页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民间反核俱乐部就朝鲜核爆再发严正声明/姜力钧
(博讯北京时间2013年2月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    姜力钧更多文章请看姜力钧专栏
    继2013年1月30日向全世界公开发表《要求朝鲜当局立即无条件取消核试爆的公开抗议书》后,鉴于朝鲜军政当局近期一系列肆无忌惮、丧心病狂、冒天下之大不韪的公然挑衅言论和行动,中国民间反核俱乐部就朝核问题再次发表严正声明:
     2013年2月12日10点57分,就在全球华人共渡中华民族的传统节日春节之际,朝鲜当局不顾国际社会阻拦和中国政府的忠告,竟然在距中国吉林省不到二十公里的北部边境地区进行了第三次核试爆。经查,此次核试的威力约为七千公吨黄色炸药。丹东地震局第一时间向中国国家地震局汇报:丹东地区震级为4.7级。我们确认,这次赤裸裸的的核威胁与核侵入,就是朝鲜当局针对中国人民以及国际社会的严重敌对行动。

    
    因此,我们仍在密切监测由于此次核试爆,给中国边境地区的居民生命健康及生产生活环境带来的无法预期的灾难性后果。而就在此次被某些国家称为“水平高、安全、完美”的核试爆发生不到一周,路透社引述相关消息称,朝鲜已经做好准备,在今年内进行第四次甚至第五次核试验;消息还说,第四次核试的威力会比日前的第三次核试大很多,将会相当于一万公吨黄色炸药。面对朝鲜这样一个极端仇视人类文明野蛮践踏普世价值,毫无外交底线,宁肯饿死千百万本国人民,也要举国之力制造大规模杀伤性武器的法西斯流氓独裁军政权,如果继续放任其为所欲为,不对其采取更加严厉的制裁措施,就是养虎为患,同时也是全人类的灾难。
    
    为了我们自己以及子孙后代的生命安全,为了朝鲜半岛和东北亚地区的和平,我们强烈敦促朝鲜军政当局立即放弃继续进行核试爆的主张和计划,在联合国原子能机构的监督下销毁所有在中国边境地区乃至朝鲜全境的核基地及核设施。与此同时,我们严正警告朝鲜当局尤其是现任领导人金正恩:认清国内国际形势,彻底放弃你父金正日“拥有核武器、长距离弹道导弹和生化武器”的错误遗训,不要再三对周边民主国家和整个文明世界进行厚颜无耻的核敲诈。我们深信:在历史的某一时刻,独裁政权即使认识到输得一败涂地,也会选择战争;而以生命关怀为重以普世价值为核心,注重舆论和历史评价的民主国家对这种军事紧张有时会表现得恐慌和脆弱。但是,请独裁者谨记:当这个世界的和平秩序遭遇严峻挑战,人类的生命遭遇死亡威胁的关键时刻,自由民主国家一定会主动担当,而绝不会袖手旁观。朝鲜当局如果继续罔顾中国人民的强烈反对,无视联合国安理会的制裁决议以及国际社会的普遍抗议,一意孤行,再次挑战中国人民的容忍底线,我们将视此为对中国人民的核入侵和核战争。届时,我们不会只表示“强烈的不满和反对”,而是要求中国人民解放军顺应民意,和联合国军一道,对朝鲜当局的肆意挑衅行动予以坚决彻底地报复性打击。
    
    我们希望联合国安理会按照相关国际法和国际公约,尽快出台针对朝鲜当局新的更加严厉的制裁决议;并将制裁范围扩大到凡支持朝鲜当局拥核制核,且为其提供经济及技术援助的其他国家的政府/企业和个人,断绝其与朝鲜当局的一切涉核交易及涉核活动,促使朝鲜当局无力再进行核试验,直至其被迫彻底弃核。同时,我们呼吁中国政府,顺应历史和时代潮流,彻底抛弃“朝鲜政治正确”的思维理念,从即日起停止对朝鲜当局提供包括粮食/食品在内的所有物资援助和经济援助;并通过外交途径知会朝鲜当局,一旦朝鲜再进行核试爆,将会付出与中国中断外交关系的惨痛代价。
    
    我们坚决支持联合国安理会所有针对朝鲜的涉核制裁决议。为避免朝鲜当局下一次核试爆给中国人民和东北亚人民带来的可能性的灭顶之灾,坚决支持美国日本韩国以及国际社会所有热爱和平的武装力量,在朝鲜当局准备进行下一轮核试爆前,采取一切军事手段对朝鲜进行先发制人打击和定点清除式的斩首行动,一举推翻朝鲜法西斯独裁政权,把苦难深重的朝鲜人民从专制的铁蹄下解放出来,彻底实现朝鲜半岛无核化以及永久性的和平统一。
    
    中国民间反核俱乐部总干事
    唯肯经济社会发展战略研究中心主任 姜力钧
    
    2013年2月20日
    
    博讯编者按:请看博讯特别奉献《北韩丧歌》 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3961254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·解龙将军:大江健三郎就是石原慎太郎——日本人核爆纪念的阴险目的
·解放军核爆引发日本大地震?/朱仕强 (图)
·核爆威力不及鄧玉嬌殺淫官/李平
·朝鲜玩核爆 后果很严重/慕容复
·朝鲜核爆将使中国成为真正超级大国
·北韓核爆,台北紅暴/林保华
·陈劲松:朝鲜核爆,危及中国国家安全- 兼论朝鲜核爆的责任归属
·刘晓波: 国际社会的无能纵容出朝鲜核爆
·朝鲜核爆成功对中国算不上好事
·袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行 (图)
·广东民主人士游街谴责朝鲜核爆经过及感想
·辽宁公民网友到朝鲜驻沈阳总领事馆抗议朝鲜核爆 (图)
·和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚 (图)
·紧急关注,和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚 (图)
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·快讯:举牌抗议核爆的网民被抓后获释 (图)
·中国民意谴责朝核:朝鲜核爆逞凶狂/视频
·核污染受害人、上访被精神病非法羁押受害人钟亚芳 “核爆炸”的结果 血与泪的举报
·中朝关系是否因核爆变调?
·请关注核爆的受害者:8023部队退役官兵处境凄惨
论坛最新文章:
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 捍卫多边主义 巴黎第二届和平论坛开幕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。