页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

有感于美国副国务卿阿米蒂奇当面反驳李克强
(博讯北京时间2013年2月16日 转载)
     2012年10月李克强当面向美国副国务卿阿米蒂奇感谢美国在钓鱼岛的“含煳立场”,或曰“中立”,却挨了美国人狠狠一嘴巴——美方当即毫不客气地回答:美国并不中立,只是没有表明立场,“当涉及美国的盟友,美国不是中立的”。(见附录)
     如此热脸孔贴上冷屁股的自讨没趣即便发生在普通老百姓身上、发生在日常生活中也够丢脸的,何况发生在一个堂堂大国最高领导人身上、发生在最高级别的外交场合?
     这说明了什么?说明身李克强为堂堂国家领导人:

     ——对美国在钓鱼岛的立场一无所知;
     ——对美日关系的本质一无所知;
     ——对日本敢于强硬侵占钓鱼岛的背景一无所知;
     ——对“盟国”与“非盟国”的本质区别这起码的国际常识一无所知;
     ——对美国的真正对华战略一无所知。
     如果不是一无所知,怎么可能连美国对钓鱼岛的基本立场都弄错?没有美国支持,日本在钓鱼岛问题上怎么可能如此强硬嚣张?美国宣布钓鱼岛属于“美日安全条约”范围之举难道不是早已摆明了告诉人家的基本立场就是站在日本一边?为什么视而不见?人家明明不中立你还要感谢人家中立,被人家当场驳回,这还不丢人现眼?这不是自做多情是什么?不是自取其辱是什么?代表国家者自取其辱即国家受辱,这不是辱国是什么?说无知还算是轻的。
     不是说“中美国”吗?不是说对美关系是中国头等重要的大事吗?头等大国的头脑在头等重要的头等大事上居然如此无知,这给人家送去的是什么信号?
     第一,你在钓鱼岛问题上所做的一切决策都基于一个假定:“美国中立”。“感谢美国中立”之举证明你对“美国不中立”的情况毫无思想准备。
     第二,“毫无思想准备”意味着对战略大局一点数也没有。没数当然就没算计。孙子兵法云:“夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜,而况于无算乎!”——如此心中无数不懂庙算的人战略上不可能有两手准备,不可能有多大底气,一吓必垮。
     第三,“感谢美国中立”证明你对“盟国向着盟国、决不在盟国与非盟国之间保持中立”的国际常识一无所知。这样的国家首脑嫰得很,好对付,用不着当回事,更用不着小心谨慎,可以放心大胆愚弄欺负。
     更重要的是:对美国当面宣布“美国不中立、站在日本一边”这样的直接挑战,李克强是如何回答的?
     只要他没能使美国人产生“中国在领土问题上决不退让、甚至不惜一切代价”的结论,那就等于当面告诉对方:
     第一,中国领导人没有原则底线,没有不惜一切代价誓死捍卫国家利益的决心;
     第二,中国在钓鱼岛问题上并不当真,因为并没有做好美国介入的准备;
     第三,中国的底牌是对美妥协,只要美国强硬介入,中国必定屈服,因为中国不敢对美国公然宣布支持日本采取强硬立场。
     不管出现哪种情况,都等于鼓励美国不但可以放心大胆支持日本彻底霸占钓鱼岛,而且可以在一切领域肆无忌惮挑战中国——让你如此一交底,人家本来不敢干的事从此也敢干了。一场外交会晤的结果竟然如此,难道不是误国?
     看一个人有没有资格当国家领导人,关键是有没有捍卫国家根本利益的决心和能力,而不是有没有博士学位、会不会在香港用英文演讲、是不是一家子都懂英文、翻译了几本书、发言不用讲稿、满脑子数据满嘴经济学名词、撕方便面包装袋手法熟练、善于算计“改革红利”之类。
     然而“公知”、“普世精英”们不这样看。人家从去年11月到现在在中国掀起了两场大高潮,一是“深入改革”`“政治改革”、“改革红利”高潮,一是“宪政梦”高潮,高得2013年新年伊始整个中国都被“南方周末”的“宪政梦”新年献词搅得周天寒彻。
     这两场高潮仔细一分析原来是一回事:
     ——实现“深入改革”、“政治改革”、“改革红利”,自然应该由中国头号“改革理论家”厉以宁的得意门生、经济学家李克强来主导;
     ——实现“宪政梦”,自然应该由中国头号“宪政专家”、当年帮蒋经国培训骨干、如今帮“法律党”培训骨干的龚祥瑞的得意门生、宪法专家李克强来主导。
     江平早就说:“具有人文社科专业背景的官员总有一天会成为社会管理者的主体。”中共中央党校政法部教授刘启云也早就说过:“经济学者”、“法学学者”可被统称为“社会管理型学者”、“在市场经济条件下,为适应‘间接’管理经济的需要,社会管理型学者可以更多运用法律和政策的杠杆进行调控”、“由社会管理型学者进行社会事务管理,无疑在整体上可增加社会的平衡和稳定因素,因为协调与组织能力,正是他们的所长。”李克强既是“经济学者”,又是“法学学者”,而且是专门搞宪政的,双料的“社会管理型学者”。
     由此可见“公知”们掀起的这两个高潮为的是同一个目标:让李克强取代习近平当一把手——当初本来选中的一把手是李克强,谁知半路上杀出个习近平成了一把手,这让“公知”们如何不耿耿于怀?如今大闹“改革红利”、“宪政梦”,无非借清算“文革余孽”、“利益集团”、“红二代”之机搞逼宫,帮“自己人”排除异己把习近平赶下台而已。
     对美国支持日本侵占钓鱼岛如此无能,对内搞争权夺利却如此精通,这就叫“外战外行,内战内行”。国家由如此“社会管理型学者”管理,岂能不丢人现眼误国辱国? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3111454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就“六普”数据等事项致李克强先生公开信/杨支柱
·刘雪松:该为李克强身边的光腚娃欣喜还是羞愧? (图)
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸/姜维平
·李克强,不要官僚的城镇化/朱海就
·李克强恩师:职工应与资本家共享利润
·夏斌批李克强:不认可城镇化是改革的突破口
·吸血鬼李克强城镇化是“私有大农庄”推手吗?
·王洪学:春节前夕寄语李克强 (图)
·李克强答非所问有苦衷/胡少江
·习近平、李克强能否有所作为,权力的来源是关键/田沈生
·李克强应明“城镇化”短期行为/沈建明
·李克强城镇化把民生当作权术游戏/冯梦云
·抚顺新闻网李克强视察棚户区照片被指造假 (图)
·李克强搞城镇化会要了中国的命 (图)
·李克强塑“改革派”形象
·李克强谈改革犹如九二南巡春风/周克成
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·习近平vs李克强,首开民主先河/郭永丰
·博鳌论坛:李克强会吴敦义内情/吳行健
·习泽明回国 李克强等中共政要后代仍留美
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·学者举报李克强失职损失80亿公帑
·举报马建堂、李克强等涉嫌玩忽职守罪
·与习总分庭抗争 学李标兵发李克强夫人年轻照 (图)
·李克强的哥哥李克平、弟弟李克明、姐姐李晓晴都是官!
·李克强女李源潮子 新一代太子党涌美国留学
·李克强弟弟的职位 油水最丰厚 (图)
·李克强看望棚户区居民 身后光屁股小孩抢镜 (图)
·李克强:不能这边高楼大厦那边棚户连片
·梳理李克强政坛成长经历 他将会成怎样的总理?
·恩施访民来京;跪求李克强总理,千万别再到恩施 (图)
·李克强看望棚户区居民及返乡农民工 (图)
·梳理李克强 他会成为中国怎样的一位总理
·李克强访农民工:我给你们打工
·李克强看望返乡农民工:现在我给你们打工
·李克强:中美关系处理好“两个利益”是关键
·揭秘:李克强“财经小内阁”名单及派系
·李克强恩施考察未封路 当地安保竟这样要求 (图)
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。