页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于撤销国家统计局的公民建议书/杨支柱
(博讯北京时间2013年2月06日 来稿)
    
    来源:杨支柱搜狐博客 作者:杨支柱
    

    尊敬的温家宝总理、各位副总理及委员:
    
    我叫杨支柱,是中国青年政治学院法律系教师。我根据“中华人民共和国宪法》第四十一条规定的公民对国家机关及其工作人员“提出批评和建议”的权利,郑重建议你们在机构改革中撤销国家统计局,建立国家统一估计局。考虑到走“正常途径”各位领导可能看不到我这个建议,我只好采取公开信的形式,如有冒犯敬请原谅。
    
    国家计生委主任王侠在2013年1月14日举行的全国人口计生工作会议上声称“把稳定低生育水平作为工作的首要任务”,同一天翟振武接受人民日报采访说,目前的总和生育率1.6左右,不加控制就会显著超越世代更替水平2.1。但是人口普查显示2010年全国生育率为1.18,“国家统计年鉴”称2011年的生育率为1.04,两者与国家计生委及其专家的估计相差26%、35%。2000年“五普”的生育率为1.22,国家计生委宣布中国的生育率为1.8,相差32%。
    
    2010年人口普查所获得的分年龄生育数据,也不符合国家计生委及其专家关于中国每年出生人口1600万的估计。2010年人口普查0-14岁人口分别为13786434、15657955、15617375、15250805、15220041、14732137、14804470、13429161、13666956、14248825、14454357、13935714、15399559、15225032、15893800。
    
    从国家人口政策的走向看,党和政府显然采纳了国家计生委及其专家的估计,否定了人口普查和国家统计局的统计。我想坚持科学发展观的党中央和国务院肯定是不会搞错的,如此匪夷所思的错误只能表明:统计是不科学的,国家统计局是不应该存在的。人口数据是政府提供各种公共服务的基础数据,非常重要,特建议国务院撤销国家统计局,重建隶属于国家计生委的国家统一估计局,任命翟振武为国家统一估计局局长。
    
    建议人:杨支柱
    
    住址:北京西三环北路25号院(为了不给工作单位添麻烦,只好写住址;为了不给家人添压力,住址只好不写详细,但传达室的人肯定能找到我)
    
    2013年1月25日
    
    本文来源:杨支柱搜狐博客 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22191972152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶青:统计局与民间数据再次相左
·湖北统计局副局长:基尼系数0.61不能说明中国
·恐怖的辽宁人口数据和统计局官员/蔡铮
·冼岩:国家统计局羞辱中共中央?
·统计局关于灰色收入的指责还是就此打住吧
·北京职工月均4037元 统计局回应“被涨薪”
·谁来问责统计局?/石兆
·国家统计局无耻/祖丁远
·统计局、央视和足协频现“见证奇迹”的时刻/邓如山
·北京市统计局吹牛/李柯勇
·统计局总经济师:中国就业压力全球最大
·中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
·国家统计局不需要绿色GDP的真正理由
·陈子章:统计局退兵 绿色GDP停摆
·废话一筐:10.7%;21.9%;17.1%——看国家统计局发布会有感
·中国国家统计局长:应研究适当人口政策
·统计局基尼系数远低于民间数据遭质疑 (图)
·广东省统计局:广东全面小康已完成93.4% (图)
·国家统计局:统一城乡居民收入统计标准
·北京统计局一干部涉嫌受贿60万元受审
·国家统计局局长谈幸福测度:没有GDP一定不幸福 (图)
·国家统计局:选人用人公信度逐年提高,江苏赣榆:“免职后一年两获任用”:符合规定
·曾在境外玩小姐 前统计局长邱晓华卷土重来 (图)
·统计局:明年起私企人员工资统计将细化为五档
·前统计局长邱晓华出任民生证券首席经济学家
·统计局:2011年末大陆人口总量为13.47亿人
·统计局:中国人口自然增长率逐年下降
·统计局:2011年中国人均GDP为35083元
·统计局:中国人口平均预期寿命达74.83岁
·国家统计局:7月份我国CPI同比涨幅回落至1.8%
·统计局:房产调控是经济增速下滑重要原因
·统计局发言人回应“唱空中国”:他们都错了
·国家统计局:前4月工业利润14525亿元
·统计局将公布大中城市房价数据 普遍预测将降
·经济学家批统计局:童话都不敢这么写
·河南省统计局家属院之乱象何时休
·叶檀:国家统计局,你为啥不敢公开CPI权重?
·我的幸福生活从国家统计局的报告开始
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。