页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平的“反贪大轰炸”
(博讯北京时间2013年3月21日 转载)
    
    
    

    
     来源:参与 作者:史伏初
    
    
    
    
     2013年3月 19日
    
    
    
    (参与2013年3月20日讯)支持习近平改革的人越来越多,但也有人认为习近平敦厚老实,谋略不足,难成大事。就此问题与大家讨论。
    
    习近平的难题
    
    习近平说他有“中国梦”和“宪政梦”,也许他最重要的是“明君梦”。希望有所为,通过改革救党救国。但是现实是,共党已经烂透,由贪官污吏、既得利益集团、血债派、顽固派组成的反改革保守联盟,占据党官队伍的99%以上,他们结成铁板一块,牢不可破。要改革,必须使用清廉能吏,诺大的党,能有几人清廉几人可用?在此恶劣现实环境下,如何为改革特别是政治改革破局?真是个难题。朋友们,设身处地,你有什么好办法?很多天真的人建议:这个党无药可救,不如宣布解散了。说得容易,他若真宣布解散党 ,这个党就解散了吗?保守派会立即用保党口号夺过权力镇压改革派和人民,习必落得“壮志未酬身先死”的结局,他能肯接受这样的馊点子吗?。
    
    习近平如果想进行制度改革,“把权力关进笼子”,其他人都不赞成,他能奈何?公布官僚财产案在政治局表决过五次以上,通不过,以至温家宝被抹黑后要求对自己和家属的经济、财产进行清查,政治局都不批准,还不准他泄露要求彻查家产的消息。谁不遵守这决议,就是泄露党的机密破坏党的团结。这岂是常人可理解的!18大前政治局讨论废除劳教制度案,周永康说,劳教制度废除了,共产党在半年之内必亡,吓坏了其他人,于是多数反对,该案成了死案。任何一个改革提案,必须得多数赞同才能通过,谁是多数呢?
    
    用反贪大轰炸开局
    
    幸好,这个保守联盟中,除顽固派外,个个屁股上都有屎,贪污腐败劣迹斑斑,随便抓,都不会抓错,这是保守联盟最大弱点。打仗要检弱部打,18大刚结束,习、王对保守联盟立即发动“反贪大轰炸”,重点抓政法委、公、检、法的贪官腐吏。抓贪官行动在任何国家都站在道德高点上,都是合法的,符合“救党救国”的原则,保守派无力反抗。据报,已抓厅、部级中层贪官数百。从这些厅、部级贪官顺藤摸瓜,就可摸到“大老虎”,“擒贼先擒王”,端掉保守派司令部,再进行制度建设,那些惊弓之鸟就不敢出头反对了。第一个制度建设将是废除劳教制度。
    
    习近平能有所作为
    
    习从政30多年,不贪不淫乱,在腐败党内,就非常人可及。他不钻营升官,“皇储”也不是争来的,薄熙来“有意栽花花不开”, 习近平“无心插柳柳成荫”,因其不争,无人可与争。他家在毛、邓时代都受冲击,使他比较贴近人民群众。我用黄雀笔名写的《破解十八大之谜》一文中讲到,习近平将是一位强势总书记的四点理由。江、胡“鹬蚌相争”,习近平“渔翁得利”,天意呀。现在江、胡都不得来干政,为习放开手脚创造了条件。他或许有个不错的智囊团,用“反贪大轰炸”开局,把反改革保守联盟铁板炸得粉碎,非常聪明。接下来将对贪腐重灾区——金融系统开刀,不但可阻止大量资金损失和外流,而且为日后开展官员财产申报做好准备,否则,金融系统贪官与党政军系统贪官勾结,官员财产申报制度就将名存实亡。
    
    将建第三根支柱
    
    习政权已取得两根支柱——武装力量和大部分“太子党”的支持,通过“反贪大轰炸”,他期望“收拾民心”建立第三根支柱——广大人民群众的支持。炸碎这块保守派铁板后,开始制度建设,给民众实惠,取得民众信任和支持。物有三足而稳,他信心十足。
    
    我感觉习近平敦厚老实,办事坚毅,富有谋略,能有所作为。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3255940302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津市民致国家主席习近平公开贺信/远方
·王沪宁还能化妆习近平?
·邓小平没打破教条 习近平临二次六四/吴祚来
·习近平将杀刘志军祭旗?
·赵士林:习近平总书记最重要的政治发声
·真假习近平:毛的里子、邓的面子/牟传珩
·内外用力,习近平抓住军权了吗?/陈破空
·习近平“四面皆敌”是必然的/钱文军
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·习近平要借两会剥夺百姓上访权
·习近平、连战会谈的秘密/林保华
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·评“冯胜平致习近平的一封信”/何岸泉
·冼岩:习近平反腐,真反还是假反?
·反腐首轮失势 习近平颓于腐败泥潭/宋英杰
·习近平救党救国的歧路
·孙林(孑木)向习近平总书记自荐成立民间宣传部 (图)
·习近平包养党外人士/傅申奇
·外媒:习近平的中国梦
·中纪委暴露:习近平食言只打苍蝇
·习近平:领导者要有治大国如烹小鲜的态度 (图)
·习近平说法 可能会激化中港矛盾
·忽称习近平夫妇为“哥嫂” 孔庆东被指身段柔软转向快 (图)
·商务部:习近平出访将促进中俄经贸投资合作
·习近平强势上台 仍需短时间安插更多亲信
·彭丽媛堪比宋美龄 成习近平魅力攻势最大筹码
·彭丽媛将随习近平出访 年轻靓照曝光 (图)
·习近平会见梁振英崔世安 肯定稳中求变理念
·习近平赞胡锦涛功勋卓越被喝倒彩
·习近平登基演讲显信号 中国梦或成理论体系
·伯顿认为习近平和前苏联的勃烈日涅夫一样
·习近平当选主席后首次重要讲话详尽解读"中国梦"
·中国网民热议习近平的“中国梦” (图)
·习近平:让国人有人生出彩梦想成真机会
·张德江讲话:完全赞成习近平的重要讲话
·习近平人大会议闭幕会讲话全文
·北京出租司机抱怨:习近平没听到我们的心声
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。