页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
    
    
    来源:维权网
    
    在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊(图)


    
    
    (维权网信息员苏芸报道)全国两会临近,各地进京上访维权的访民不约而同的聚集到南站永定门长途汽车站,针对司法腐败举行抗议活动。2月27日访民打出的横幅是:最高法院下达违法通知书 侵权访民强烈抗议罢免王胜俊院长!
    
    上访维权人士中,特别是程序走到最高法院的,手拿证据被最高法院立案后又拒之门外。一张没有审理结果的通知书把当事人至于死地。地方法院、政府腐败官员以此为借口打压迫害当事人。问题得不到解决,反被诬陷为“无理访”,随之而来的就是拘留、劳教、判刑,被关黑监狱、被失踪……
    
    河北段淑兰:刑事案件的受害人,一双儿女被杀害分尸,公检法认定是一个未成年小孩儿作案。此案被四次发回重审,至今见不到公正的审理结果。最高法院立案后只发一张通知书,没有审理结果。在维权的路上段淑兰被多次打击报复拘留。
    
    辽宁王福全:是凌源保险公司创始人,人险科科长。因举报公司官员腐败,遭打击报复,被捏造(矿工)事实开除公职,后改为辞退。案件经法院审理,一审法院违反“举证责任倒置”的法律规定,程序违法;朝阳二审法院将劳动争议案作出“朝民房终字”判决书无效;辽宁高院未依法再审驳回申请剥夺诉权构成侵权;最高法院8年未收当事人一页申请,作出违法通知。王福全妻子贾凤芹,为洗清丈夫冤屈上访维权被劳教三年。这是对举报人王福全实施打击报复的继续。
    
    天津郑建慧:爱子因校园暴力致残,被告全责,法院在其“待诊”情况下一次性结案,至今她爱子仍在住院并拖欠巨额医疗费无法偿还。2004年司法部鉴定,纠正了天津两个“错鉴”,最高法院2006年立案后六年没有审理结果,却出了阴阳卷。一个13岁儿童维权13年无果。在揭露公、检、法、司对案件联合造假的事实,被打击报复拘留五次。负债累累的郑建慧现在流落北京以乞讨为生。郑建慧说:“我们胜诉了,胜的那么凄惨,胜的那么悲哀!胜到我无家可归,胜到我沿街乞讨”。
    
    这一件件带血的案件,体现出司法腐败的猖狂。从上到下根本不纠正错案,受害人的权益得不到保护,却因寻求司法公正处处受迫害,因此大家强烈要求罢免最高法院院长王胜俊!
    
    抗议活动开始时参加的人很多,但因警察在北京南站、永定门长途汽车站附近驱赶维权访民,导致部分签名的人没能参加照相。
    
    参加抗议的上访维权人士有:吉林:邓志波、张丽云、丛东明、王丽艳、杨忠和、赵云侠、王国平;辽宁:林明洁、王全福、来玉华、刘广兰、张德才;黑龙江:杜青艳、陈秀娟、张宝珠、王宝林;河北:段淑兰、催娃侠、吕桂荣、刘明杰、赵敏、梁秀敏;河南:王春堂、王玉枝、文秀金、孙巧英;江苏:邵云黎、汤树秀、张冬梅;福建:范景南、张继明;湖北:黄玲;湖南:张树跟;四川:邹长菊;广东:冉崇碧;内蒙古:杨金芝;上海:项文寅、程玉兰;天津:郑建慧;陕西:吕动力等人. (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40228861608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷鸣声:王胜俊生命终结能换来中国的司法独立吗?
·最高法院王胜俊报告少了“透明”二字/陈杰人
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·猪头王胜俊“人民性是人民法院的本质属性”
·关于三个坚持至上等问题向王胜俊同志求教/惠林泉
·王胜俊三个至上 无知或无耻/麻勇武
·王胜俊“三个至上”谁至上
·秋风漫卷王胜俊 业余法官讲政治
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
·告诉最高院,告诉王胜俊院长,他们的基层在做什么?/叶胜平
·刘杰:实名举报最高院院长王胜俊 (二) (图)
·刘杰:实名举报最高法院院长王胜俊(一) (图)
·王胜俊:以更大勇气谋推新一轮司法改革
·周强将取代法盲王胜俊任最高人民法院院长
·港区政协委员刘梦熊致最高人民法院院长王胜俊的公开信
·吴英案真相民间调查团成员铁流、宝松致最高院院长王胜俊的信
·王胜俊:当前存在执行难作风不正等四大问题
·王胜俊:各级法院因贪污受贿枉法被追究77人 
·最高人民法院院长王胜俊传患胰脏癌
·刘杰案中案就第二次被抢劫举报王胜俊包庇贪污受贿枉法裁判(二)
·刘杰:举报王胜俊院长包庇审判人贪污受贿
·上海市公民起诉上海市长韩正惊动最高法院长王胜俊 闵行区法院要求马桥镇的公民修改起诉书
·刘杰:请最高人民法院王胜俊收回霸王条款
·刘杰:最高人民法院院长王胜俊枉法裁判触目惊心
·敢问哪个至上金柱律师将敦请王胜俊先生引咎辞职——杨金柱三评朱明勇律师之辩护
·最高法院院长王胜俊:要与媒体互信互动互助
·热烈祝贺王胜俊——您的“政权意识”开花结果了/刘士辉(图)
·最高人民法院院长王胜俊率团访问蒙古国
·王胜俊:法院防腐要“用制度管权”
·刘杰:实名举报最高人民法院院长王胜俊 (二) (图)
·强烈呼吁清官最高法大法官王胜俊翻案/卢秀云
·迟到的“最高法司法解释规范法院委托评估拍卖”——致最高法院王胜俊院长/宁津霞
·王胜俊院长:最高法院审案四年没有结果 渎职了吗?/郑建慧
·强烈要求最高法院王胜俊院长向天津派案件复查组/宁津霞
·幸福随着法院的一纸判决就给判没了——写给人大代表王胜俊/宁津霞
·台湾商人向最高法院院长王胜俊说愿望/宁津霞
·王胜俊院长请您依照《民诉法》第177条规定行使您的权力
·天津冤民给王胜俊院长的信
·胆大包天 无耻法官连最高法院法律文书的印章都敢造假———致王胜俊的第二封信/宁津霞(图)
·敢问哪个至上,杨金柱律师敦请王胜俊引咎辞职
·给最高人民法院院长王胜俊:天津北辰法院抢夺公司/宁津霞
·除了“死人复活”还有别的伸冤途径吗——就承德案给王胜俊院长的第三封信/许志永
·致最高法院院长王胜俊的一封信/宁津霞
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。