页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共在朝鲜核试上卖什么葫芦药?/黄鹤昇
(博讯北京时间2013年2月25日 来稿)
     最近朝鮮進行第三次核試驗,有人猜測說中共要與朝鮮斷交。有人呼籲,中共應制裁朝鮮,斷絕援助。有的人更是義憤填膺,說朝鮮竟在中國人的家門口核試驗,毒害中國人。此時中共不對朝鮮這個潑皮做出強烈制裁,太說不過去了。
    
     然而,我們看到中共的一番強烈抗議的外交口頭禪後,既是皺紋不動。還放出風聲說中朝邊界沒有測出核輻射,很安全。中共的葫蘆究竟賣甚麼藥?

    
    有分析人士說,這是中共長期從容、援助朝鮮金氏王朝的結果。如今朝鮮金正恩不聽中共使喚,自行一套,正所謂的養虎為患,自吃其果。這種說法,好像是中共也很無奈。
    
    朝鮮這次核試驗,我認為不是朝鮮自作主張,而是中共默許幹的。理由如下:
    
    一、眾所週知,朝鮮金氏政權已窮得連溫飽都無法自行解決,一直靠外援過活。此次朝鮮核試驗,是先預告的。假如說中共有意阻止,一句話就搞定了:"停止一切援助",朝鮮敢嗎?中共有沒有這樣做呢?看來前面的警告是假惺惺,後面的強烈抗議則是胡弄美國等民主國家。
    
    二、中共與朝鮮打交道六十多年,不可能不瞭解金氏王朝,國與國的外交關係,還有專門的研究機構,朝鮮能走多遠?聽中共的指揮到什麼程度?是否會脫離中共?如何設限?他都有一套周全的外交方案的。此前朝鮮已做出不少的動作,如退出六方會談,又進行過二次核試驗,還有發射火箭等。如果此前的動作中共視為是朝鮮不聽話,有違中共的宗旨,他早就做出預防措施,以中共的力量,完全可以阻止第三次核試驗的發生,為什麼阻止不了呢?說中共不能左右金正恩,那是太低估中共的智商和實力了。
    
    三、朝鮮一窮二白,長期被西方社會制裁,不說他如何擁有高科技人員來發展火箭、原子彈等這樣的技術,就是擁有高科技人才,也還需要很多金錢來建造。從條件來說,朝鮮兩樣都不具備。那麼,他是如何得到發展的呢?顯然是背後有人幫忙,這背後的鏡中人,無非是兩者:俄羅斯和中共,只有這兩者與朝鮮友好,並擁有核武和火箭技術。從各種象跡來看,中共在背後支援的可能性最大。那麼可以說,既然這些技術和材料都是中共提供的,他就有能力控制這些東西,放與不放,中共完全可以掌握。中共的原子彈技術,是從當年與蘇聯合作偷過來的,他知道個中奧妙。他能給朝鮮多少技術,不給什麼核心技術?他是可以掌控的。
    
    四、有人說中共早就不尿朝鮮了,老早就放棄朝鮮這個累贅。「明鏡」有文指出在鄧小平時代就減少支援云云。其實,看問題不能單一看。金正日死後,中共高層如喪考妣,死了爹娘都沒有那麼悲痛,九常委及元老都到朝鮮使館弔念致哀。相對於趙紫陽的死,沒有一個中共頭目去弔念。以此你就可以看出中共與朝鮮的關係了:不僅是生死與共,而且是爹媽關係了。以上四點,我們完全有理由說,朝鮮第三次核試驗,中共是幕後指使者,最少可說是個默認者。也許有人會說,中共允許朝鮮在自己的家門核試驗,等於殘害中國人民,這個政權怎麼壞,也不會做出此等蠢事?他能拿到甚麼好處?
    
    說這話的人當然是往常識上想。但是,我們往中共慣用的鬥爭哲學上去想,做什麼只有謀略而沒有底線的方向去分析,中共指使或默許朝鮮核試驗就不足怪了。
    
    相信讀者還記得中共軍方出版過一本「超限戰」,其戰略戰術可以不限其極,什麼手段都可以使用。中共朱成武將軍就放言,可以犧牲沿海一帶十幾個省市,退到西北與美國打一場核戰爭。以此來說,朝鮮核試驗,中國受到污染,死他十萬八萬就是小巫見大巫了,何足卦齒?牽制美國是一大戰略目標,由朝鮮來做出頭鳥,更符合中共的利益。目前我軍事力量比不上你美國,我暗中支持小流氓與你搞,讓你消耗能量,我從中取利。中共已從美國打阿富汗和伊拉克兩場戰爭中得到甜頭。美國在這兩場戰爭中消耗了不少的國力,加上幾年前的金融風暴,美國的國力太太下降,而中共的國力也是由此得到提升的。我們從朝鮮核試驗後中共老神在在的表現可以看出,他根本不會制裁朝鮮,也不會與朝鮮斷交。我甚至認為,若韓美向朝鮮開戰,中共也樂觀其成。目前又有消息傳出,伊朗在核試驗上又有新進展,中共中央台都在報道。中共分明在做坐山觀虎鬥的姿態。用文革的話說,叫做"扇陰風,點鬼火",目前中共在朝鮮核試問題上,做的就是這麼回事。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1750600
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜对中国为何敢强硬?
·民间反核俱乐部就朝鲜核爆再发严正声明/姜力钧
·朝美密谈曝光,朝鲜问题或有重大破局
·阿利森:原子弹是朝鲜的摇钱树
·朝鲜闹下去 中国也保不了它
·朝鲜核试的最大输家是中国
·美国敢动用核武器打击朝鲜吗?
·十项措施制裁朝鲜 ! 伦敦客 2013年2月12日
·朝鲜核试成功 窝囊废韩国/纽约新闻评论员
·中国不可对朝鲜核试验采取绥靖政策/高洪明
·朝鲜核试爆,试出北京立场/陈破空
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·"朝鲜吃准了中国的弱点" (图)
·对朝鲜三次核试验 中国三份声明竟基本照抄
·中国必须阻止朝鲜拥有核武的三个理由
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·中国网民热议朝鲜第三次核试验
·解决朝鲜核问题之我见/高洪明
·朝鲜国防委员会:朝韩关系在岔路口上 (图)
·广州民主人士抗议朝鲜核爆被抓后下落不明,多位律师救援遭推诿
· 广东民主行动派举牌抗议朝鲜核试被抓 (图)
·广州多名民主人士因抗议朝鲜核爆被拘
·外交部:中国将坚定致力于实现朝鲜半岛无核化
·自由之家评级台湾是健全民主国 中国与北朝鲜非洲第三世界同班
·日本外交官抵北京 明着谈朝鲜暗中谈钓鱼岛
·在朝鲜问题上,中国舆论出现分歧
·中方否认获朝鲜通报年内继续核试 (图)
·在京访民 要求政府停止抗美援朝 向朝鲜宣战 (图)
·广东辽宁网民游行抗议朝鲜核试验 多人被警方带走调查
·中国民众对政府援助朝鲜日益不满 (图)
·袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行 (图)
·广东民主人士游街谴责朝鲜核爆经过及感想
·广东民主行动派街头抗议朝鲜核试 (图)
·最新视频:广东民主行动派街头抗议朝鲜核试
·朝鲜核试验 中国生了多大的气?
·《零八宪章》论坛:朝鲜核试验的启示
·辽宁公民网友到朝鲜驻沈阳总领事馆抗议朝鲜核爆 (图)
·和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚 (图)
·姜力钧:要求朝鲜无条件取消核试爆的公开抗议书
·看了朝鲜挂历上的法定节假日,我惊呆了
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·朝鲜另觅强势保护的弦外之音/上海闸北区寃民杜阳明
·朝鲜战争”:从“谎言”走向“谎言”
·朝鲜进入恐怖时代
·就应该将朝鲜逼到墙角
·不得不说,朝鲜真不要脸
·揭穿朝鲜所谓免费医疗的天大笑话
·唾弃朝鲜,我们会失去什么?
·如果韩国一夜之间干掉朝鲜,我鼓掌庆贺/周丕东
·只能这样比喻,金氏三代的朝鲜
·站在朝鲜强盛的门槛上,小金真牛
·东西邻国 朝鲜不丹
· 别跟朝鲜人民装外国人
·朝鲜射杀中国居民是对中国的公然挑衅
·一个中国朝鲜族民族主义者的告白
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。