页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真没做贼?心虚啥?/钱征鲁
(博讯北京时间2013年2月23日 来稿)
    
    
         2月14日,宣称是“年后第一条大鱼曝光”的上海市浦东新区区委副书记陆鸣有2600平方米别墅,围墙内占地4亩左右的消息在网上迅速传开,随即上海市纠正行业不正之风办公室插手此事,三天后上海纠风办称:经有关部门实地初步核实,其家庭在自家宅基地上的所建房屋,主楼建筑面积为246.88平方米,辅助平房建筑面积为63.04平方米;目前,建在该房屋及承包地外围的围栏墙已经拆除。其他有关情况仍在继续核实中。

        这么多天过去了,不知道这件事情的最终调查结果如何,就上上海市政府网站看看。这个网站报道上海发生的大小事:那个路口车祸撞伤人啦,那个地方举办活动啦,那个领导参加什么会议、讲过什么话啦等等,凡是上海发生的事情几乎都能看到。但在查询中输入陆鸣、豪宅、别墅、2600平方米这些关键词时,搜索结果都是0条。在其他网站只要输入这些关键词都能看到这位区领导闹得沸沸扬扬占4亩地别墅的信息,唯独上海市政府网站没有,上海市政府网站是听命市委、市府的,为什么唯独上海政府网站没有相关的资料,上海市领导心虚啥?
       其实这件事一开始就不对劲,有人举报区委副书记住房有问题应该有上海市纪委出面回应,怎么会上海市纠正行业不正之风办公室插手,行业的定义是:指从事国民经济中同性质的生产或其他经济社会的经营单位或者个体的组织结构体系,如林业,汽车业,银行业等。区领导是个不小的官,又是共产党员,可要归到哪个行业老百姓倒也被搞糊涂了。本该纪委解决的问题却要行业纠风办来插手,看来上海市领导是经过一番精心策划的,上海市领导心虚啥?
       上海市领导当然心虚了,心虚的很。对于市委书记和市长来讲区委书记、区长是他们的左膀右臂。提拔一个区委书记、一个区长可是一件大事,要顺从、听话当然是第一,还要经过市领导长时间的反复考察、组织部门认真调查、党校的多次培训才有可能爬到这个位置,爬到了这个位置就是他们的核心圈内的人士了,核心圈内人士知道的东西太多了,现在的官员哪个经得起查,一旦被查出了大问题,用人失察追究责任是小事,万一圈内事情透露出去怎么得了。如果上海市领导光明正大,为何上海市政府网站封杀陆鸣豪宅的信息,为何调查工作市纪委不出面,上海市领导心虚啥?
       就目前揭露出来的区领导豪宅信息就已是问题多多。中国青年报记者赶到区领导豪宅时有一辆吊车、一辆铲车和一辆卡车,约20余名工人在拆除围墙。急着拆除围墙就足以说明问题,据村干部说围墙内有3.75亩地(2500平方米)。而上海政府明文规定4人户或者4人以下户的宅基地总面积控制在150平方米至180平方米以内,其中,建筑占地面积控制在80平方米至90平方米以内。而根据上海市纠风办的回应,陆家房屋的围栏墙内土地应该是承包地。应该是承包地?奇怪,农村的承包地都在村外,怎么区领导的承包地搬到了自己的院子里?据几名村干部表示,这位区领导的母亲是拥有农村户口的。上海可是寸土尺金的地方,仅一个农村户口能有近4亩承包地。难怪有文章调侃:官至副区长的陆鸣同志不仅保持了农民本色,还保留农村户籍?陆区长还承包土地,白天为人民服务,晚上为承包地服务。陆区长家的承包地是可以与自家的别墅圈在一起的,真像欧美电影里庄园主的场面。上海纠风办的解释,还真让中国人开了眼界。  
       “严惩腐败,敢打老虎、勤拍苍蝇。坚决查处领导干部违纪违法案件,决不姑息、决不手软;切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”这些话是市委书记韩正2月17日在上海市纪委全会的一次会议讲的。韩正从陈良宇案中吸取了教训,现在是红旗比谁都举得高,调子比谁都叫得响,看看上海的反腐败,要打老虎,休想,拍几个苍蝇应付应付可以。从揭露出来区领导的豪宅情况看已涉嫌违纪违法,市纪委迟迟不介入不正说明问题了吗。市纪委是市委书记直接领导的,市纪委出面遮遮盖盖引起公愤市委书记逃不了干系,让上海市纠正行业不正之风办公室挡着,出问题最多是市政府倒霉。韩正在官场是越混越精了。
       当今信息公开已成趋势,遮遮掩掩是混不过去的,到头来,只能是害人害己。一个共产党员、区委书记被举报应有上海市委、市纪委调查、处理,和上海市纠正行业不正之风办公室是搭不上关系的,上海市委、市纪委应该立即介入此事调查,给老百姓一个真相。不做贼心不虚,真没做贼?心虚啥?
       
        上海市民钱征鲁 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38192091038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·难道非要不见棺材不落​泪吗?/钱征鲁
·上海彻底放松了/钱征鲁
· 官员,你腐败吗?/钱征鲁
·反腐是民众的合法权力不是官员的特权/钱征鲁
· 又一次和国际接轨/钱征鲁
· 实在是看不懂/钱征鲁
·宣传工作和社会现实激烈碰撞/钱征鲁
·祸国殃民的为官三步曲/钱征鲁
·从老虎屁股摸不得到死猪不怕开水烫/钱征鲁
·社会环境彻底改变了上海小男人/钱征鲁
· 官员中的大将和婆娘/钱征鲁
·官员的清廉、本分和庸、懒、散/钱征鲁
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·令老上海无法喜欢的上海/钱征鲁
·上海火烧屁股似的想要诚信/钱征鲁
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·失去权威的领导软蛋一个(一)/钱征鲁
·制作第四面镜子给官员照照/钱征鲁
·夺人眼球的口头革命派/钱征鲁
·钱征鲁:官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴
·钱征鲁:政治局委员搞不清中央的政策?
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·钱征鲁:谁缺失了诚信
·钱征鲁:官员腐败是造成社会环境恶化的根源
·钱征鲁:看了这篇新闻报道反胃好几天
·钱征鲁:困难户可以不救助但不可以侮辱
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。