页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

在两会前给中央建言(三)/草根
(博讯北京时间2013年2月27日 来稿)

群策群力 救党救国救民

博讯编辑启:请各位作者注意标点符号的正确使用,中文的是中文的,英语的是英语的,不要相互代替,也不要混用(二种夹杂,时中时英)。编辑修改这类符号非常耗时。为了给读者以整洁、规范的版面,请大家正确使用标点符号。

权为民所用——是我国经济政治体制改革、发展的绝招儿,也是确保民生。民主、民权、民利、民富的妙招。

权为民所用——也是习近平总书记反腐败,提出要“老虎”和“苍蝇”一起打,能够落到实处的基本保证。

全国两会就要召开了。如何让习近平总书记的反腐任务,在两会上见到实效,遏制司法腐败,决不允许害官们以言代法,以权压法,徇私枉法,叫他们借助官职,在共产党的政府里继续横行霸道,叫黑恶势力的代表人物贺周王孟在两会上下台,根据他们的罪行,依照在法律面前人人平等的原则,对他们问责追责、开刀问斩,应是两会的首要任务。

我们一些在京的老同志,一刻没有忘记党的优良传统——群众路线。我们同时希望两会委任胡锦涛担任国家总统职务、温家宝担任全国人大常务委员会的委员长、吴邦国担任全国政协主席,希望您们协助习近平总书记把人民群众最关心的反腐、打虎任务完成好。

也就是说,你们必须带头做好权为民所用。具体说来就是:你们三人必须协助下一届领导班子,老老实实的为人民群众解决好合理合法的上访诉求。

如:平反冤假错案、解除侵犯人权的劳教问题、把在押的非法劳教人员和非法判刑人员,及时迅速的解救出来;解散违宪、违反司法独立原则的各级政法委;实行真正意义上的人民监督,解决就业待业问题、劳保待遇、养老、住房、户籍等待遇。

本人建议在两会之前后,组成有2.5亿志愿者,参加(军管队和依法治国民管队。

军管队和民管队,共同组成打击腐败、取缔恐怖暴政的坚强力量,这两支队伍真正起到人民监督政党的作用,对以权压法、滥用职权、损害人民群众利益害官,一律依法严惩。绝不姑息!

又如:温家宝责成有关单位实行老有所养的优待政策,真正实现老有所养。按照1,男60岁、女50岁办理离退休手续,每月发5000元人民币;2,男70岁、女60岁发6000千元人民币;3,男80岁、女70岁发人民币发7000元人民币;4,男90岁女80岁发8000元人民币、5,男100岁女90岁发9000元人民币;6,男110岁女100岁,发10000元以上人民币,……

胡锦涛以总统命令形式,颁布撤销违宪建立的各级政法委、废除劳教制度,尽快解除正在劳教人员,……

中组部、中纪委、全国人大,仍然是管党员、管干部、监督司法实体、司法程序、依法执政的责任部委。在去年两会前后,全国各地、各级政府官员和公安人员,如以维稳为借口,对维权人士和访民,疯狂劫持和绑架、关押、变相限制人身自由,多达168万人。今年如再次发生这类案件,要坚决依法进行严惩。对他们造成的侵权、伤害案件,要坚决逐人逐案立案,依法办理。

大年初三在马家楼被官员扒光衣服羞辱的开封女访民宋巧枝已经被开封午朝门公安分局以敲诈勒索罪刑事拘留。公开羞辱妇女犯有公开侮辱妇女罪,应该承担刑事责任。

但是,该处理的害官没有被依法惩治,受害人宋巧枝却被害官安上罪名,成了罪犯。这可真是:欲加之罪,何患无辞。

宋巧枝北京上访,案发地党中央和北京市公安局没有定宋巧枝敲诈罪,开封市公安局应把宋巧枝的所谓罪行、敲诈勒索事实、侦查过程、侦查人员姓名、被敲诈勒索受害人姓名公布于众。否则,敲诈罪名从何而来?

北京天安门广场,贼可以偷,上访人不可以走。外地的小偷小摸在广场偷盗,拘留几天就没事了,原籍政府不会进行刑拘和劳教判刑,上访人在广场等地区走两遭,命运可就悲惨了。

依法治国,建设法治社会,中央带头依法行政,各地政府也要好好学法用法,把陷害宋巧枝的害官,公开审理、公开判刑,以平民愤。

(Modified on 2013/2/27) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43191950238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在两会前给中央建言(一)/草根
·在两会前给中央建言(二)/草根
·专家建言:坠入爱河不如站在爱河里 (图)
·郭永丰:中共最高领导人应由竞选产生——给中共十八大建言
·政改建言录/贺卫方
·两会建言:斩断官场“世袭制”是民心所向
·玉树抗震,我们的十条建言
·缩量无空间与我的两会建言/程程
·通钢工人建言
·建設臺灣,不忘大陸——紀念經國先生百年誕辰並向在臺灣的中華民國各界的建言/华夏
·对国家中长期教育规划的建言/章立凡
·我劝天公重抖擞--两会建言/徐亮
·两会建言;司法腐败 司法不依法公正难公正
·八公民建言书:关于实行特赦,开展新仁政的建言
·郑存柱向中国政府提出改革建言/自由亚洲电台
·刘纪鹏:对《十教授建言书》质疑的回答
·流言止于真相,冲突止于对话——中国和解智库就贵州瓮安民警冲突局势建言
·八学者关于实行特赦,开展新仁政的建言
·王万星对曾庆红的建言
·中纪委就反腐问计专家学者 专家建言领导公开财产 (图)
·王岐山反腐问计专家被建言领导公开财产 (图)
·国事建言:让《梅花》歌声响彻中华全地
·中国学者建言全国人大修法松绑二胎
·七一党庆 中国访民给党建言演唱会/视频
·耶鲁学者博鳌建言 中国结束一孩政策
·关注企业下岗工人生活困境 代表建言提前退休
·重庆市长寿区侨界政协委员通过提案积极建言献策
·123位中国公民给中共两会及十八大的建言
·112位公民给中共两会及十八大的建言:习近平先生,您能率先垂范公布财产吗?
·安徽农大教授丁以寿建言十八大后国务院机构调整讨论稿
·铁流:向中央政法委书记建言:重审吴英案
·农民工20万字建言纳入家乡十二五规划 (图)
·共识网“建言十八大”有奖征文活动公告
·中共18大前学者建言:修改党章 分权制衡 (图)
·北大清华专家上书温家宝 建言“就地高考”
·多地律协建言称刑诉法修法应删“48小时规定”
·胡星斗建言中共放弃“和谐社会”提法 (图)
·原长沙市委副书记:退休干部建言不是干政 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。