页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
(博讯北京时间2013年3月04日 转载)
    张林更多文章请看张林专栏
    
     来源:维权网 作者:姚诚、周维林、葛山华等人

    
    我们是安徽省追求法治人权的人士,我们乐于见到国家在法治人权方面的进步,中共十八大召开后,网上反腐浪潮不断,中共习近平总书记在2月25日主持中共中央政治局就全面推进依法治国进行第四次集体学习时强调要依法治国,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治国新局面,我们为此而鼓舞,认为中国可能从此摆脱人治阴影,走上法治之路。可2月27日就传来张林父女在安徽省会城市合肥被警方绑架,强行带回户籍所在地蚌埠的事实,此事让我们非常痛心,更让我们明白中国走上法治的道路依旧是困难重重,可能需要国民付出极其惨重的代价才能实现。
    
    在合肥市公安局的一楼大厅里悬挂着“奉法者强则国强”的书法作品,在合肥市法院的墙壁上也悬挂着“奉法者强则国强”的书法作品,这句战国时代著名法家韩非子的名言被合肥市公安、法院悬挂于大厅、墙壁上,这让人想起文革时代批林批孔运动,大批儒家推崇法家,可法家的法是“王子犯法与庶民同罪”,其中就含有最高统治者不受法律约束之意,与西方的“国王在法律之下”之立见高下。可中国安徽省做出决定和执行的当局和警察对将张林父女二人绑架回蚌埠是否符合法律,相信他们自己心中应当明白。他们完全漠视张林作为一个公民的权利,更完全漠视张安妮一个九岁女孩所应当获得的尊重和保护的权利,他们的行为是对人性的赤裸裸地践踏,连父亲为女儿选择较好的教育的权利都不尊重,连一个幼女应在自己父亲身边的权利都不尊重,那么他们尊重谁的权利?他们是自称的“奉法者”,可他们做出绑架张林父女二人的决定,并执行的时候,这些“奉法者”可想过他们这样做的法律依据?法家的法是典型的恶法,可我们安徽省的这些“奉法者”的法在哪里?
    
    我们奉告这些对张林父女二人的遭遇应当负责的“奉法者”,请你们自重,因为你们的行为是与法治人权背道而驰的,你们的恶行只会使社会停滞不前,甚至走上倒退、毁灭之路。
    
    安徽维权人士:姚诚、周维林、葛山华等人
    
    2013年3月2日
    
    本文来源:维权网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6191920014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挪威森林:上海公民声援张林父女。
·张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
·仗义每多屠狗辈—为张林募捐有感 (图)
·张林:入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·胡平:张林和他的作品《悲怆的灵魂》
·毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
·欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·羽森对六四和张林的感想
·安徽张林十岁女儿受父牵连 有学难上 (图)
·大陆民主维权人士发布“立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书”
·胡石根: 立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书
·呼吁:立即制止对安徽张林父女非法侵害
·安徽异议人士张林被国保带回蚌埠,女儿可能无人照顾
·孙林专访张林(三):谈清华北大毕业生从政/视频
·孙林专访张林谈海外民运支持,赞孙立勇/视频
·孙林专访张林——安徽“李旺阳”:中国异议人士面对的环境更残酷/视频
·安徽:民运人士张林被“喝茶”
·民主维权人士张林在上海遭警方扣押
·安徽民运人士张林访友途中失踪,家人遭警察多次骚扰和调查
·因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤
·安徽异议人士李文革、张林欲会友遭国保传唤威胁
·李文革、张林被国宝带走
·蚌埠异议人士张林家中被断网多日
·异见人士张林被断网 维权者葛志慧微博连续被封 (图)
·张林左小环遭传唤监视居住 分析指当局严打为18大消音
·病重的张林被安徽警方传唤
·安徽异议人士张林带病被传唤 (图)
·声援安徽民主义士张林向当局讨公道行动公民关注团声明
·张林抗议政府剥夺生存权(图)
·张林:拯救生命!停止屠殺!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。