页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中美摊牌,从网络战争开始/陈破空
(博讯北京时间2013年2月06日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     自由亚洲电台2013-02-05报导

    
    近期,美国《纽约时报》、《华尔街时报》、《华盛顿邮报》等相继报道,它们遭到连续网络攻击,攻击源来自中国,呈现明显的中国军方攻击模式。
    
    其中,对《纽约时报》的网络攻击,从该报报道中共总理温家宝家族敛财丑闻(2012年10月)开始,已经持续4个月。中国黑客试图从报道该丑闻的记者电脑或信箱中,挖掘出究竟是谁向该记者提供了温家宝家族财富详情。无独有偶的是,2012年7月,美国彭博社曾报道习近平近亲财富,随后,该社电脑也遭到中国黑客的进攻。
    
    中国黑客对美国的网络攻击不断升级,引发美国朝野的警觉。谷歌公司董事长施密特(Eric Schmidt)在他即将出版的新书《新数字时代》(The New Digital Age)中,直截了当地指出:中国是世界上最危险的超级大国。他写到:“中国(中共)是世界上最猖獗的信息过滤者,也是入侵外国公司网络的行动最频繁、手法最老到的国家。在一个日益数字化的世界,中国政府及其国有企业不惜使用网络犯罪等手段,获取经济和政治优势。”换言之,施密特指控:中共当局封锁网络和主使网络攻击,是国家级的犯罪。
    
    为了维护独裁统治,中共不仅防守,而且进攻。对内,中共耗资天文数字,打造庞大维稳体系,实际就是打造对中国人民既防范又进攻的堡垒。对外,中共急剧扩张军力,打造无限“硬实力”,实际就是打造对文明世界既防守又进攻的威慑力。
    
    毛泽东曾说过:“像希特勒这样的法西斯国家的军事生命是建立在进攻上面的,进攻一完结,它的生命就完了。”中共本身,就是事实上的法西斯,或曰,比法西斯还法西斯。于是,用毛泽东这句话来观察今日中共行为,再恰当不过。
    
    在毛时代,毛泽东以从不间断的阶级斗争和政治运动,来折腾中国人民,是一种进攻;邓小平以降的时代,不断镇压民众、迫害异己、监禁忠良,是另一种进攻。这种进攻,以无止境飙升的维稳费为标志,达到登峰造极。
    
    对内镇压,伴生对外威胁。中共在东海、南海、乃至于南亚的军事动作升级,是它对外进攻的步骤。对外网络攻击,仅仅是中共对外进攻的一部分,或者说,是中共对外进攻的前奏。这一切“进攻”态势,都泄露出,中共领导人灵魂深处,孤独而绝望,充满对中共生命随时可能完结的心理恐惧。
    
    美国官员透露,美国正在检阅自己的网络武器及其法律界定,“如果有可靠证据,发现美国将遭到来自国外的重大网络攻击,总统可以下令先发制人。”这种先发制人,既可能动用网络武器,也可能动用军队。这一宣示,主要针对中共。中共的进攻已经开始,美国的反攻理所当然。中美摊牌,从网络战争开始。
    
    奥巴马总统上任初期,曾批准对伊朗使用网络武器,以先发制人的战术,瘫痪伊朗的浓缩铀设施,阻止伊朗研发核武器。伊朗的核追求,违反了国际公认的《核不扩散条约》,遭到国际间广泛制裁。
    
    如果说,美国对伊朗发起的网络攻击,一如既往地,是为了保卫世界和平、保障人类安全,那么,中共对美国、及其他国家和组织所发动的网络攻击,一如既往地,则是为了破坏世界和平、危害人类安全。
    
    美国和文明世界心中有数,如今,对世界和平与人类安全构成最大威胁的,不是伊朗,不是朝鲜,不是俄罗斯,而是盘踞北京的巨大灰色势力-中共。如何解决中共,既是中国人民的紧迫课题,也是世界人民的紧迫课题。
    
    (2013年2月5日)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
5191970137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:老人政治下的习李体制难有做为
·围堵中共:俄罗斯的角色/陈破空
·钓鱼岛之争:北京的战略企图/陈破空
·七常委上任,对外施放三把火/陈破空
·习李履新:反腐与改革,都是假命题/陈破空
·胡锦涛裸退是十八大唯一成果/陈破空
·发挥想象力 解读十八大安保措施/陈破空
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·陈破空:老人政治扼杀中国活力
·陈破空:习近平失踪,现行制度失败
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·陈光诚的胜利/陈破空
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·薄熙来倒台,民间期待政改/陈破空
·“两会”代表,话中有话/陈破空
·“政改”秀难以为继,温家宝变脸/陈破空
·盼政改?且慢对习近平抱幻想/陈破空
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
·陈破空:全中国都让宝马给撞了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。