页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陳泱潮:當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
(博讯北京时间2013年2月10日 转载)
    
    《聖君論》第17章
     --代癸巳春節獻詞

    
     17.1.中國共產黨在上個世紀20-30年代,以“土地革命”“實現耕者有其田”為旗幟和號召,成功動員中國廣大農民投入“土地革命”,最終使中共奪取了全國政權。
    
     17.2.中共掌權後,1950年1月,中共中央下達《關於在各級人民政府內設土改委員會和組織各級農協直接領導土改運動的指示》,繼中共過去在野搞“土地革命”山林匪盜式的打土豪分田地之後,變成了利用國家政權和國家機器,明火執仗開始了大規模群眾運動,更為驚心動魄血雨腥風的“土地改革”。不管“土地改革”及其前奏“清匪反霸”,如何殘酷,如何血腥,如何使無數家庭家破人亡,家財家產全部被沒收,掃地出門……具有完全的土匪搶劫性質,但是,共產黨確實兌現了承諾,將土地分配到廣大農民手中,實現了耕者有其田。中共因此深得民心,取得了極大的權威。
    
     17.3.可是不久中共就開始走向反面。先是以統購統銷政策,利用國家機器政權力量強制定價征購農產品,實質上就是強征強搶農民。
    
     17.4.今天需要對此加以說明。所謂統購統銷,就是以政權的強制力量,強迫農民把生產的糧食賣給國家,全社會所需要的糧食全由國家供應,農民自己食用的數量和品種也得由國家批准後才能留下。城鎮家庭每家一個糧本,憑糧本供應糧食。此外,國家還嚴格控制糧食市場,禁止糧食自由買賣……中共通過對民生的第一需要糧食的強力壟斷,實現對整個農民和對全體國民的全面專政。
    
     17.5.接著,中共又長期實行工農業剪刀差政策,由此實現工業化的原始積累。也就是說,中共國經濟是建立在對廣大農民的殘酷盤剝和壓榨之上。
    
     17.6.今天也需要對所謂工農業剪刀差加以說明。所謂工農業剪刀差,是指工農業產品交換時,工業品價格高於價值,農產品價格低於價值所出現的差額。因用圖表表示呈剪刀張開形態而得名。它表明工農業產品價值的不等價交換,事實上就是顯示了中共對農民的背叛和長期的殘酷的盤剝和壓榨。
    
     17.7.更可惡的是,中共將農民畫地為牢,徹底剝奪了農民的遷徙自由。農民不能進城居住,不能夠享受城市人口的待遇。成了在物質供應上文化教育上等等方面都遠遠低於城市人口的世襲賤民!農民這種極其可悲的世襲賤民準奴隸處境,直到今天沒有改變!
    
     17.8.再說土地問題,中共通過國家強制力,1956年推行合作化運動。將土地又從農民手裡收歸共產黨控制下的“集體”合作社所有。在實現所謂“生產資料公有制”的美名下,進行貨真價實的土匪行徑,對農民進行了徹底的土地搶劫。使土地改革發給農民的土地證,完全作廢,化為烏有。
    
     17.9.繼而又進一步以公社化的名義,事實上將土地完全名正言順收歸黨有——因為公社是實行黨委領導,全國是實行黨的一元化領導。在進行公社化期間,中共搞大躍進,大辦公共食堂,農民一律不準在家生火做飯,糧食鍋瓢碗盞全部充公交到公共食堂,鐵器鐵鍋全部砸爛當作當年社會主義中國超英趕美的生鐵產量。有些農民的老房子,也被強制拆毀,老屋架老墻土拿去肥田,虛假創造所謂畝產萬斤以至於畝產13萬斤的奇跡……據官方解密後的數據稱,這樣極其無道極其暴虐折騰的結果,導致中國上個世紀60年代,全國餓死了將近4000多萬人其中3500多萬是農民!
    
     17.10.從合作化以後,農民事實上已經徹底喪失了土地所有權,也失去了對土地的自主經營權。
    
     17.11.這種情況一直延續到1978年安徽小崗村聯產承包到戶,農民才重新獲得了有限的土地自主經營權,農村生產力才重新獲得了一定程度的解放和提高。
    
     17.12.但是,農民依然只有土地使用權,而沒有土地所有權。土地所有權明確強調是國家的,實際上是黨所有。
    
     17.13.土地實際上為黨所有,產生了一系列問題。各級地方政府實行土地財政,進行官商勾結,低價強征強買農民土地,高價賣給開發商謀取更高的利益。地方政府以這種搶劫和剝奪農民的土地剪刀差,維持地方財政。這是造成這些年強征土地強拆民居,冤民上訪不斷的一個重要原因。
    
     17.14.再說改革開放以來,中國靠什麼贏得了如許的外匯儲備和經濟第二大國的地位?說到底,也依然是靠殘酷奴役、盤剝和壓榨農民的血汗而獲得。
    
     17.15.首先是國家違背憲法,不僅剝奪了農民的遷徙自由權,而且也剝奪了農民結社自由權,使農民不能夠組織保障自己權益的農會。從而使資本家得以使用極低廉的工資賺取高額利潤,中共國正是以此作為引進外資的一個重要誘惑。
    
     17.16.多少年來,廣大農民工背井離鄉,奔波在外,做最危險最贓最累最苦的工作,拿與勞動所值差距甚遠的工資,往往談不上工傷事故和醫療保障,更與社會福利保障無緣,有的甚至沉淪為新的包身工,苦不堪言。
    
     17.17.廣大農民工身後,是若干空心化的村莊和荒廢的土地。有至少2-3億的家屬,常年過著不完整的家庭生活。若干留守兒童,留守婦女,留守老人,道不盡的辛酸,流不盡的血淚……
    
     17.18.中國光鮮亮麗的城市化櫥窗經濟背後,有多少家庭的房屋遭到強拆強遷,人民對自己的財產毫無保護的力量,眼睜睜看著地地道道的土匪橫行霸道。
    
     17.19.官二代享不盡的榮華富貴,富二代的揮金如土,對比農民工二代,宛如天堂和地獄的區別。農民工二代,風雨飄搖,衣食無著,遊離在城鄉之間。農民工和農民工二代,有朝一日會成為極具破壞力的社會力量,要向共產黨和社會討還公道……
    
     17.20.總結以上事實,歷史雄辯地證明了中共對廣大中國農民的欺騙和背叛,奴役、盤剝和壓榨,是中國歷史絕無僅有的無道暴行。按照因果報應律,中共以欺騙和利用農民奪得政權,也會因為農民的覺醒和反抗,而走向沒落和崩潰。
    
     17.21.挽救之道,中共應當拿出贖罪的心態,重新兌現土地革命的承諾,進行第二次土地革命——把土地還給農民!
    
     17.22.這些年城市櫥窗經濟建設,強拆強遷已經走到了盡頭,不應當再繼續了。以習近平為首的新的領導層,應當看到,將土地還給農民,進行第二次土地革命,是最大的民心工程,是當前經濟改革的核心問題,是拉動內需搞活經濟的最佳措施。也是謀求社會穩定的最緊迫最重要的工作。
    
     17.23.臺灣當年進行土地改革,由國家出資,從地主手裡購買土地分給農民。以實現耕者有其田。這種購買土地的資金,又轉化為工業化的投資,形成了市場經濟的良性循環,為臺灣作為亞洲四小龍的崛起,奠定了基礎。
    
     17.24.我特此選擇在世界重生日2012年12月21日發表此節文字,敬請習近平先生和您的執政團隊,認真考慮我的這個建議。
    
     17.25.能不能毅然決然將土地還給農民,進行名副其實的第二次土地革命,是檢驗習近平有沒有人民性、有沒有還政於民誠意的試金石。希望有著和農民同吃同住共同勞動抵足而眠7年經歷的習近平先生,以強烈的人民性,開啟中國的新氣象,開創萬世太平的新局面,成為偉大的聖君!
    
     17.26.如果中共反動派頑固抗拒民主化和平轉型,拒絕還地於農民,拒絕還政於民,第一要提醒這些罪大惡極的國賊,真正的騙子土匪反動分子注意:一部中國改朝換代歷史,都是起於貪官汙吏,都是肇因於權勢階層的貪婪,而導致了土地大量兼併,使農民失去賴以存活的土地,官逼民反,民不得不反!
    
     17.27.第二,如果官僚特權階級當權派,頑固抗拒《特權論》作者苦口婆心反反復復一再指明的中共初始化兩黨制路線,瘋狂抗拒民主化和平轉型,終必導致有人揭竿而起,高舉二次土地革命的大旗,以遊離在城鄉之間生活無著、越來越多越來越仇官仇富的農民工和農民工二代三代……作為骨幹隊伍和發展對象,成立【中國農工社會民主黨(簡稱農工社民黨)】,組織浩浩蕩蕩的革命大軍,發動自下而上的民主革命,建立更有群眾基礎更加廣泛的正義的神聖的統一戰線,巧妙借用正在等待和積極製造決戰時機的強大的國際反共聯盟和力量,徹底推翻和清算中共有數的幾大國賊貪腐家族的腐朽統治!!!勿謂言之不預! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14228780441
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈泱潮论面临新甲午海战,中国必须加快民主化和平转型的步伐
·台湾2012总统大选各方表现都很成功/陈泱潮
·致《孫文學校發起聲明》诸位朋友/陈泱潮
·替天行道救世救心2012年元旦献词/陈泱潮
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性/陈泱潮 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·祝福小溪先生安息! /陈泱潮
·陈泱潮:辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·今日大无畏挑战神话孙中山的伟大意义/陈泱潮
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?/陈泱潮 (图)
·辛亥百年论末世中共国民主革命(全文洁本) /陈泱潮
·辛亥百年论(全文)/陈泱潮
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!/陈泱潮
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线/ 陈泱潮
· 陈泱潮论中国民族问题
·寄语中国当代民主革命大型研讨会/陈泱潮 (图)
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长/陈泱潮 (图)
·陈泱潮辛亥百年论中共国民主革命成功三要素绪论
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·陈泱潮推特21条:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌 (图)
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下) (图)
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上) (图)
·就贾阔该不该回国探望贾甲的问题与陈泱潮的交流/王宁
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦 /陈泱潮(图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。