页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑义:肆意排污是蓄意谋杀重罪
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年2月22日 转载)
    郑义更多文章请看郑义专栏
    
     来源:RFA 作者:郑义

    
    几天前,新华网报道了一条惊人消息:“山东等地企业将污水用高压水井压至地下致水污染”,但至今仍不见监管部门有任何回音。有一位公益人士邓飞在微博上揭露:在山东潍坊,化工厂、造纸厂将致命性污水通过高压水井压到地下逃避监管,而地下排污法已在很多地方悄悄进行多年。邓飞的微博立即被大量转发,多家媒体派出记者跟进调查。人民日报官方微博表示:除挖渗坑、渗井偷排外,有的企业用高压泵将污水注入地下,南方一些企业甚至将污水排入地下溶洞……如果你生活的地方有类似情况,请告诉我们,我们将进行调查。不做地下水污染的“难民”,我们都该有所作为!有网友作证称:“山东广饶大王镇造纸厂就是典型的地下排污,用压力泵把造纸的恶臭毒水排到地下水系里,这简直就是断子绝孙的无耻行径啊!”事实上,这种将污水直接排入地下水系的犯罪行为早已有之, 2010年5月份《半月谈》就刊发了一篇题为《地下排污:致命威胁悄悄逼近》的报道,证实有企业用高压泵将大量污水直接注入地下。
    
    这不是一条消息,这是一个噩耗,是一个关于中华民族命运的凶险的警报。现在,中國的地下水已经有90%以上受到污染,其中60%以上遭受严重污染。118个城市连续监测数据显示,基本清洁的城市地下水只有3%。用更形象的话来讲,整个中國辽阔版图,只要有人聚集之处,地下水已经全部毒化了。
    
    这是中国共产党领导下30年“改革开放”的伟大成就。这并非激愤之词,也不是调侃,而是一个我们不得不享受的“小康”生活。污水一旦进入地下水系统,特别是深层地下水系统,这块国土就可以宣布进入了癌症式的慢性死亡阶段。因为地下水特别是深层地下水是经过千年万年的漫长过程才形成的,如果遭受污染,基本上是不可清除的。就算是发生奇迹,从今往后,中國地表水突然洁净到伊甸园的创世时期,那么,这些清洁的地表水要渗入数百米深的地层,把污染水排挤或淡化、净化需要经历多么漫长的时期呢?在世界史上,还没人做过这种实验或设想。用常识来估计,那应该是以地质时期来衡量的事情了吧。那些用压力泵向地下灌注污水的厂长经理们是什麽样的人呢?那些贪财受贿的监管人员到底是是么样的人呢?如此下狠心毒害后代子孙,难道真是魔鬼吗?
    
    新华网上有一位“e哥”质疑:“这些无良企业如此瞒天过海、道德沦丧,果真是道高一尺魔高一丈?企业如何排污,环保、安监等部门在例行检查中难道没看出猫腻?民众频频举报,媒体屡屡曝光,监管者咋就没去看看?是否当了睁眼瞎?”这几句话说的很好,但最后一句却是“让我们对监管部门的行动拭目以待吧”,这就匪夷所思了。正是在我们善良愚蠢麻木不仁的“拭目以待”中,空气污染了、江河湖海污染了、土地污染了、食物污染了、癌症村癌症河批量出现了,现在最难以污染的地下水也污染了,还要拭目以待,等死吗!
    
    我们已经得不到法律的救济,我们只有起而实行公民自救!
    
    我们要在网上公布肆意排污企业厂长经理的姓名,公布他们的罪行。
    
    我们要在网上公布相关政府部门负责人的姓名,公布他们的罪行。
    
    因为他们所犯下的是谋杀罪,并且不是无心之过,是蓄意为之。他们头脑清醒、有行为能力,必须为他们的罪行承担责任。
    
    在司法部门不作为、形同瘫痪或者根本就是勾结作案的非常情况下,除了自我拯救,自行立法、自行恢复正义之外,我们走投无路。
    
    戴十几块名表,包养十几个情妇不过是贪腐罪,往天空、大地、水域和地下排污是谋杀罪。我们不可能也不应该自行执法,但是,在生死关头,人民有权自卫,有权宣判他们是杀人犯!
    
    天理难容! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39228821659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·肆意排污是蓄意谋杀重罪
·肆意排污是蓄意谋杀重罪
·谈《新华社》关于江西铜业排污责任推给历史的调查稿/郑义
·跨界排污的幕后:外省化工废料被倒往山东
·视频:垃圾、排污使得河水变白发臭
·环保局别成排污企业的“保密局”/郭松民
·巫肖芬:排污费改税的探讨
·山东潍坊多家铝材厂现疑似排污井,排污管深入地下 (图)
·媒体证实山东潍坊要求排污企业应对媒体 (图)
·山东潍坊否认下文通知排污企业央视有暗访 (图)
·央视暗访潍坊排污 环保局紧急通知企业应对 (图)
·山东潍坊首度回应“地下排污” 悬赏十万求举报 (图)
·女子家中排污管道堵塞 春节回家后发现满屋粪便
·山东工厂地下排污 毒害千米深水源
·北京:拟对排污屡教不改者重罚百万
·上海:偷排污染事件,致2区3万人用水困难 (图)
·上海官方:偷排污染未影响市区水质
·浙江二工业园区长期排污致使钱塘江严重污染
·“衡水老白干”被曝严重排污 公司和环保局否认
·昆明市环保局: 媒体曝光违法排污可奖8万元
·福建闽江黑褐色污水绵延3公里 疑因排污造成 (图)
·汽车排污费十八大后或开征 专家:不合法
·深圳将征收汽车排污费治堵 律师称政府无权征收
·报告显示:江苏成排污冠军、河南最不宜居住
·中国将征收汽车排污费 十八大后实施
·消息称政府拟征汽车排污费 预计十八大后实施
·风青杨:地下排污巨毒下谁能幸免?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。