各派为了尘埃未定的人事,还会继续纠缠不休。
    
    这些争议性人物,关系到派系的力量消长。真是降职也不可,升职也不行,只好挂在中间,给个名誉头衔或保留原职。后期随着案情的明朗和形势的发展,如果这些人中有人突然隐退,甚至被抛出来扑灭群众的愤怒,那绝非是怪事。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1812332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
·张木生:我和刘源的新民主主义观
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·大学四年咋会“白读”/刘源
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·刘源谈党内团结
·涉薄案传言被证伪 陈元获升刘源出山
·刘源:确有官兵吃喝成风铺张浪费现象 (图)
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·刘源:军队要听党指挥 敢于在强敌面前亮剑 (图)
·刘源:中日较劲很大程度是因为面子问题 (图)
·刘源一改鹰派作风,吁国人听从小平教诲 (图)
·刘源文章发出信号:中共高层已开始准备战争
·漠视军方备战要打仗 刘源和习近平公开打对台 (图)
·刘源上将:毛伯伯搞文革动机不坏 只能算渎职 (图)
·刘源出席18大 对记者只说了两个字“保重” (图)
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·刘源很早就试图和薄熙来切割,但仍被调查
·中共高层再震荡 刘源、王军和薄熙成遭调查 (图)
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·大公报:揭秘总后政委刘源从副省长到军队上将的转型路 (图)
·被薄熙来连累 刘源张海阳无缘中央军委
·谷俊山已平安着陆 刘源受挫/筠季
·刘明福为何在此时为刘源唱赞歌?
·国防大学教授刘明福:刘源把谷俊山拉下马 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。