页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致中华人民共和国公安部部长孟建柱的申诉信
(博讯北京时间2013年2月03日 来稿)
    
    尊敬的孟建柱部长:您好!
    

    距离2009年7月份到公安部上访并递交给您《申诉信》已经三年多了。三年多来,我因各种原因未能进京上访,虽然是给社会带来了相对的稳定,但由于我的问题仍然没有得到依法处理,所以,我还必须要依法维护自己的合法权益。
    
    胡锦涛总书记在刚刚结束的18大政治报告中强调:“任何个人和组织都不得以言代法,以权压法。”对此,我深受鼓舞并举双手赞成。在此原则下,我想再次向您申诉如下:
    
    从1997年3月12日被江苏省徐州市公安局宣布将我从国家公务员和人民警察岗位上非法辞退,至今已经15个年头了。
    
    15年来,我经历了常人难以尝试到的伤病痛苦和屈辱。
    
    15年来,我曾经就此向中国共产党领导下的几任国家领导人和国家部门的领导人写过无数次的申诉信,我先后向江泽民、乔石、朱镕基、温家宝等国家领导人和公安部的贾春旺、周永康和您等几任部长写过申诉信,包括公开信数封。虽然是我在信的词汇中充满着对你们的尊敬、信任和期待,然而,都是泥牛入海。
    
    15年来,我先后到北京的各大中央机关和江苏省省委、省纪委、省公安厅等处走访三十余次,无果。
    
    15年来,我先后给我所在的徐州市公安局担任过局长的胡广松、李开文、张光东、沈文祖、顾林刚等人致信数十封,而且,每次我都对他们尊称为“尊敬的领导”并抱有期望,然而还是泥牛入海,本人从来没有得到任何符合程序的答复。
    
    15年来,中国的法律有增无减,特别是保护我这么一个残疾警察的法律条款没有任何改动。
    
    15年来,我因公致残的左眼视力已经完全丧失,右腿已经留下了终身的残疾(创伤性关节炎),并一直在医嘱的“对症治疗”期间。
    
    被辞退时候,我时年44岁。15年过去,而今的我已经是年近花甲的老者了,再加上伤病困扰,我必须要求国家对我依法抚恤,争取到老有所养,病有所医。而做到这一点,必须依靠上级组织及其领导人来关注我所反映的事实,并依法批示到我所在的徐州市公安局依法解决。
    
    其实,解决我的问题并不难,也正如我在今年给江苏省公安厅厅长孙文德的信中所说的那样,能做到“以事实为根据,以法律为准绳”就可以了。也就是说,我是一名因公负伤的国家二等乙级(六级)伤残人民警察,是因第二次负伤留下了“创伤性关节炎”并一直在医嘱“对症治疗”其间的患者,是一个丧失正常劳动能力的人。因此,根据《中华人民共和国公务员法》第84条1、2款“因公致残或者部分丧失工作能力的”和“患病或者负伤,在规定的医疗期内的”“不得辞退”之规定,应依法恢复我的待遇。
    
    尊敬的孟部长,中国有句话叫“将人心,比自心。”请您换位思考一下:如果您为国家因为忠于职守致一身双残并丧失正常工作能力,能不去要求国家法律依法保护吗?可就这么简单的一个问题,使我上访申诉15年而没有得到来自各级组织的依法答复。我想,这不仅仅是我个人的不幸,也是因为官僚主义史的风气使得我们国家神圣的法律蒙上了一层不和谐的阴影。既然是法律面前,人人平等,我想任何人都不得例外。
    
    说心里话,我实在不愿意进京上访,因为我一身双残,加上脑梗塞后遗症等种种身体健康原因使我很难走出去。但是,如果我的问题还是久拖不办,我即使拄上拐杖,甚至被家人推着轮掎送我进京,我还是要寻求国家法律的保护。当然,我绝不希望这种局面发生。因为,我相信在中国共产党的18大之后,中国的官场风气会有一个新的局面,无论是依法还是按照基本的人性(党性)原则都应该给我一个说法了。
    
    最后,我衷心希望您能够看到这封信并给予依法批示。言不尽意,敬侯佳音!
    
    此致
    
    敬礼
    
    国家二等乙级(六级)伤残人民警察
    
    三等功臣 郭少坤
    
    2012年11月26日星期一
    
    于徐州家中 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28191912323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
·孟建柱讲话管用吗? 沈永梅在上海青浦女子劳教所开庭 (图)
·中国黑暗信访现状(8)——孟建柱当诛!(多图) (图)
·孟建柱:牢记使命为建设平安中国法治中国作贡献 (图)
·孟建柱:牢记使命,忠诚履职 (图)
·劳教受害人谈孟建柱部长停止劳教/视频
·孟建柱:最大限度把矛盾化解在萌芽状态
·孟建柱批评党过多干预司法,用意何在? (图)
·孟建柱:在[平安,法治]中国建设中大作为
·上海冤民在法院门前拉横幅响应孟建柱的讲话 (图)
·孟建柱称今年废劳教制度 政令不出政法委? (图)
·孟建柱:今年起停止使用劳教制度
·孟建柱:改进警卫工作形式 减少对人民群众影响 (图)
·孟建柱强调维护社会公平正义提高司法公信力
·孟建柱:要毫不放松抓好岁末年初维稳各项措施落实
·孟建柱掌政法 降格不入常 (图)
·周永康离任中央政法委书记孟建柱兼任 (图)
·孟建柱同志简历 (图)
·郭声琨接孟建柱,背后是曾庆红
·传“截访”发明者强卫接替孟建柱担任公安部长
·致公安部部长孟建柱的申诉信/伤残警察、三等功臣郭少坤
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·给孟建柱一封备案控告信 /蒋桂芬 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。