页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
(博讯北京时间2013年2月22日 来稿)
    
    海外舆论对中国政坛权力斗争的介入,确实越来越深。虽然大多数时候其作用都微乎其微,但总有人不甘寂寞,对造谣放风、混淆黑白乐此不疲。原因很简单,来说是非者,都是是非人,要想有所收获,就要先有付出。有些人只会造谣放风,只能干这个。何况,这样做无需成本,有效果固好,无效果也无妨,不做白不做。
    

    正因如此,各种明显荒诞的传闻充斥于今日的海外网络与传媒,甚至已成为主流,而且历久不衰。最近最典型的案例是,虽然李源潮已经在提前介入人大事务了,却还有人信誓旦旦声称他将成为国家副主席,浑然不顾这种安排既不合惯例(中共历史上从无国家副主席进政治局却不进常委),更将搞乱权力的结构顺序(副总理是常委,而副主席却只是政治局委员)。还有更离谱的说法,当看到李源潮与人大事务太接近,去人大已无悬念时,竟有人声称李将任“国家副主席兼人大副委员长”——他以为这是他家开的一桌麻将吗?李如果有此能量,当初岂有不进常委之理?
    
    从任何角度衡量,刘云山接任国家副主席都是顺理成章、毫无疑义。眼看着十八大后,刘云山的地位日益彰显,总有些人心不甘情不愿,趁着“两会”没开,消息不明朗,在媒体、网络上大过嘴隐,似乎这样就能干涉到中共的接班布局。
    
    事实上,不但刘云山接任国家副主席无可避免,李源潮沦落人大无可避免,以笔者观之,如果这几年李克强在城镇化和经济建设方面不能取得重大突破,为自己树立足够威望,十九大上,就连他自己也得到人大报到,重走当年李鹏的老路。这是习、李权力来源不同所必然导致的结果。
    
    今日之团派或胡系,看似人多势众、后继有人,但从某种意义上说,其实安危兴衰均系于李克强一身。李能挺过这一关,其他人就能发挥作用,且可能有翻身出头之日;李挺不过,其他人更靠不住,大多只能是摆设,只能随人摆弄或改换门挺。而无论从历史业绩还是观念、能力看,都没有太多的理由支持李克强可以在这几年中一鸣惊人。因此,最大概率的可能是,十九大上,习近平需要重新选择他自己的总理,而这个人绝不可能是汪洋,或团派(胡系)的其他人士。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3102358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看山:习近平是“倒薄”的关键人物
·看山:南周事件当作如是观
·看山:习近平的十面埋伏
·看山:习近平的治国主线
·看山:习近平“打右灯,向左转”
·看山:十八大后习近平将这样干
·习近平以“不露面”对抗“双接班”/看山
·看山:王铮是西方人权标准的试金石
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·一场肮脏的政治阴谋正在葬送中国/看山
·看山:一场肮脏的政治阴谋正在葬送中国
·看山:岳飞屈死风波亭之新解
·看山:《环球时报》为什么污蔑党中央?
·看山:是新华社错了,还是温总理错了?
·看山:算算时间,该轮到薄熙来反击了
·看山:“重庆出事”无关文革,兼论所谓“中办录音文件”之伪
·看山:胡温希望十八大这样开
·看山:为什么认为“中国已失去和平转型的最后机会”?
·看山:中国已失去和平转型的最后机会
·从一首校园民谣,看山大附中贪腐冰山一角
·看山东临沂、上海、北京等地如何实现“零上访”(图)
·请看山西孝义市公安局制造的天下第一冤案/宋瑞灿
博客最新文章:
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。