页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
(博讯北京时间2013年3月19日 来稿)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    
     作者:刘士辉

    
    惊闻因反对北韩核爆举牌抗议的刘远东先生被中共当局行政拘留期满后转为刑事拘留,所拼凑的借口是涉嫌“抽逃注册资金罪”。这种硬将猪肉贴在羊身上的老套下三烂做法,是中共当局已经用了N年并迫害和构陷了无数异议人士、良心人士的惯用借口!
    
    刘远东被构陷入罪,说明中共当局誓将坚拒普适价值的逆行进行到底!这对那些一厢情愿地做着玫瑰色“宪政”春梦以及单相思般向今上表达“善意”的人们,不啻当头一棒!
    
    刘远东何许人也,竟招致特务当局如此严厉打压?刘远东是一个从事生物产业的年轻企业家,他自己拥有一个可以让家庭过上富足生活的科技型企业;做令人艳羡的老板就罢了,哪怕你去偷税漏税,哪怕你去坑蒙拐骗,哪怕你去假冒伪劣,哪怕你去违法违规,这在“特色社会主义”中国,你都是安全无虞的,偏偏你这个老板要关心公共政治,关心民主自由;你关心民主政治就罢了,在家里偷偷阅读一下《旧制度与大革命》,意淫一下专制被推翻的快感,在网上穿个马甲偶尔笔伐一下专制罪恶,你都会相安无事,你偏偏要走上街头举牌抗议,以“民主行动派”的名义公开呼吁宪政民主,反对独裁专制,试图要突破公民运动从网上到地上的“音障”,将键盘与鼠标为主要元素的网上公民运动变成手足口并用的街头公民运动;上街举牌抗议就罢了,你偏偏要独创一套“以牙还牙”的民主理论并试图在受到国保不法侵害时行使一下适当的自卫权,这怎能不引起靠杀人越货、打家劫舍起家的暴力政权的高度警觉和惊惧呢?以至被视为眼中钉肉中刺,必欲拔之除之而后快。那么,你被暴力政权构陷、打压就是必然的了。
    
    无独有偶,就在广州包括刘远东在内的十来名举牌勇士被当局科以15天以下不等的行政拘留后不久,远在北京的胡佳、刘沙沙以及香港保钓组织杨匡等人因为试图看望被囚禁家中的刘晓波妻子刘霞一事,遭到了国保的残酷殴打。胡佳被打至头破血流,“恨不得一刀宰了那个一米八五的畜生”;刘沙沙则被打了十四五个耳光,造成一侧耳朵鼓膜穿孔!按照人体轻伤鉴定标准,任何一侧的鼓膜穿孔,都构成医学上的轻伤害,也就是说,行凶者已经直接触犯了《中华人民共和国刑法》,构成故意伤害罪,可判处三年以下有期徒刑。发生在广州、北京两地的打压举动,给寄望习李新政的人们当头泼了一盆冷水。这种镇压似乎来得突然,其实也不突然,正像笔者此前多次在朋友们面前预言的那样,待三月上中旬的中共花瓶会议所有的龙套都跑完之后,将会“收一收”。看来,这种“收”还是不可避免地来了。
    
    坦率地说,自从习近平登临大位以来,某些方面确实或多或少地表现出了和以往不太一样的地方。比如,高调反腐(“苍蝇老虎一起打”),停用劳教,声称“将权力关进制度的笼子里”等等,都给了十年一轮回周期性期盼“××新政”的人们一些想象的空间。特别是年初南周抗议事件的温和解决,而不是像两年前对待茉莉花散步那样大兵压境,疾风暴雨式地疯狂镇压,都让人们对习近平充满期许,甚至有的朋友做起了预言习近平将会成为大陆“蒋经国”的春秋大梦……
    
    从不久前披露出来的习近平在深圳“新南巡讲话”内容来看,习近平对于前苏联的垮台充满惋惜之情,慨叹当时几千万苏共党内竟然没有一个能够继续维持苏共铁腕统治、挽狂澜于既倒的铁血“男儿”。结合数年前习做储君阶段出访墨西哥指责民主国家“吃饱了撑的没事干”的那段著名讲话,都似可看出,在没有类似六四的强大外界压力情况下,习近平主动开启宪政改革的可能性几乎是零。
    
    就在习近平发表了“将权力关进制度的笼子”讲话后,中共喉舌《环球时报》马上出来澄清,“将权力关进笼子”并不是关进西方三权分立那样的笼子里;中共官僚紧随其后出来表态,对习的讲话进行了“缩小性解释”:将权力关进笼子,就是关进人民代表大会制度的笼子里。橡皮泥捏的人民代表大会制度,如果能够关住桀骜不驯、无远弗届的中共权力怪兽,那么笔者小时候编的蝈蝈笼子也可以关注武松打死的那只大老虎!用人民代表制度来定调,反而一不小心露出了本想遮盖的丑陋“破腚”。至此,“将权力关进制度笼子”这句听上去很美的政治口号,终于完成了从大象到小白鼠的收缩过程。你能说习手下的喉舌或者官僚故意跟习对着干、公然违反上意吗?显然不是,借他们一个胆子也不敢!
    
    笔者观察,习近平似乎是一个有一定魄力和抱负的人,是一个不想因循前任想要干事的领导者。但是笔者认为,习既不会像前任那样留下一个“白卷先生”的千古骂名,也不会成为蒋经国或者戈尔巴乔夫那样划时代的开拓者。
    
    按照这个思路来解释刘远东的行政拘留转刑事拘留,似乎就顺理成章了。江山坐定,自然要维持号令天下的秩序和威严,不晓以颜色,怎么会镇服四方呢?
    
    刘士辉于2013年3月19日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191992357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·10月10日黄花岗献花被捕感受/刘远东
·广东街头民主人士刘远东遭陷害刑拘 (图)
·最新消息:广东民主人士刘远东被处行政拘留15日 (图)
·声援南方周末,袁奉初、刘远东被国保带走
·刘远东:我给维稳警察送花被捕的经历 (图)
·我给广州维稳警察送花被捕的经历/刘远东 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 博客最新文章:
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
    论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。