页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

于恳请中央彻底平反右派冤假错案的报告
(博讯北京时间2013年2月19日 转载)
    
    来源:参与 作者:王刚
    

    尊敬的习近平总书记并全体中央常委:您们好!
    
     我国1957年至1958年的反右派运动,是违法违宪侵犯人权以言定罪的“非法”革命(这场运动定名为“这是政治战线上和思想战线上的伟大的社会主义革命”),这是以阶级斗争为纲的把人民颠倒为敌人的反人民的错误运动。这场运动“以言定罪”的错误性质,就是专制独裁。就是专制独裁者毛泽东有计划有步骤地使用“引蛇出洞”的策略(详见“阳谋”内幕——广东会议贯彻中央反右派策略纪实),目的是打击知识分子、打击革命干部、打击民主党派(2007年3月中共中央办公厅文件“关于1957年反右运动问题的若干意见”,亦承认右派受到错误打击),镇压不同声音,钳制人民思想,以便达到舆论一律,好让独裁者毛泽东达到长治久安的目的。中央对这场运动的结论是“反右扩大化”。1980年6月11日中共中央批转中央统战部《关于爱国人士中的右派复查问题的请示报告》的通知,指出反右扩大化的教训是“对当时的阶级斗争形势估计得过于严重,把大量的人民内部矛盾当作了敌我矛盾,以致造成扩大化的错误”。这个结论指出了反右扩大化的错误,就是把人民扩大为敌人的错误。当年把右派定为敌人之后,右派被列入地富反坏右五类分子,长期被无产阶级专政,长期失去自由。右派成为毛时代的劳改犯、贱民、三等公民,名誉受到严重损害。毛泽东镇压右派开创了我国极左错误时期历次政治运动中受害时间最长(22年)、受处分最重(判刑、劳教、劳改)、受害损失最严重(妻离子散、家破人亡)、负面影响最深远(造成长期鸦雀无声、万马齐喑的局面)国内国际影响最坏的最高历史纪录。
    
    反右派运动“以言定罪”,这是对建议“以法治国”之言定罪,对建议“健全法制”之言定罪,对建议“维护宪法权威”之言定罪,对建议“党政分开”之言定罪,对建议“无罪假定原则”之言定罪,对建议“设立经济法院”、“设立行政法院”之言定罪,对建议“计划生育”(新人口论)之言定罪,对认为“胡风不是反革命”之言定罪,对建议“设立地方人大常委会”(过去没有设立)之言定罪,对“爱国爱党”之言定罪(详见《评毛泽东的“反右派斗争”)一文,附后)。现在国家对上述右派建议大部分已经实行,但是右派冤假错案却至今没有彻底平反,这是不是十分荒谬的。全国县级以下的反右派运动,是在1958年全国大跃进的左倾错误下进行的,凡是对大跃进有意见的干部,都被极左分子打成右派。这是陷害忠良。“决议”对大跃进已彻底否定,在大跃进中被陷害的忠良至今都没有彻底平反,能说公正吗?
    
     十一届三中全会决定平反一切冤假错案。右派冤假错案复查结果,扩大化错案率达到99.99%,反右扩大化创世界纪录。根据1982年中共中央公布的资料,当年全国划右派人数是552973人,被错划为右派的人数是552877名(中央级保留五名“真右派”,地方保留91名)。这552877名反右扩大化冤假错案者,在十一届三中全会后每个人都收到了“改正错案通知书”。当年对改正右派错案的处理是“四个恢复”:恢复原工资级别、恢复名誉、恢复公职、是党员的恢复党籍。1984年秋,本人上访中央统战部,提出两点要求:一、恢复原职务级别待遇,二、补发错案工资。上访结果,全国右派恢复原职务级别待遇,变成“五恢复”。补发右派错案工资一项被搁浅下来了。本人以后一直为“反右扩大化”受害者补发工资(按物价指数计算)而努力向中央进言。
    
     我们认为,根据中央“反右扩大化”结论,为反右扩大化冤假错案者补偿右派错案工资、赔偿死难者损失、赔偿名誉损失是冤假错案彻底平反的标志。我国历次政治运动的错案者都已补发工资,包括文化大革命运动。反右扩大化冤假错案者受害时间最长、受害最严重,不能发一张“改正错案通知书”就了事,连一句道歉的话都没有,对死难者更无一分钱赔偿。宪法规定的“国家尊重和保障人权”要不要兑现,此条款不是虚设吧?1980年国家在上海搞补发右派工资试点,后因故停下来,改为国家拨款30亿元,定名为“右派困难补助款”,秘密发放“右派困难补助”。首先,中央级“真右派”有右派困难补助,实际是秘密变相补发工资。而且,储安平除外,中央对他们举行了纪念座谈会、祝寿会,歌功颂德,实际上已为他们恢复名誉。其次,全国大右派有困难补助,大声叫右派有困难补助,困难补助成为“塞嘴钱”。全国各地小右派领到困难补助款的,极为少数。当年国家采用这种措施处理,是因为当年国家财政困难,只是不得不使用的权宜之计。造成的效果当然是不公正,引起全国广大右派和家属的不满,也引起全国人民的议论纷纷。
    
     国家采用上述措施处理之后,补发右派冤假错案工资问题,便放下来了,一放就是三十多年。不但影响社会稳定,而且影响共产党的声誉。拖得时间越长,效果越坏,矛盾越升级、扩大。今天国家有钱,请不要忘记被打成敌人而妻离子散家破人亡的人民(十八大报告使用“人民”一词145次),今天对右派彻底平反已形成气候,全国各地都议论纷纷。(据报道杭州右派老人上访被打伤,引起抗议)。如果继续拖下去,总有一天会拖成全国人民愤怒的导火线。故此,本人上书中央,恳请中央为全国右派冤假错案彻底平反。按照本人计算,国家决定援助欧盟、东盟、文莱、非洲十国总共1340亿美元,为全国右派冤假错案彻底平反的经费,大约上述援助外国总款的一半左右。同时,我们是要求发行国债的办法,分别为一、三、五、七、十年偿还,国家完全可以做到。恳请中央研究决定。专此
    
     谢谢!
    
    
     广东反右扩大化受害者 王刚 敬书
    
     2012年12月23日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32228841416
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于平反“六四事件”的建议
·中国大陆“六四”平反委员会唁电
·习近平反腐是陈词滥调?/张平
·重庆系列劳教言罪案及其“平反”/刘水
·支持温家宝政改 还政于民 为赵紫阳平反 (图)
·胡锦涛宜助“罗征启冤案”平反/淳于雁
·应克复:谁有资格平反“六四”?
·跟政治学者谈政改(二):平反六四有五难 / 寇建文 (图)
·第一个六四还没平反呢,第二个没准儿又要来了/大宗师
·丁小明“论六四平反”
·王丹:中国没有出现平反六四的征兆 (图)
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
·郑恩宠: 平反六四 放下邓旗 走向文明
·中共会平反“六四”吗?/华颇
·“平反六四”究竟能靠谁?/彭涛
·《平反六四全球大联署》宣言(新稿)
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·“六四”不平反只有推翻共产党/陈维健
·从陈希同新书剖析六四平反可能性
·习近平反铺张 北京空城冷清迎蛇年 (图)
·余英时:谈习近平反腐是否当真
·习近平反腐讲话雷声大 雨点也会大? (图)
·习近平反腐贪官赃款外逃 带热美国房地产
·习近平反腐是来真的 官员抛房竟成为潮流
·拿下两位部级高官 习近平反腐拒烂尾
·“炎黄”创办人指刘云山唱习近平反调
·西安潘家村以暴力拆迁为习近平反腐讲话献礼 (图)
·习近平试探为文革平反
·习近平反腐三点反常 中纪委或有大动作
·“六四“平反委员会代理主席张长虹诉讼情况通报(一)
·动作够大!重庆竟有逾7成警察申冤获平反
·王岐山配合习近平反腐 “嗓门很大” (图)
·习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
·重庆警界低调平反,曾有人因剃光头像黑社会被查 (图)
·王立军三年处理5600多名警察 平反工作低调进行 (图)
·赵紫阳主张公布财产 邓小平反对李鹏报复
·“薄王事件”后重庆变化:被指涉黑民企平反
·习近平反腐首案 薄熙来已聘两名辩护律师 (图)
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·15年前王源冤案平反、15年后再造冤案
·四川三台民办教师帮学生改申诉信错字被打成反革命33年未平反(图)
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·平反土改宣言:清退所有被没收财产;追究凶手
·沉冤半世纪:志愿军老兵陆玮要求平反昭雪的公开信
·重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
·教皇批“哈里波特”丛书 丘奇愤不平反唇相讥(图)
·新闻周刊:为乙肝病原携带者“平反”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。