页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评“冯胜平致习近平的一封信”/何岸泉
(博讯北京时间2013年2月24日 来稿)
    
    ——评冯胜平的《党内民主,以法治国:让少数人先民主起来—致习近平先生的一封信》
    

    最近冯胜平先生发表了一篇文章,题目是《党内民主,以法治国:让少数人先民主起来——致习近平先生的一封信》。原题目太长,我将其简化成“冯胜平致习近平的一封信”作为本文的标题。
    
    冯说【63年来,中国人民在共产党领导下为实现社会公平正义进行了不懈的努力。在付出巨大代价后,人们终于发现:在公平之上,还有正义;正义之上,还有人道。中国真正缺乏的,不是资本主义,不是社会主义,而是人道主义。】
    
    冯这一段,有暗示中国人民在共产党领导下已经实现了社会公平和正义,但尚未实现人道的嫌疑。如果是,那么,这种论调是荒唐的。
    
    冯说【能亡中共的,只有它自己;能救中共的,也只有它自己。】
    
    冯这句看来似乎有点道理,但其实是不正确的。正确的说法是:中共救自己的方式是亡自己,早点亡是最好救自己的方式,即早死早超生;中共亡自己的方式是坚持专制,或政治改革。世界上没有任何力量能够救中共,包括他自己。
    
    冯说【我同意刘一明先生的意见:为了政改成功,“这个党的领导不但不能削弱,还应加强,党对军队的控制不但不能削弱,也应加强。】
    
    政改的目的就是削弱党的专制领导。如果按照冯和刘的意见,共产党搞政改,党的领导还应加强,那么,因为加强党的领导必然会削弱老百姓的权利,所以,可以推论得出冯和刘也认为,政改应该削弱老百姓的权利。
    
    冯说同意这样的观点【人民应该再给这个党一个机会,因为这个党毕竟前三十年统一了国家(尽管贫字当头),后三十年富裕了社会(尽管两极分化),应该再允许这个党探索三十年……”】
    
    冯 继续恶心地不顾事实地吹捧党。前三十年统一了国家?1949年以后,大陆拿回了那片国土?台湾岛还是钓鱼岛回归了?后三十年富裕了社会?社会富裕了吗?严 重两极分化的社会可以称为富裕社会吗?2012年中国人均收入以4700在世界排名第127位算是富裕社会吗?权贵集团、红二代少数人富裕了才是符合事实。
    
    冯说【今天,随着经济改革的成功,让少数人先民主起来已成为党内外精英的共识。这一共识的具体表达方式就是党内民主。】
    
    冯鼓吹“让少数人先民主起来”的观点,就肆意捏造他的“让少数人先民主起来”观点“已成为党内外精英的共识。”做过调查了吗?
    
    冯说【我相信,以党内民主为核心的一党两派制一旦确立,腐败将从根本上受到遏制。】
    
    我不相信。我相信的是,如果共产党分成两派,内斗将更加激烈。一个总书记都搞成这样,两个总书记的话,党内民主没搞起来,党内内战一定会打起来。
    
    冯说【随着党内最高领袖的民主产生和派系监督的实现,“权为民所赋”将成为现实;“三民”(顺民,刁民,暴民)将为公民取代;】
    
    明明是“权为党所赋,为枪所赋,”却胡说“权为民所赋”。不是愚蠢,是为了欺骗民众才这样说的。共产党欺骗是胡说惯了,冯也跟着党行骗?想干嘛你?没有全民的民主体制,哪来“公民”?你若是只搞党内民主,怎么民众就成公民了?叫“党民”才对吧。
    
    冯说【党内民主成功之日,就是一党专政结束之时。】
    
    一党专政是从党外看党。党内民主是党内结构,与党的外在无关,所以,还是一党专政。冯,别忽悠好吗?
    
    冯说【尽管普世派和特色派针锋相对,势不两立,其实并无本质的区别。平心而论,普世代表中国的未来,而特色更接近于中国的现实。没有普世,中国就没有梦;没有特色,中国则没有根。】
    
    中国特色必须是普世基础上的中国特色,否则的话,中国特色就是反普世,是中国的死路。
    
    冯说【阎锡山曾说:他是在中共、老蒋和日本人三颗鸡蛋上跳舞,踩破哪颗都不行。今天中国也有三颗不能踩破的鸡蛋:左派,自由派和权贵集团。】
    
    这 个对比和比喻都有错误,错误在于:阎锡山、中共、老蒋和日本人,这四个政治势力没有交集,而中国是全集概念。左派、自由派和权贵集团不仅都是中国全集概念 里面的子集,而且左派自由派权贵集团也相互有交集。权贵集团内部也有左派和自由派。权贵集团是因为有权有势,左派自由派是政治思想派别,有权有势的权贵也 有政治立场政治思想。所以,这个对比和比喻都不恰当。
    
    冯说【对付腐败,不妨参考香港经验。上世纪70年代香港从全世界最贪腐的社会之一变成国际公认的廉洁社会,经历了打击贪污四部曲。教育:不想贪;高薪:不用贪;预防:不能贪;执法:不敢贪。】
    
    这 一段,估计冯担心习近平读他此文快睡着了,所以,在这里设计了一段笑话。拿香港来做大陆的反贪模范的想法,即便是习近平,看了之后也会冷笑三声的。香港, 英国殖民地,民主国家英国统治了一百年,就是接受了一百年的全盘西化。大陆如果请英国来统治一百年,那么,反贪污腐败的经验,可以效仿香港。这一百年全盘 西化的过程可以随便省略吗?
    
    冯说【原因很简单,党政机关内的硕鼠们利用职务之便肆意窃取股民的财富,把股市变成了权贵集团的提款机。】
    
    按照冯的逻辑,党内其他人都是硕鼠,就习近平不是。难道习近平不是人吗?其他已经是硕鼠了,习近平为何一定不是?冯啊,你可能写了一封给硕鼠的效忠信啊。
    
    冯说【习近平先生,你目前面临的最大挑战,不是强国,也不是民主民生,而是如何对付权贵集团的腐败和贪婪。】冯又说【但可以肯定的是,对癌症,越早动手术越好。如果不解决权贵集团问题,共产党将不会有未来。】
    
    冯说上面这些话时,似乎忘记了他才说了“今天中国也有三颗不能踩破的鸡蛋:左派,自由派和权贵集团。”的话。
    
    冯说【习近平先生,中国共产党的命运,将决定中国的命运:共产党好,中国好;共产党亡,中国亡。】
    
    冯胜平先生,这话是共产党绑架老百姓时说的,版权属于共产党。你犯规了。你抢了习近平先生的生意了。
    
    结束语:
    
    冯胜平先生是一位著名的爱国人士,因为他认识到党的教导“共产党好,中国好;共产党亡,中国亡。”故因此转而成为一位爱党人士。爱党就是爱国,在很多自由派人士的字典里。
    
    高伐林博介绍冯胜平说:“一位房地产大腕。”“博闻强记,读书极多,知识广博,许多历史尤其是党史问题,我去请教他,都能告诉我来龙去脉,谁谁是什么观点,而且往往能告诉我他独家掌握的若干史料,让我不服不行。”
    
    但是,为何他要去抱专权者的大腿呢?
    
    观点想法都可以谈,为何要“致习近平先生”?不“致习近平先生”就不爱国了?就无法发表观点了,或者就没有人转贴他的文章了?高伐林博转贴他的文章一定是看中了文章的内容而不是那“致习近平先生”六个字。
    
    所以,致习近平先生的一封信,是为了抱专权者的大腿。抱专权者大腿,是中国知识精英的顽疾。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20191910400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大无畏西化,是富民强国的根本之路/何岸泉
·中国人的目标/何岸泉
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·中国,太监之国/何岸泉
·何岸泉:如何看待党伪造历史资料
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?(四)/何岸泉
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?(三)/何岸泉
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?(二)/何岸泉
·毛说过“(鲁迅)要么是关在牢里”的话吗?/何岸泉
·『南方周末』的码字道德/何岸泉
·汪蒋毛,谁是汉奸?谁是卖国贼?/何岸泉
·袁世凯救国称帝之仙人指路/何岸泉
·汪精卫之救国《艳电》/何岸泉
·我没有祖国/何岸泉
·新领导人揭晓:中国真正的统治者是谁?/何岸泉 (图)
·昨夜政改静悄悄/何岸泉
·邓共新领导模式:三代共治/何岸泉
·第一张多米诺骨牌已经倒下/何岸泉
·毛之不存,党将焉附?/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。