页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

废除劳教 迟到的正义!/文立新
(博讯北京时间2013年2月13日 来稿)
    
    
     废除劳教制度,是社会各界多年呼吁和十三亿中国人不屈抗争的结果。1月7日,中共中央政法委书记孟建柱在全国政法工作会议上宣布,中央已研究,报请全国人大常委会批准后,今年停止使用劳教制度。这个消息传出让无数中国人振奋,一个与宪法相悖五十多年的劳教制度,终于勾在正义的呼声中退出历史的舞台。劳教制度是1955年从前苏联“斯大林匪帮”那里引进的一个畸形“法规”, 劳教打着惩罚轻微犯罪的招牌,实际是统治者政治斗争的工具。当年,被毛泽东打成右派三百一十五万人(最近解密数字),有近百万人送去劳教。劳教制度在中国五十多年,这个专制下才能生存的“怪胎”,它一开始就公开的践踏了《宪法》的尊严,打着执法的名义,干的却都是违反《宪法》的构当。《宪法》规定:中华人民共和国公民有言论、出版、游行、示威和结社的权利,还包括公民对国家机关和国家工作人员批评、建议、申诉、控告、检举的权利。《宪法》第37条规定:公民人身自由权利受《宪法》保护。任何限制人身自由的处罚,都必须经过法律规定的司法程序,在公开、公正的条件下进行。然而,劳教制度从一开始改造惩罚右派、到镇压反革命,从来没有经过法律规定的司法程序,因为它是专制者镇压迫害异己的专用工具,所以劳教制度在中国为所欲为50多年 。

    自从89年之后,劳教就象脱僵的野马在中国狂奔,《宪法》赋予公民的权利被劳教任意践踏,劳教制度从昨天的政治斗争工具演变成今天的维稳手段,劳教制度一直是统治者手中的一根恶棍。一些贪官以“维稳”为借口“闷声发大财”,他们借用“维稳”的名义,对一些异议人士和上访公民进行疯狂的打压和迫害。公民在网上转发几条微博被劳教,进京上访因一元车票被劳教,不服从警察敲诈也要送劳教,无论是任何人“不听话” 就送劳教。为了维护这个特权腐败的专制,劳教无所不在。“不自由毋宁死”,人民在强权的压迫下一次次发出怒吼:废除劳动教养制度,还我人权!
    1月7日中央政法委书记孟建柱在全国政法工作会议上宣布,中央已研究,报请全国人大常委会批准后,今年停止使用劳教制度。新一届政府高举《宪法》旗帜,提倡依法治国,习近平要求,政法机关要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国、坚决反对执法不公、司法腐败,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。我们每一个公民在自己的国家里,都应该有言论自由和选择信仰的权利,任何组织或个人都没有践踏宪法和法律的特权,尊重和保障人权,才能彰显《宪法》的尊严。劳教是专制的帮凶,50多年来,劳教祸国殃民,在政治上打压迫害异己,腐败时又成了他们敛财工具。中国人民深受劳教迫害,特别是89年后,中国的人权在劳教制度下日渐恶化,贪官们“闷声发大财”, 他们把劳教所当成了敛财的工具。在中国有近三百多劳教场所,劳教所是公安机关的法外自留地,它可以不经过司法审判,公安机关甚至是地方官员都可以利用它,把人送去劳教。有的地方政府经常给公安机关下达劳教“指标”, 为了完成上级的“任务”, 各地公安机关经常以“维稳”为借口为所欲为。所以,一些有良知善言的知识份子“因言获罪”,进京上访都能 成为被劳教的对像。劳教制度在中国祸国殃民50多年,它是中国版的《古拉格群岛》,这里写满了罪恶,无数冤魂在这里无声的抗议!。作为一个身受其害的公民我多年坚持呼吁废除劳教制度,这一天我终于盼来了。废除劳教制度,建设平安中国,建设法治中国,是十三亿中国人的期盼,任何人想阻止都是徒劳的。尊重保障人权,维护《宪法》尊严。一个人,一个民族要想强大和发展,就必须学会反省,经常回头看一下过去自己都做了什么。人民有权利知道,中国的劳教所这些年到底干了一些什么?废除劳教是一个迟到的正义,让我们为这个迟到的正义欢呼,愿中华民族不再有这样的悲剧!
    
    哈尔滨维权人士:文立新
    手机13895766924。. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1620600
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘逸明:评截访人员获刑与劳教制度暂停
·劳教制度改革新闻相当诡异 (图)
·劳教不能只停用还须废止 (图)
·华神清:可怕的劳教,真实的故事。(一)
·劳教与法治精神不相容
·维稳制度下无法废止的劳教
·劳教制度何时废除? (图)
·中国改革“劳教”制度是作秀么? (图)
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·劳教制度的“废除”与“改革” 有着本质的区别/王玲
·废除劳教制度就差捅破一层窗户纸
·陈有西:我们为什么呼吁废除劳教制度
·任建宇劳教案的背后/刘水
·“习李新政”能否废除劳教?
·刘逸明:罪恶深重的劳教制度为何还要延续下去?
·建议立即废除劳教制度、开启建设法治国家的新政/胡星斗
·任建宇:促进劳教制改革需全社会合力
·重庆系列劳教言罪案及其“平反”/刘水
·[原创]【重庆劳教档案】那些年 因言获教的“案犯”们 (图)
·上海民众为劳教期满的黄苏沪接风 (图)
·营口访民付淑华上访乘车没买票(4角钱)劳教一年6个月(劳教系列18) (图)
·云南:率先叫停劳教说法不准确 没有创造和突破
·社会能见度:最后的劳教 (图)
·云南省暂停劳教审批,释放改革信号 (图)
·杨桂玲、韦亚妮控诉广西女子劳教所黑幕/视频
·黄苏沪劳教解除 上海冯正虎等百人盛大接风 (图)
·李铁强维权被劳教后释放 李红卫无家可归要进京
·云南叫停劳教审批
·云南暂停省内全部劳教审批 (图)
·河北上访人士马丽君被劳教所释放回家
·工人维权代表周远武现被关在北京劳教所
·劳教所有病不给治,马丽君可能终生残疾
·唐慧诉永州市劳教委一案将在永州开审
·被劳教老人王秀英要求当局公开对朝援助数额被以泄密为由拒绝 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天 彭洪回忆血泪劳教
·河北司法腐败——劳教怪象(劳教系列17)
·打倒劳教制 解放上访人 废除劳教 签名踊跃 (图)
·马三家劳教所解教访民朱桂芹的口号(劳教系列16) (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·控告:辽宁省马三家子教养院女子劳教所恶警 (图)
·刘杰:我在劳教所里的纪实(十一)
·刘杰:我在劳教所里的纪实(十)
·刘杰:我在劳教所里的纪实(九)
·刘杰:我在劳教所的日子(八)
·抚顺访民赵振甲2012年劳教前没递交的控诉书 (图)
·臭名昭著的唐山市荷花坑劳教所
·中国银行通辽分行巨额洗钱,我因举报被拘留、劳教、被精神分裂症
·云南李忠英的劳教书 看出在京“非访”访民之英勇 (图)
·刘杰:我在劳教所里纪实(七)
·刘杰:我在劳教所里纪实(六)
·刘杰:我在劳教所里纪实(五)
·刘杰:我在劳教所里纪实 (四)
·刘杰:我被劳教的纪实(二)(三)
·俞正声凭什么劳教崔福芳!?/丁华
·康素萍:强烈要求废除劳教制度 (图)
·童国菁:呼吁中央以地方政府“强迁”的速度废除劳教恶制
·河北省冤民丁灵杰再次劳教一年三个月
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。