页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
(博讯北京时间2013年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     2月12日,朝鲜在离中国吉林省不到二十公里的北部边境进行他的第三次核试验,这次核试其威力是前二次的数倍,相当于四级以上的地震,中国长白山池北地区居民,感 到有长达一分多钟的晃动,其核幅射所带来的影响尚未测试。
     朝鲜在中国边境的核试,已不仅仅是一个国家的主权问题,他直接影响到了邻国,是对一个国家的核威胁与核侵入。朝鲜在核试前中国对此表达过强烈的反对态度,“环球时报”在其社论中甚至发出警告:如果朝鲜一意孤行进行第三次核试验,中国将不惜付出与朝鲜断绝关系的代价。但是,一个被中共连续三代娇纵惯了的恶子,依靠敲诈父母为生的流氓如何会听规劝呢,果然朝鲜按照预定进行了核爆炸,给新春的中国放了一颗特大的炮仗,给中国新一届领导来了一个大拜年。这一着真让中国领导“蔫”了,不但“断交”二字吞进了肚里,连一个措词强烈的抗议都没有,外交部长杨洁篪在召见朝鲜大使时只表示“强烈的不满和反对”,这个态度实在温和的可以且词不达意。什么叫“反对”,人家都爆炸完了你还反对,反对是在没有发生前的行为与措词,人家不顾你“反对”爆炸了,那就应该是抗议,是谴责。外交部的声明更是屁话不如“我们强烈希望朝方信守无核化承诺,不再采取可能恶化局势的行动”。朝鲜已经以实际行动毁灭了你的希望,可你却还在希望,朝鲜的核试已经使局势恶化,你却还在说可能恶化的行动。中国外交部怎么会到了连一篇准确表达词意的外交文告都 写不出的地步,当然不是,文告只是反映了中国政府无可奈何,又气又急,又不敢撕破脸这的心情,只能以这样一种词不达意的辞令,给自己找一个台阶。朝鲜不会因中国反对就放弃核试爆,以中国与朝鲜打交道的经验,用屁股都可以想到的。既然已让“环球时报”放出不惜“断交”的言论,就应该有了断交的准备,但事到临头有没有了这个胆气,只得打落牙齿往肚里吞。

    朝鲜核爆让中共脸面一扫而光,不但显示中国对朝鲜毫无影响力,甚至连维护自己国土与人民的安全都 做不到,不过是一个外强中干,任随朝鲜金家玩弄的大笨蛋。中朝之间所谓用鲜血凝成的友谊,只不过是中共的一厢情愿,朝鲜不但不卖中国的账,且处处让中国下不了台,让中国自煽耳光,里外不是人,还得陪小心,不能发脾气。这几年金家父子真的是把中国欺侮到家了,想在你头撒尿就撒尿,想在你头上拉屎就拉屎。金正恩一个乳臭未干的小子,上台仅仅几个月就把中南海一帮老人玩得团团转,玩得连脾气都 没有了。为何中国一个泱泱大国,在朝鲜金家手里会有如此下场呢?只要对中朝关系有一个简单的了解,就可以看出,中共出于政治原因有求于朝,被金家捏住了睾丸,以中国目前的国内外形势来看,差不多连命都捏在金家手里了。一当朝鲜反目,不会是当年中苏论战那样而打打嘴仗,玩玩笔杆子那样简单,这个流氓没有了供养,没饭吃了,什么事都 做得出来。中国有一句话,赤脚的不怕穿鞋的,金家不怕朝鲜被灭,但中国怕,中国好歹也穿上了鞋。金正日在世时曾经说过一句令世界胆寒的话:如果朝鲜生存不了,那么这个世界还有什么存在的意义。
    中国政府对朝鲜的无奈是既于这样一个事实,即作为共产党国家在历史上与朝鲜形成的关系,及中共为了坚持共产党一党专政,需要有一个专制联盟,而在世界民主化潮流面前,中国除了朝鲜这个小兄弟以外,几乎成了这个世界的专制政治孤岛。因此,这些年来,不管朝鲜对中国如何敲诈无度,且又不仁不义,但中共为了政治上的需要,依然宣传中朝“友谊”加强两国关系,胡锦涛上任伊始,竟然表示朝鲜政治正确,要向朝鲜学习,使朝鲜更为姿高气扬,有持无恐,认为中国这些年走弯了道路,还是我们正确,老大哥要向小兄弟学习。
    中国有一句谚语“养虎成患”今日中国之于朝鲜正是如此。中共新一代领导习李,能否有勇气了断朝鲜的关系,如同能否了断中共权贵集团的关系一样,事关中共生死存亡与国家生死存亡。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
462244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·"朝鲜吃准了中国的弱点" (图)
·对朝鲜三次核试验 中国三份声明竟基本照抄
·中国必须阻止朝鲜拥有核武的三个理由
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·中国网民热议朝鲜第三次核试验
·解决朝鲜核问题之我见/高洪明
·朝鲜国防委员会:朝韩关系在岔路口上 (图)
·朝鲜发射导弹对中朝关系的影响/余英时
·伍俊飞:朝鲜射星牵动中美博弈
·朝鲜突然放卫星令各国情报机构难堪 (图)
·朝鲜预告发射导弹令中国进退维谷
·从朝鲜看中共对外政策——再评中共十八大/孙文广
·解龙将军:美国尊重中国对于朝鲜半岛的主权
·谢选骏:朝鲜、越南、日本作为中国的一部分
·朝鲜罕称永不忘中国支援为那般 (图)
·朝鲜台风致至少7人死亡 海岸地区现海啸 (图)
·朝鲜军界最高将领被解职说明什么? (图)
·朝鲜金家父子为什么都钟情于戏子? (图)
·梁光烈罕见表态,中国会如何管束朝鲜
·中国老人向国务院申请:公开援助朝鲜数额 (图)
·朝鲜第3次核验 中国难堪世界哗然 (图)
·史无前例 杨洁篪召见朝鲜大使:坚决反对核试 (图)
·中国民意谴责朝核:朝鲜核爆逞凶狂/视频
·《博讯》透露了习近平在钓鱼岛和朝鲜问题上强硬
·环球时报敦促中国对朝鲜采取强硬立场
·中国被指拟冻结朝鲜相关银行资产
·中国支持制裁朝鲜,断臂刮骨疗毒?
·人民日报责备朝鲜:朝鲜不要给中国添麻烦
·丢卒保车 钓岛争端迫北京同意美国制裁朝鲜
·朝鲜步中国后尘 改革春风扑面来?
·农业部官员:中国用转基因实验粮援助朝鲜
·湖南企业投资朝鲜金矿 建设朝鲜首家5星级酒店
·洪磊答“中方或阻止联合国加强制裁朝鲜”
·中国对朝鲜火箭发射作出低调反应
·外交部:朝鲜在拟发射卫星上应慎重行事
·中国对朝鲜即将试射火箭表示关切
·李建国访问朝鲜 向金正恩通报中共十八大情况
·朝鲜偷渡美女被曝光 内地女模特扮演 (图)
·姜力钧:要求朝鲜无条件取消核试爆的公开抗议书
·看了朝鲜挂历上的法定节假日,我惊呆了
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·朝鲜另觅强势保护的弦外之音/上海闸北区寃民杜阳明
·朝鲜战争”:从“谎言”走向“谎言”
·朝鲜进入恐怖时代
·就应该将朝鲜逼到墙角
·不得不说,朝鲜真不要脸
·揭穿朝鲜所谓免费医疗的天大笑话
·唾弃朝鲜,我们会失去什么?
·如果韩国一夜之间干掉朝鲜,我鼓掌庆贺/周丕东
·只能这样比喻,金氏三代的朝鲜
·站在朝鲜强盛的门槛上,小金真牛
·东西邻国 朝鲜不丹
· 别跟朝鲜人民装外国人
·朝鲜射杀中国居民是对中国的公然挑衅
·一个中国朝鲜族民族主义者的告白
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。