页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与民心为敌的中共必将彻底崩溃 /周志荣
(博讯北京时间2013年3月05日 来稿)
    
    作者:周志荣
    

    
    
    中国未来的政治前途取决于中国政治保守集团与宪政民主诉求者两股力量的较量。
    
    中共政权经过六十多年的运数已经沦落为人类历史上最经典的政治保守者。这种政治保守者的特质就是用暴力夺取和维护专制独裁政权;反过来又用专制独裁政权猎取和维护少数权贵集团穷奢极欲的利益。这种政治保守者受绝对权力的巨大腐蚀性所累,它们己经根本不能正视人类几千年政治文明的智慧和成果,不能正视广大被统治者的意愿和诉求。它们深陷于极权政治的怪圈里,根本拒绝被统治者对其绝对权力的制约和监督。很显然,中国政治保守派集中在中共独裁专制集团中。民间的政治保守派都不具有主动性与积极性。
    
    而中国宪政民主诉求者广泛的散布于中国社会各个阶层,也包括中共党内的少数权贵者。这些宪政民主诉求者已经与封建时代的反叛者、起义者有了根本的不同。封建时代的反叛者、起义者都是被逼得活不下去了才反叛和起义的,而今天中国的宪政民主诉求者必定都有以下两个清醒的认识,其一,宪政民主体制对专制独裁体制的变革,是整个中华民族伟大复兴的必由之路,是全体中国人民的命运攸关所在;其二,要实现宪政民主体制对专制独裁体制的变革,就必与掌握国家暴力机器的中国政治保守集团为敌并最终制胜独裁专制集团。而人类的历史一再证明:宪政民主的诉求者虽必将最终制胜独裁专制集团,但斗争往往是艰苦和漫长的,自己的命运必定是凶险的。
    
    我十分赞同流亡海外的中国政治分析家“三妹”的如下分析和判断:“共产党政权已经进入机会主义和实用主义的晚期阶段。与教条僵化的早期极权阶段相比,它虽然已经不能对民间社会严控如初,但是它更加老奸巨猾和腐败贪婪,更具欺骗性。它更难以产生戈尔巴乔夫,也绝不会拱手相让它既得的利益和权力。因此,中国人民唯有一条生路,就是:东欧人民的抗争之路。中共也唯有一条死路,就是:从绝对腐败走向彻底溃烂,直至最后崩溃。人民的生路虽然艰难险阻,但我们应该看到,中共垮台不可避免地要发生。结束独裁专制政权,建立宪政民主的新中国则是历史赋予给中国宪政民主派的不可推卸的使命”。
    
    既便站在中共政治保守集团的角度,要想永保独裁专制政权,最可能的战略和方法应该不是对宪政民主诉求者和被统治者的铁血专政,而是尽可能使自己的政权具有合法性和正义性,并向宪政民主诉求阵营妥协。但是现在中共高层连这种政治明智都没有了。中共的这种政治保守和丑恶也是人性和人类社会组织“惯性力”使然。人的本性中具有着拥有至高无上权力的欲望,更何况权力对于其它一切生活资源都具有支配权。正是由于人性的这种劣点,使得中共明知道自已早己是保守的,邪恶的,腐朽的,也死硬的绝不肯根本的回到人类政治文明,正义与光明的轨道上来。中共这一人类社会组织的“围城”,在其特有“惯性力”的作用下,使得7000多万党员都不得不对着光屁股的独裁寡头山呼:毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛……都穿’着美丽的新衣:他们是“立党为公,执政为民”的伟光正领袖。
    
    
    
    正是由于当今宪政民主诉求与古代反叛和起义的不同,她更多的不是本能的求生而是理性的升华,所以宪政民主诉求者处于社会金字塔的塔尖,社会中极少数具有“超我”境界的良知者和精英。“超我”即为了他人的幸福宁可自己遭受苦难。当铁血专制政权将这种良知者和精英视为首要的敌人时,被统治者中绝大多数的宪政民主诉求者都不得不将自己的良知和诉求隐藏起来。中国政治保守集团所看到的敌人往往被缩微到几只“出头鸟”。实际上,“超我”乃人的本性,就是在独裁专制寡头的人性中,也有趋向宪政民主的良知。封建时代的李世民、朱元璋尚有这种天性良知,今天中共党内的胡耀帮,赵紫阳,温家宝也有这种天性良知。因此,中国政治保守集团的敌人更多的是隐形的,其力量永远只可能被估计得太小。
    
    一切具有要用宪政民主体制代替专制独裁体制的意识和诉求的人都是中国政治変革阵营的骨干和核心。而那些广大的受专制独裁政权政治迫害和经济剥夺的人民群众,那些被逼的反抗者、反叛者则是中国政治変革者滋养的土壤和血液。
    
    中国政治変革阵营根据地域可以分为国内的和流亡海外的;根椐存在的状况又可以分为公开的和隐形的;根据其所处社会阶层的不同又可分为体制内和体制外的……。“民运”,“中国民主党”都只是中国政治変革阵营的一部分,是显形的,体制外的中国宪政民主诉求者。他们可能是最坚定和最彻底的中国宪政民主诉求者,但他们并不是今天中国政治変革阵营的最主要的力量。中国政治変革阵营最庞大的力量是隐形的,它们散布于中国社会各个阶层之中。只有当中国政治変革阵营与中国政治保守集团举行战略决战的历史时刻,这些隐形的中国政治変革诉求者才会最后“图穷匕现”。中共独裁政权这座大厦,最后也许真的只被“一根稻草”就压垮了。这根稻草会是谁,会以什么情状最后压上去呢?这就如中共所信仰的辩证法所说的:那是个必然中的偶然。
    
    
    
    我认为,一直以来,中国政治保守集团与中国政治变革阵营都处于“战争”状态,这种战争还进行得非常激烈。这是一场理性与道义的战争。从这个意义上说,中共始终都处于“丢城失地”的失败状态。中共对中国政治变革诉求者每一次大大小小的铁血镇压,中共的保守,邪恶,腐朽就越暴露无余。很显然,中共的这种失败,除了取决于它自己保守的本性,恶行的大小外,还取决于宣传和传播:让更多的人认识到中共保守,邪恶,腐朽的本性,它对中国人民良心与良知一次又一次的罪恶,以及中国的政治变革诉求者所追求的宪政民主是中华民族伟大复兴的必由之路,是全体中国人民的命运所系。既然这场战争所争夺的不再是敌方的战争资源,而是人类的理性,道义与良知,从这个视角来看:中共每次对“中国良知”、“中国良心”比如魏京生,方励之,刘晓波,高智晟,刘贤斌,余志坚、李旺阳,张善光,谢长发,唐柏桥……的铁血镇压,都是中共极大的输掉人类的理性,道义与良知,这至少证明中共对今天正在进行的这场战争还没有充分的研究和成熟的战略战术。
    
    中共也许会这样反问:照你这个逻辑,我们是不是只有放弃国家政权这一条生路呢?对于那些妄图颠覆国家政权的首要分子和死硬分子,难道我们还必须把他们当社会的良知和良心,善待他们,向他们妥协?!
    
    中国政治变革诉求阵营与中国政治保守集团进行这场战争所要夺取的最后目标并不是国家政权,而只是实现国家政治体制由独裁专制向宪政民主的转变。变革独裁专制体制与放弃国家政权肯定不是一个概念。台湾过去与中共同时代也同样独裁专制的国民党不是实现了政体的变革而并未丢失国家政权吗?“我们所要打倒的并不是中国共产党,而是中国共产党的独裁专制体制”。是不是铁血镇压了那几个冒头的“中国良知”、“中国良心”, 那些妄图颠覆国家政权的首要分子和死硬分子,中共就会赢得人类的理性,道义与良知呢?正相反,而是更加失去人类的理性,道义与良知,失去中国人民的民心。
    
    中共在夺取国家政权的“革命党”时期十分懂得“攻心为上”,得民心者得天下,现在沦为“反革命党”后,为什么硬一定要走一条冒天下之大不韪,失民心,与民心为敌的失败和死亡之路呢?
    
    如果中共还有言路,以上也算我给中共的谏言。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36191900307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共外交战略的转向:要争做“世界老二”/彭涛
·中共党校学者:中国应该放弃朝鲜
·中共十八届二中全会是荒谬荒唐荒诞的/高洪明
·探析以残暴著称的中共政权/叶国强
·高洪明:中共十八届二中全会是荒谬荒唐荒诞的
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·中共在朝鲜核试上卖什么葫芦药?/黄鹤昇
·中共高官谈话纪要/老灯
·彭涛:解读中共的“三个自信”和“北京共识”论
·华颇:中共反腐机制将有重大调整
·解读中共的“三个自信”和“北京共识”论/彭涛
·中共党史涉及“第一夫人”的重要悬案/淳于雁
·马玉峰:中共已经让人民失望得太久太久
·评中共的改革开放/洪愿
·就政治改革致全国人大和中共中央的第二封公开信/维权会
·中共的龙年 (2012年新闻综述)/澳华
·黄卫平:深化改革 中共需有承担风险的勇气 (图)
·牟传珩:中国21世纪“宗教审判庭”辩论实录——揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案(连载之三)
·中共从严治党以挽危亡?专家:要观其行 (图)
·俞正声看望中共界委员并参加联组讨论
·路透社抛重磅炸弹:曝光中共市级以上官员关系图
·中共第十八届中央委员会第二次全会公报
·连战要求中共允许国民党在大陆设立党支部 (图)
·张长虹:中国大陆“六四”平反委员会电脑遭中共黑客侵入而崩溃 (图)
·学者联署抗议中共网络封杀公民建言 (图)
·洛桑桑盖:中共的强硬政策导致藏人自焚 (图)
·习王反腐剑指官员亲属 直面中共“红色权贵”
·中共新领导人百日蜜月期结束 政改不进反退 (图)
·中共十八届二中全会将在下周召开
·中共中央举行元宵节联欢晚会 习近平李克强出席
·中共政治局布局全国两会 国务院将撤并部分部委
·中共官场向“小太子”们打开大门 (图)
·港媒:中共反腐攻防暗战方酣 只能赢没有回头路
·赵紫阳秘书:薄熙来案拖延损中共威信
·中共镇压“茉莉花”的"215专案组“曝光
·關於謝長廷先生微博被封事件致中共的公開信(中國泛藍聯盟)
·中共18届2中全会月底召开,将布局人事
·这是一个妥协安排 中共只得“两巨头”? (图)
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中共财政调拨巨资維稳 助长地方政府腐败/视频
·一个女人吴淑杰 影响中共军队战斗力的典型 (图)
·请中共执政党明教人民的质询
·中共唐山市委组织部副部长王玉芹违法乱纪
·中共唐山市委组织部副部长王玉芹违法乱纪/郑屹生
·郭予豪:强烈抗议中共用卑鄙无耻的手段阻止北京政治异议者找工作 (图)
·中共已到了最残忍无比的疯狂时期/葛丽芳 (图)
·寄予中共新一届首长建树功德
·致中共总书记习近平一封公开信
·丁华联合国维权记事----中共的假公济私 (图)
·十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
·致中共党首胡锦涛的公开信/叶国强
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·中共流氓政权没救了! /丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记 (图)
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--小布什的三弟要加入中共 (图)
·军转干部孙自卿谴责中共中央和北京市公安局侵犯人权 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权上访记--中共变了! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。