页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

踩踏事故怎怪学生兴奋
(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
    
    来源: 新京报
    

      湖北襄阳老河口市一小学27日晨发生一起踩踏事故,造成4人死亡、7人受伤。目前,受伤学生已被紧急送往医院救治。当日下午,湖北省老河口市宣布,初步认定踩踏事件为责任事故,对教育局局长等8名领导干部先免职接受调查。(2月27日新华社)
    
      当很多人还沉浸在新年的欢快气氛中时,当很多人满怀憧憬重新投入工作时,4个可爱的身影却永远地消失在了那个窄小的楼梯口。“学生、踩踏、伤亡”,这些敏感的词语再一次刺激了人们脆弱的神经。人们为学生意外事故而悲哀,更为相关责任部门的失职而愤怒。
    
      虽然受伤学生已得到妥善处理,当地教育局局长等一批责任人已被免职处理,秦集小学校长等4人被移送司法机关,但有些伤痛不是一下就能抚平的。还要依法调查原因,严肃处理相关人员,更重要的是如何杜绝悲剧再次发生。
    
      当地在事件发生后能迅速召开发布会无疑是正确的。但学校负责人接受记者采访时称“刚开学学生兴奋”,却是掩耳盗铃的搪塞说法。
    
      目前看,事故直接原因很可能是学校住宿条件不符合标准,相关管理人员失职。据记者现场了解,事故发生的学生宿舍,是一栋四层高的教学楼改装的临时住宿楼,只有一楼一个出入口。据目击事故的学生介绍,事故发生时,早起的上百名学生拥挤在一楼和二楼楼梯口等待管理员开门。
    
      小学生自理能力较差,寄宿式的小学应配备后勤老师,若管理不善,危险很容易发生。此次事故归因于“学生兴奋”没有道理,希望调查处理责任人员之后,当地能全面排查,彻底清除校舍的安全隐患。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0228891740
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
·邹陶嘉:超市踩踏事件暴露商家弱智营销
·湖北小学踩踏事故或因老师聚餐
·湖北1所小学发生踩踏事故致学生4死11伤
·湖北1所小学发生踩踏事故 学校监管措施缺失
·湖北老河口教育局长因小学生踩踏事故被免
·湖北1所小学发生踩踏事故致4名学生死亡 (图)
·湖北襄阳一小学发生踩踏事故 4名学生死亡
·河南一小学发生踩踏事故,6名学生受伤
·云南1位农民上山挖草药被野象踩踏致死 (图)
·长沙一所小学发生踩踏事故30余学生受伤
·郑州大学办讲座无故取消 发生踩踏事件1学生重伤 (图)
·印度发生踩踏事件至少20人死亡 大多为妇女儿童
·北京地铁奥林匹克公园站电梯发生踩踏事故 (图)
·云南绥江村民不满征地堵路 踩踏公安局长
·云南绥江村民不满征地安置堵路踩踏公安局长 (图)
·无锡动物园电梯骤停引发踩踏 61名学生受伤 (图)
·新疆阿克苏发生踩踏事故 41名学生受伤
·阿克苏一小学踩踏事件致41名受伤 重伤7人
·新疆阿克苏踩踏事故:41人受伤住院6人伤势较重
·新疆阿克苏一小学发生踩踏事故 近百名孩子受伤
博客最新文章:
  • 台湾小小妮北京的鄉愁:民選的總統!
  • 谢选骏都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
  • 曾节明反对派人士必须正视中国大陆民众道德大滑坡的残酷现实
  • 谢选骏无神论者不懂善恶
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉杆之五百九十五至六百(终)毕汝谐(纽约作
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。