页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人应该夺回自己的人权、民主与尊严——贵州人权研讨会2013新春致辞
(博讯北京时间2013年2月11日 转载)
     中国人应该夺回自己的人权、民主与尊严——贵州人权研讨会2013年新春致辞
     执笔人:焱文
    

    又是一个新春节日,这一年又一年的岁月轮回,昭示着大自然生命力的更新。可是,在这一片生养着中华民族的国土里,依然是那么的腐败,那么的毫无生气,那么使人感到伤心。民众渴求的人权、民主和做人的尊严,都在专制独裁者暴政的淫威下丧失殆尽。中国民众的人权是指因其作为人而应享有的自然权利。每个人都应享有公平正义和具有人格尊严的对待,人权和尊严具有普适性和道义特性,应该通过宪政的正义和法治的公正而得到保障。基本的人权有生命权、自由权、财产权、平等权、公正权等。贫穷不能成为制造恐怖和施加酷刑的借口,要相互支持、争取和夺回作为每一个人的尊严。用我们争取来的自由推进人权、民主、尊严的伟大事业。
    
    2012年,四川什邡与江苏启东,分别在7月初与7月底,爆发上万人抗议政府的特大群体维权事件。使人感到欣喜的是,90后的学生,通过QQ及交友网站,一­起参加抗争行动,学生们勇敢的表示,〝我们可以牺牲,我们是90后〞。多么豪迈的呐喊,在夺回人权、民众和尊严的漫漫路途上,终于后继有人。在维权的行动上,重庆前公安局长王立军飞车400公里,逃亡到驻成都的美国领事馆进行政治避难,从而引爆中共政坛前所未有的大震荡。这个作恶多端的小独裁者在生命受到危机的时候,也想到了自身的权利是多么的重要。
    
    2012年,贵州人权研讨会受到了极端残酷的政治迫害。召集人陈西先生因莫须有的“煽动颠覆国家政权罪”被专制独裁者非法判处十年徒刑。2011年12月5日,贵州人权研讨会被当局宣布为“非法社团组织”。期间,所有的人权研讨会成员被当局跟踪、打压、恐吓和追捕。虽然在这种极端艰难的政治环境中,贵州人权研讨会的成员依然运用不同方式进行着各种维权活动。5月28日,贵阳的糜崇彪老先生和多位异议人士为纪念六四23周年,在贵阳市人民广场打出“要求政府追查凶手,停止政治迫害,并强烈要求释放良心犯陈西”的标语。两天后遭到警察的传唤和抄家,并被软禁关押至今;毕节的李元龙先生,于11月17日上午,就毕节五名流浪儿在垃圾箱内被闷死的事件,向国际社会发文和图片给予曝光,使毕节那些不作为的贪官受到了应有的惩罚;吴玉琴、黄燕明、申有年、莫建刚、陈德富、李任科、廖双元、卢永祥、田祖湘、杜和平、全林志等都因进行了各种不同形式的维权活动而受到当局的政治迫害。
    
    “改革开放”30多年来,这个执政党给中国民众带来的依然还是无尽的苦难和贫穷。民众的忍耐已经达到了极限,早已不耐烦的人们,民怨沸腾,一丁点怨恨的火苗就能引燃反抗的冲天大火。为了自身的政治权力,为了夺回属于自己生命的尊严。2013年由民怨所引爆的“群体事件”更是层出不穷,据民众统计:仅1月12日到18日和21日,中国各地共有30起群体事件发生。典型的有:河北省秦皇岛市文化北路市政府门口,市民堵路所进行的维权示威;广州市越秀区数百环卫工人连续两天罢工,在人民公园集会要求加薪;天津市卫国道武警指挥学院门口,拆迁户堵路维权;浙江省乐清市政府门口,市民集会维权;逾千名上海日资神明电机公司的工人进行大罢工,抗议该公司强推49条“霸王条款”;三亚市凤凰镇林家村村民抗议政府强挖数千座祖坟和偷走尸骨,村民维权上访无果,数百村民上街堵路;晚因医患纠纷,湖北荆州市监利县发生大规模警民冲突事件。数千民众和警察“激战”,愤怒的民众将警车掀翻……
    
    自中共夺权60多年以来,他们进行的各种“政治运动”,造成中国民众冤魂千万万。民众失望已久。他们曾经在毛泽东暴政后打算重拾民心,包括大平反、政治上放松箝制、经济政策开放等等。但是,都未收到使中国民众满意的效果。自镇压“六‧四”以来,为保住他们所谓的“红色江山”,打压、迫害和关押人权斗士;以及自由民主人士,其手段更加狠毒和残酷。在所谓的“经济改革”中他们养肥了一帮“红色贵族”,而这些“红色贵族”在欺压和剥削中国民众的时候,其手段比他们所豢养的文人在描写“旧社会”的资本家和地主还要残酷和过之无不及。
    
    中共为谋求执政的正当性,坚持说,在它的领导下,特别是在近期的经济大发展中,中国城市居民的生活在各方面稳步改善。可是,城市的空气和人们所需求的食品都被不同程度污染,这种用毁坏自然作为代价的“发展和进步”,这种喝水和喝奶粉;以及出去旅游都会让孩子们生病的进步与发展,让民众怎么能相信这个不作为和贪官成群的政府,民众渐渐显示出对执政党统治的彻底绝望。“当改革开始之后,旧制度剩下的部份就更让人难以忍受”。(托克维尔)
    
    中国人为夺回自己的人权、民主和尊严,将会和这个专制政体及其大大小小的握有绝对权力的独裁者进行不屈不挠的斗争,这场斗争将是未来中国革命的前奏。这即将到来的中国革命,到底是和平理性的革命还是暴力惨烈的革命,这一点,必须取决于中共六十多年的教育:唯物主义和暴力主义的教育,已使得中国人崇尚强权和力量,迷信暴力可以解决天下所有问题。因为中共的政权也是通过暴力革命而得到的,由此,使他们挥舞着枪杆子而成为了中国民众的主宰。
    
    在中共的统治下:“那是最美好的时期;那是最堕落的时期;那是智慧的岁月;那是没有开化的岁月;那是信仰坚定的时代;那是怀疑一切的时代;那是阳光明媚的季节;那是黑夜深重的季节;那是满怀希望的春天;那是令人绝望的冬天;人们拥有一切,人们一无所有;人们直入天堂,人们直堕地狱……”(狄更斯:《双城记》)
    
    中国民众在夺回属于自身的人权、民主和尊严的时候,为何不拿起法律作为武器?其实,这是连他们的法律专家都不相信的鬼话。因为谁都知道,他们的法律虽然汗牛充栋,却不过是权贵的妾妇,柔媚无骨,猥琐下流。千千万的访民他们也曾经相信法律能为他们做出公正的评判,但是到头来他们绝望了,他们到京城上访,无非在这个共产党的皇城中,形成一股抗议示威和夺回自己的人权、民主和尊严的力量,向国际社会宣示:在中国失去民心的政权已经走上穷途末路。在黑暗的黎明未到来之前,为了夺回属于自己的人权、民主和尊严,他们将永远抗争。
    
    在新春到来之际,贵州人权研讨会将继续走自由民主的道路,高举宪政法治的旗帜,为中国民众夺回自己的人权和尊严贡献我们应尽的力量。
    
    在新春佳节里,我们带着无限思念的心情怀念我们最亲密的朋友和同仁陈西先生,愿他在牢狱之灾的漫漫长夜中保重身体,祝他身体健康!新春快乐!
    
    同样,我们衷心祝愿现在还受到牢狱之灾煎熬的高智晟先生、朱虞夫先生、刘晓波先生、刘贤斌先生、陈卫先生身体健康!新春快乐!
    
    祝愿海内外所有的自由民主斗士和同仁们身体健康!新春快乐!
    
    贵州人权研讨会全体成员
    
    2013-2-4(农历立春)
    
    
    2013-2-10民主中国首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2960443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州人权研讨会公告(第一号)
·郑焱文:砸碎黑暗的枷锁 迎接黎明的太阳——贵州人权研讨会2012新春致辞
·吴玉琴:严冬过后春色妍——当局取缔“贵州人权研讨会”之我见
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·全林志:贵州人权研讨会随想
·全林志 《贵州人权研讨会》随想
·王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
·中共的良知到哪里去了(诗歌)/贵州人权捍卫者
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
·致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·贵州人权研讨会成员全部被控制,陈西母亲灵堂周围封路戒严
·中共当局肆意践踏人权,残酷打压贵州人权研讨会
·贵州人权研讨会成员遭严密监控,陈西疑遭虐待
·贵州人权捍卫者陈西案庭审中律师与陈西的辩护均多次被打断
·贵州人权捍卫者陈西被判处有期徒刑10年,剥权3年
·贵阳警方打压“贵州人权研讨会”的证据 (图)
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体被失踪
·贵州人权研讨会被定性为非法组织
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体失踪
·《贵州人权研讨会》被定性为“非法社团组织”
·贵州人权研讨会成员陈德富失踪四天于12月4日释放回家
·贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书 (图)
·贵州人权研讨会祝陈光诚先生生日快乐! (图)
·警方阻止贵州人权研讨会成员集会
·敬请关注因病住院的王国齐、黎小龙二先生/贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权捍卫者陈西被警方带走第四天无音讯
·贵州人权研讨会:抗议贵阳警方胡作非为
·贵州人权捍卫者陈西被警方抄家带走
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。