页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

发展经济为了什么?/费良勇
(博讯北京时间2013年3月22日 来稿)
    
    作者:費良勇
    
    看到温云超先生发来的几张照片,我的心都碎了。我感到震惊、彷徨、悲哀、愤怒、无奈……温云超先生将照片集命名为“为了孩子、为了未来”,寓意深刻,令人沉思,也激发有良知有胆识的人们激扬文字,抨击时弊,挺身而出,扭转乾坤!
    
    多么可爱的小女孩,天真无邪,她有美好的未来吗?如果她每天吃的是毒食品,喝的是污染水;如果大量的烟尘(PM2.5)不断进入她的肺部;如果她必须经常戴着口罩在雾霾中艰难呼吸;如果她只能在污秽不堪的干涸河床中玩耍;如果她只能在难以遮雨挡风的破烂危房中上课念书,如果她必须去做童工……“盲人瞎马,夜半水深”,古人认为这是极危险的处境。今人的处境究竟如何呢?
    
    中共高官们享受各种特供,包括特供米面、特供蔬菜、特工烟酒、特供茶叶、特供药品、特供水、甚至特供空气,一旦生病,可以住进高干医院疗养。普通老百姓就只能在三废弥漫的环境中挣扎度日了。
    
    发展经济的目的究竟是为了什么?为了提升GDP?为了增强国力?为了巩固无产阶级专政?为了凸显社会主义的优越性?都不是!发展经济的最高宗旨是改善人民生活!可是,如今山河被污染,耕地被污染,草原沙漠化,万年母亲河变成臭水沟,千年首都也沉浸在黄沙雾霾之中,没有卫生水可以喝,没有干净食品可以吃,没有新鲜空气可以呼吸。这种杀鸡取卵、断子绝孙式的发展,拿来干什么? 这是谁之过?执政党在干什么?政府在干什么?最高统治者在干什么?
    
    二十世纪五六十年代,中共以革命的名义、以破四旧的名义,拆掉了北京的城墙和大量古建筑,焚烧了大量珍贵的文物古迹。北京遭受的酷劫,超过了英法联军火烧圆明园。此后,中共又以建设的名义,再次破坏了北京城。千年古都,有必要发展成现代化超级工业城吗?连水源都严重不足的北京,一定要建设成为拥有几千万居民的大都市吗?把首都变成雾霾之都,这充分体现了中共的“伟大光荣正确”。
    
    中共长期花费大量中国人民的血汗无偿援助外国,为外国修铁路公路,建医院学校,赠送大量物资给外国。这些吃里扒外、卖国求荣的统治者们,想到过改善本国儿童的学习和生存环境了吗?中共统治中国已经60多年了,为什么还有如此破烂不堪的学校?政府的首要职能是安排好本国人民的生活,而不是搞金钱外交。未来的民主中国,要立法确定对外援助占国民生产总值的最高比率,对外援助要由议会严格预算、严格检查,绝不容许政府打肿脸充胖子,不管本国人民死活,将大量中国人民的血汗随便赠予外国。
    
    欧美在工业化初期,也出现过严重的环境污染问题。最初不知道工业化伴生污染的严重性。这是先发国家的弊端。中国是后发国家,原本可以吸取先发国家的经验教训,不走或少走弯路,但中国走的弯路比先发国家还大。这是政府失职。专制政府治民有术,治国无方。
    
    流氓暴君毛泽东统治时期闭关锁国,瞎折腾,饿死四千万人,害死四千万人,民不聊生,哀鸿遍野。与此同时,许多民主国家高速发展。一旦打开国门,发现中国被远远地抛在了后面。为了安抚民心、巩固专制统治,中共大力发展经济,但不计代价,无视其它方面。由于专制腐败,贪官奸商只顾拼命捞钱,完全忽视环保,导致中国畸形发展,再次出现民不聊生的惨景。中国的资源能源已经被过度透支,裸官们源源不断地将家人和大量金钱送往外国,一旦中国有变,他们逃之夭夭,尽情享受外国的自由民主和优美环境,广大人民必须承受专制恶果和生态灾难。
    
    从历史的长河来看,在保障人民吃穿用住行等基本生活需求的前提下,一段时间内,经济发展快一点慢一点,根本不重要。但生存环境的保护始终是至关重要的。因此,我向中共执政者再次提出建议,首先要将环境保护作为考核官员的硬指标,其次才将GDP作为考核官员的硬指标。这样更有利于中国的长期持续发展。如果短期内一定要把提升GDP放在首位,那么环境保护也应当作为硬指标放在第二位。无论如何,经济发展和环境保护要同时考核。要由独立的环保监察部门定期公布各种环保数据。如果一个地方的环境严重恶化,负责官员不但不能升迁,还应当受到相应惩处。
    
    (作者为全球支持中國和亞洲民主化論壇理事長)
    
    附录是温云超先生发来的有关中国生态环境的照片。
    
    2013年3月20日 写于 纽伦堡
    
    发展经济为了什么?费良勇

    发展经济为了什么?费良勇

    发展经济为了什么?费良勇

    发展经济为了什么?费良勇

_(博讯记者:巴黎动态) [博讯来稿] (Modified on 2013/3/22) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191900010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·严防劳教换马甲/费良勇 (图)
·无皇王朝何时休/费良勇
·无皇王朝何时休?/费良勇
· 中国特色叹/费良勇
·何时换人间?/费良勇
·追求真理 终生不渝 沉痛悼念许良英先生/费良勇
·中共十八死保专制/费良勇
·四六宪法是民主中国的立宪基础/费良勇
·费良勇:“民主人权是世界和平保障”读后感
·中共歧视刁难海外华人/费良勇
·费良勇;率先發生人民起義反抗共產專制的匈牙利
·全球支持中国和亚洲民主化论坛介绍/费良勇 (图)
·保卫国土,推进民主/费良勇
·哈维尔对中国民主运动支持巨大/费良勇
·人权高于主权和民族权/费良勇
·各民族联合推进民主化/费良勇
·亡共者胡/费良勇
·专制中国经济发展的高昂代价/费良勇
·践踏人权的经济发展将威胁世界和平/费良勇(图)
·痛悼维权英雄薛锦波/费良勇
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。