页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钓鱼岛打起来之后/何岸泉
(博讯北京时间2013年3月07日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    钓鱼岛没有打起来。我说的故事是讲钓鱼岛打起来之后的事情。
    
    有人会抱怨说:这钓鱼岛还没有打起来,怎么可能有打起来之后的事情呢?
    
    我说你死脑筋不是。俗话说:存在就有意义。俗话又说:存在就是合理。所以,“钓鱼岛打起来之后”这句话我能写出来,就说明在“钓鱼岛打起来之后”是有意义的,是合理的。
    
    还不信?看好了,看好我这篇故事,你就知道这个故事只能发生在“钓鱼岛打起来之后”。这就充分说明,“钓鱼岛打起来之后”是存在的,是真的,是已经发生了的,否则,怎么会有故事发生呢?
    
    奇怪?对了,“钓鱼岛打起来之后”的故事已经发生了,可钓鱼岛没有打起来。是的,我也觉得有点怪。怪归怪,故事可是好故事,非常有趣,请跟我来,我来讲给你听。
    
    纽约知道吧,如今世上,没有人不知道纽约,尤其是中国人,尤其是到美国来旅游的中国人。
    
    梅西知道吧,啊,不知道啊?那梅西百货知道吧,哦,知道?知道就好。别乐,知道梅西百货乐什么呀,还像个白痴一样乐。百货啊,不是白痴,别乐了。走啊,你们这帮帮朋友带买化妆品的中国人。
    
    每年一次梅西大游行知道不?不知道吧,白痴。好啦,不说你白痴了。你这白痴。连这么有名有姓的梅西感恩节大游行也不知道,说你白痴又要生气,真拿你没办法。你们这帮中国人。走吧。去那边看看,怎么这么多人游行啊,今天又不是感恩节。
    
    很多很多人游行,在百老汇大街上,从北往南,从中城往下城方向。
    
    赶紧打听:啊,什么,喂,没搞错吧,钓鱼岛没打起来吧,怎么『抗议中国侵占钓鱼岛』?
    
    很多很多人在游行,拿着美日两国国旗,高呼口号的像文革:“打倒中帝国主义!打倒中西斯!打倒改革开放!打倒习条英机!打倒李特乐!”什么乱七八糟的口号。我敢断定,这负责喊口号的朋友肯定不是红卫兵出身。一点专业水平都没有。
    
    望不见头也望不见尾的游行队伍很长很长,估计美国人都出动了。夹杂着几个日本人,一看就知道是日本人,个子矮矮的,穿得干干净净的,一脸庄严肃穆的,真像钓鱼岛原本是他们的那样。
    
    骨子里就是汉奸的我,哆哆嗦嗦战战兢兢地往游行队伍中挪去。还是被中国人看见了,他们惊讶地眼球努力突出地看着我,好像没见过汉奸一样。我暗自骂道:《地雷战》《地道战》还没看够?汉奸没见过吗?但心里还是发怵发虚。灵机一动,从怀中掏出我的美国护照,朝中国人晃了晃。神奇发生了。
    
    原本愤怒的脸,看见蓝色的美国护照后,突然变成了一张张花儿一样的笑脸。他们朝我友好地点头哈腰,还不是伸出大拇指表示支持。
    
    我得意了,趾高气扬起来,挥舞着日本膏药旗,昂首挺胸随着游行队伍向前去。
    
    走着走着,猛然间从自陶中醒来,发现美国人都挥舞着五星红旗。我诧异,惊恐万状,怕被认出我的汉奸身份。
    
    从中文口号中辨认清楚了,这是支持中共的队伍。口号喊着:“打倒日帝国主义!打倒日西斯,自由属于人民!两会胜利召开!薄熙来起不来!温总理一路走好!”也是乱七八糟的口号。怎么老美都懂中文说中文了。我有点迷糊了。
    
    见一游行队伍中的金发妇女朝我微笑着,我就不假思索地用中文问:“不是支持日本的队伍吗?怎么变成支持中共的队伍了?”
    
    她友好地乐不可支地小声对我神秘地说:“日本队伍每人发一百,中共队伍每人也发一百。先参加日本的,再参加中共的,每天收入二百,用不着工作了。嘻嘻。日本中国都是美国的友好国家。嘻嘻。”
    
    看着她那纯真的笑脸,我感觉出一点献媚的成份。
    
    晚上回家,老婆看见我笑嘻嘻地伸出两个手指头。我纳闷着,老婆高兴地唠叨开了:“我看见你在电视上了,一会儿装日,一会儿装B,好像当年红小兵的样子啊!”
    
    她迫不及待地伸手摸我的口袋:“两百块钱快交出来。不然又要去法拉盛打飞机了。”
    
    我无奈地把两百块美金交给老婆。我这老婆什么都好,就一个缺点,总是怀疑我去法拉盛找按摩女打飞机。自从被抓到一次后。
    
    老婆又问:“钓鱼岛不是还没有打起来吗,这打起来之后才要办的事,怎么就提前办了?”
    
    我盯着电视回答道:“薄熙来不是提前抓了吗?不提前的话,给他当上十八大政治局常委的话,他抓习近平就提前了。退休不是也有提前退休吗?你们女人不是有月经提前吗?怎么人家游行就不能提前了?”
    
    我知道我在胡说。我一贯胡说,不胡说就不是我何岸泉了。不胡说,多没劲的人生呀!
    
    老婆当然知道我在胡说,也跟着胡说:“提前多好啊!退休工资提前发,死后的工资现在就能领该多好啊!”
    
    我乐了。道:“老婆,你胡说有进步啊!”
    
    这时,白宫人民广播电台和华盛顿电视台新闻联播节目开始了。播出的头条新闻就是美国政府向日本国和中华人民共和国的抗议声明。声明简要如下:
    
    一,美利坚合众国强烈抗议日本和中国粗暴干涉美国内政。
    
    老婆不解,插嘴问:“怎么干涉美国内政了?”
    
    “每天发钞票,每人200美元,长期下去,美国人都不工作了,失业率高涨。学生不上课了,文盲增加。军人不打仗了,国家被侵略,国土缩小。美国当然要抗议了。”
    
    老婆频频点头。我很得意。
    
    二,美国政府对日本政府和中国政府对外公开钓鱼岛战争结果十分不满。
    
    没等老婆问,我就知道这么深奥的声明老婆一定不懂。果然,老婆看着我。
    
    “钓鱼岛战争的结果就是『钓鱼岛打起来了』。这就是战争的结果。你的明白?”
    
    老婆有点听不懂。我也很得意。因为老婆还是没有听懂。
    
    三,奥巴马总统对安倍首相和习近平总书记很有意见。
    
    “这条声明是说,安倍和习近平一直避免钓鱼岛发生日中战争,而奥巴马希望他们赶快打起来,美国可以从中渔利。可是安倍习近平不光不打,还提前搞什么以『钓鱼岛打起来了』为主题的游行示威,那奥巴马当然气愤气愤地干活了。
    
    “哈哈!哈哈哈!”老婆开怀大笑,笑得拍胸顿足。这回是听懂了。
    
    可我也不知道我理解得对不对。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40191942200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·钓鱼岛之争和西方霸权的终结/王一松
·钓鱼岛战争未发 中日先发货币战争
·不如这样 中国在钓鱼岛的最后狠招曝光
·媒体:中国崛起不必打仗 钓鱼岛可另有办法解决 (图)
·解龙将军:钓鱼岛主权归中国 管理权归日本
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·钓鱼岛之争和日本的历史本质/王一松
·日本须承认钓鱼岛存争议才能避免战争
·钓鱼岛之争:北京的战略企图/陈破空
·外媒称中国派飞机钓鱼岛上空巡航“罕见”
·谈钓鱼岛事件引发中日关系恶化/余英时
·大公报:日政治右倾化或干扰钓鱼岛问题
·钓鱼岛与中日之前途(上)/一平
·中国“回归”钓鱼岛?:100多年的中国周边国家现在与明天/巩胜利
·外交部谈钓鱼岛:我们倒要看最终会误了谁的性命
·张锐:日企撤离中国与钓鱼岛有多大关系?
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·钓鱼岛危机后中国的“灵活反应总体威慑战略”/乾躬翟
·谢选骏:《河殇》的蔚蓝色冲到了钓鱼岛
·日媒称中国飞机飞近钓鱼岛空域 日出动战机拦截
·中国海监船短暂进入钓鱼岛附近海域
·中国一艘渔政船进入钓鱼岛水域 (图)
·海监船进入钓鱼岛1公里 中国一把好牌打差了 (图)
·日本外交官抵北京 明着谈朝鲜暗中谈钓鱼岛
·日媒称中国海监船首次行驶至距钓鱼岛1公里处
·金钟谈中日钓鱼岛冲突走向
·新春不平静 大陆海监船巡钓鱼岛日舰尾随 (图)
·中国钓鱼岛海监船春联:金龙腾飞横扫东洋鬼魅
·中国钓鱼岛先发制人 只欠一个师出有名的机会
·中国公务船首次在春节巡航钓鱼岛海域 (图)
·《博讯》透露了习近平在钓鱼岛和朝鲜问题上强硬
·中日钓鱼岛亮剑 明显在逼美国揭底牌
·夺钓鱼岛主动权 中国对日本展开“三战”
·中国海军被指在钓鱼岛用导弹雷达瞄准日舰 (图)
·中国海监用中英文喊话:钓鱼岛自古属中国
·钓鱼岛背后:强大之后中共反而输了?
·中国海监编队继续在钓鱼岛列屿领海内巡航
·马英九再提钓鱼岛:这些小岛是台湾属岛 (图)
·杭浩东联合国上访维权----还我钓鱼岛!还我家园 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。