页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
(博讯北京时间2013年3月06日 来稿)
    
    作者:一川清流
       

    李天一等5人涉嫌轮奸案真正“复杂”的,并非“案情”,而是“案情”背后特权与法律,正义与邪恶的较量和博弈。只有法律、正义占据了上风,案情才不会复杂,除了李天一之外,其他“四公子”的名字和身世背景才不会始终成为“国家机密”。
      
    李双江之子李冠丰等5人涉嫌强奸罪一案已由北京海淀警方向检方申请批准逮捕。从海淀检察院获悉,该案因涉及未成年人,将由海淀法院未成年检察处直接决定是否对李冠丰(曾用名:李天一)等人实施逮捕。
      
    事实证明,“坑爹”的星二代李天一,确实不给老年得子的李双江一点颜面。据悉,李天一曾因不遵守学校规定,被其就读的美国Shat-tuck St.Mary's (沙特克圣玛丽高中)开除。2011年,李天一因一边暴打无辜,一边叫喊“谁敢打110”而与“我爸是李刚”齐名,李双江也因此跻身“四大名爹”之列。不久前,李天一又因涉嫌轮奸,再次被推至舆论的风头浪尖。
      
    然而透过李天一此次涉嫌轮奸案,颇令公众纳闷和疑惑的是,为什么涉案5人中,舆论偏偏痛打李天一这条“落水狗”?官方至今对其他四名涉嫌参与轮奸案的公子哥儿姓甚名谁为何只字未提、讳莫如深?常言道:“物以类聚,人以群分。”不难想象,能与“将门”、“星门”之后的李天一成为“朋友”并一起涉嫌轮奸者,绝非等闲之辈。
      
    公众还清楚地记得,在李天一2011年狂殴无辜事件中,牵出一个驾驶“晋O00888”套牌奥迪、背景颇深的“苏公子”。当时网曝“苏公子”乃时任山西省公安厅副厅长兼太原公安局局长苏某的“私生子”。尽管官方对此很快“辟谣”,但时任山西省公安厅厅长杨司有关“苏某是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理”的公开回应,其内幕究竟如何,至今依然还是个谜。
      
    与“苏公子”一同殴打无辜事件有所不同的是,可能由于上次处理李天一寻衅滋事时,不慎暴露了“苏公子”的身世而导致官方颇为被动的经验教训使然,官方对这次5人涉嫌轮奸案处理得相当“稳定和谐”,哪怕种种质疑声顶破了天,“四公子”的名字依然还是被“等”所掩盖。由此不能不令公众更加怀疑,“四公子”的后台可能比李双江硬得多,同时发现李双江的“将军”不过是个虚衔罢了。在“大是大非”面前,李双江根本就算不上什么所谓的“官”了。
      
    平心而论,对于逆子李天一的恶行,公众肯定不能原谅。这也是公众对李氏夫妇请求“宽容”逆子不同情、不买账的原因所在。道理很清楚,“宽容”犯罪,就是剥夺他人的合法权益,就是亵渎法律,就没有公平公道而言。可是同样涉嫌参与轮奸的五人中,单单咬住一个李天一不放,而官方有意无意涉嫌掩饰罪孽可能比李天一深重的“四公子”,留给肇事公子家人充足的“和谐”余地,显然有失公允,到头来只能令中国的法制建设更加蒙羞。
      
    如今,公众在对李天一等5人涉嫌轮奸案到底如何处置高度关注的同时,也不自觉地表示出某些担心。此前,媒体为何一再报道说此案“案情复杂”?其实公众心里明白,此案真正“复杂”的,并非“案情”,而是“案情”背后特权与法律,正义与邪恶的较量和博弈。只有法律、正义占据了上风,案情才不会复杂,除了李天一之外,其他“四公子”的名字和身世背景才不会始终成为“国家机密”。
    
    本文来源:一川清流 _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16191962314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
·李天一案报送罪名曝光 为“强奸”而非“轮奸” (图)
·知情人评李天一:他觉得钱和关系能摆平很多事 (图)
·金铁霖谈李天一:要从小抓紧对孩子的教育 (图)
·金铁霖谈李天一:小时候不行大了也就不成 (图)
·给房和户口,李天一案女主角撤销控诉
·省高院院长谈李天一事件:是父母爱太深 (图)
·李天一曾被美国学校开除 很淘气常被同学孤立 (图)
·脸丢大了:李天一轮奸丑闻登多家国际媒体 (图)
·传李天一案女主角撤诉 律师:公诉无法撤 (图)
·律师详解李天一涉轮奸案:劳教前科或加重量刑
·网曝李天一年龄造假 或已成年 (图)
·涉案酒店:李天一开房时未醉酒,女孩未反抗 (图)
·李天一被抓细节:便衣围堵豪车,捕3男1女
·曝李天一轮奸案最新细节:同伙是昔日狱友 (图)
·宋祖德爆料:李双江之子李天一强暴女老师 (图)
·李天一事件凸显中国社会不满情绪
·李天一打人案同犯父亲因伪造车牌被拘
·李天一因未满16岁被释放 警方表示此事已经结案 (图)
·媒体调查称李天一所携“塑料材质玩具枪”有杀伤力 (图)
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。