页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国公民维权联合会(维权会)筹委会公开信
(博讯北京时间2013年2月01日 来稿)
    
    下面是一封公开信的定稿,请收阅者广为散发!
    

    我们将要求以独立团体的身份加入各级政协,振兴腐败中的中华!
    ——中国公民维权联合会(“维权会”)筹委会2013新年致全国人大和政协的政改议案
    ——就政治改革致全国人大和中共中央的第二封公开信
    
    中共18大召开以来,中国社会舆论对于政治改革的呼求日益高涨,新一届中共中央的一系列作为也颇有励精图治之气象。
    中国政治和中国社会可以说都深陷腐败,难以自拔。中华民族的前途可说是十分危急。可以说,中国历史给予执政党中国共产党的时间只有三、五年了,如果再拖延,再不开启政治改革、大力作为,那么将错失最后的政改时机,中国的前途或将被暴力革命的动荡和灾难葬送,那样,民族复兴的伟大梦想将完全破灭。
    有一些愚痴者就是希望在中国发生暴力革命,他们应该被当头棒喝!我们中国人就是不能文明、和平、非暴力吗?!就是要打砸抢吗?
    但是,我们民族一定要走通和平政治变革的路,打破几千年中国文明暴力革命循环的宿命!我们将泣血以求!
    新的一年2013年已经到来。我们作为积极关心和推动政治改革的一支单薄的民间公民力量,呼吁各种民间力量积极行动起来,团结起来,以国家民族利益大局为重,不以一己之私为重,坚持坚守法治、和平与理性的原则去推动政治改革,积极阻止暴力革命在中国的出现。我们一方面应积极支持执政党和政府切实的反腐败和政治改革措施,一方面积极发出并推动自己独立的政改主张,以期朝野双方形成良性互动。这或是中国之大幸。
    中国历史正站在新的历史起点上。
    历史急切地期待着大家决然奋起,挽救濒危的国运!
    新年伊始,我们谨向全国人大、执政党以及全社会呼吁如下政改主张开始推展:
    
    第一条议案:
    要求在全国范围内全面公布官员的工资和福利待遇,及其本人和直系亲属拥有的房产情况,迈出最终全国官员全面实行财产公示制度的第一步。
    我们认为,实行官员财产公示制度是反腐败最有力的制度措施。鉴于短期内在全国范围内全面实行官员财产公示制度的巨大阻力,我们提出首先全面公开官员的工资和福利待遇,及其与直系亲属拥有住房的情况,这相对是比较容易实现的,为最终全面实行官员财产公示制度打开突破口。这一议案是可以在2013年内在全国范围内立即全面推行的。
    
    第二条议案:
    我们,中国公民维权联合会筹委会将大力征集数万名正式申请会员,在遵守宪法的前提下,要求以独立的人民团体的身份加入全国政协和各级政协,依法推动政协和国家政治的民主改革。
    《中国人民政治协商会议章程》第二章组织总则之第十九条规定:“中国人民政治协商会议全国委员会由中国共产党、各民主党派、无党派民主人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞的代表以及特别邀请的人士组成。”“中国公民维权联合会”自2012年7月开始依据《国务院社团登记管理条例》发起申请筹备。我们自身定位为全国性的人民团体。
    据我们所知,自1949年以来,政协中的人民团体从没有增加一个新的,中国人民就真的这样停滞不前吗?我们希望开60多年来第一遭,推动政协的民主改革,为中国政治体制内带来新鲜活力元素。
    在政协中,执政党中国共产党当然是多数,但是少数的各个民主党派和人民团体作为组织既然拥有自身的名号,就也应该拥有自身的独立性而不是被领导,除非它就是执政党自身的一个部分。因此,他们应该发出自己独立的声音(主张),只要是遵守宪法的。
    总有一天,两岸将会统一,这是中华民族祈盼已久的盛事,那时国民党将会回到大陆,如果国民党也要加入政协,那么他在其中也要被执政党中共领导吗?——大家都应该是独立的,只要决策中遵守少数服从多数的民主原则。全国政协应该有这个包容度,中共应该有这个胸怀气度。只有彼此是平等独立的,才能坐在一起。大家的最高目标追求不都是为了中华民族的整体福祉吗?
    我们疾呼各种持批评态度的民间公民力量迅速汇聚起来,呼应我们的呼吁,以一个共同的组织身份要求加入现政协;我们也呼吁执政党和相关国家机构注意到人民对现政协的普遍不满,在今年立即启动对政协的改革,把它改造成一个包容所有各种社会力量的民主大平台。
    相比某些个只能当摆设的明星,我们会干得更好。首先,我们会太尽心了。憋了这么多年,为救国救民奔走呼号了这么多年了。
    
    第三条议案
    把国有企业真正还给全国人民,对国有企业真正实行全民所有、全民治理和全民享用(简称民有民治民享)。
    国有企业,顾名思义,即公有制企业,即全国人民所有的企业,而现在的中石油、中石化等许许多多国企还真是全国人民所有的吗?全国人民所有,那就是要民治民享,国企的管理者只是给全国人民打工的,这些企业的利润除了自身进一步发展所需预留之外,都应该以红利或社会保障等形式返还给全国人民,他们的管理层都应该由全民民主决定,他们的工资、他们的福利待遇和各项经营费用都应该被严格限制,这是可以根据全民的意愿并通过经济制度严格确定的,但是现在的实际情况又是如何呢?我国现行宪法第十二条明文规定:“社会主义的公共财产神圣不可侵犯。 国家保护社会主义的公共财产。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏国家的和集体的财产。”实际情况是宪法的这一条文被严重践踏,行若空文。
    必须大幅消减现有国企中员工及管理阶层的工资及福利待遇等各方面经营管理费用支出的比例,大幅提升国企利润向国家(全民)上缴的比例(这些比例数字是可以根据全民的意愿被全国人大合乎经济规律地合法合理规定出来的),将这些本来就当归全国人民所有的国企利润还给全国人民,从而建立公正的全民收入分配制度。
    只要实现这一改革,就可能让所有中下层国民都能得到小康,让所有的穷孩子上得起学,让所有流浪乞讨的人都得到安置,中国社会自然能社会稳定、长治久安;
    只要实现这一改革,就可能大幅提高广大中下层民众(国民的大多数)的收入,进而拉动内需,推动中国经济走出困境;
    只要实现这一改革,就能取消经济上的权贵阶层,辅以较大幅度提高对富人的征税,就能解决严重的贫富分化问题,真正实现社会公平正义,从而稳定人心,稳定社会。
    只有实现这一改革,中国在经济上才真可以叫做“社会主义”,才可能让“中国特色的社会主义”实副其名,才能向全世界理直气壮地宣示有中国模式、中国道路在。
    如果经济权贵们就是不愿让步,那就让成千上万的老百姓走上街头,举臂如林地发出呼吼来回答他们。
    建议全国人大成立专门的国企监管委员会,成员代表全国最广泛的民意,对全国所有国有企业的支出管理费用、利润、利润上缴比例和使用进行确定和监管,保证取之于民用之于民,保证国企的民有民治民享。
    
    第四条议案
    修改宪法。修改宪法中执政党明显大于、高于宪法等内容,真正实现执政党在宪法内活动,实现宪政。
    中共十八大报告中明确要求自身在宪法内活动,而与之相悖的实际情况是现行宪法中有内容规定执政党是高于、大于宪法的。
    中国共产党总书记习近平先生最近说“要把权力关在制度的笼子里”。中国最高最大的权力就在执政党的手里,应该把执政党关进宪法的笼子里。仅仅转作风是不够的。必须根据宪法取消执政党拥有的特权,对执政党限权,其权力从有些领域里完全退出。
    
    上述政治改革主张,我们将紧急呼吁万众签名支持,将整理成细致完善的议案,最终提交今年3月召开的全国人大和全国政协,并在今年年内最后完善后再次提交。
    如果我们有100万中国人签名,政协就一定会向我们敞开大门的!
    
    为呼吁上述政治改革主张,本会同仁今年将在北京和全国多个省会城市依法申请和平示威游行,履行宪法35条赋予的公民和平集会示威游行的权利。
    
    本公开信寻求大量联署支持,即寻求更多的社会人士加入成为“维权会”正式申请会员。我们将依据《国务院社团登记管理条例》筹备后,带着这些正式申请会员的名单,向民政部申请中国公民维权联合会(“维权会”)的批准成立,随即申请加入政协。
    
    签名成为“维权会”正式申请会员的人士应当履行承诺以下诺言:
    我要做公民。
    我自愿加入成为中国公民维权联合会正式申请会员。
    我将捍卫国家法律赋予我的基本人权和各项公民权利,也尽量帮助其他公民维护同样的权利。
    面对今日急迫之中国现实,我将积极参与推动政治改革,这也是宪法赋予我的公民政治权利。
    我将遵守我国宪法和各项法律,遵守《中国公民维权联合会章程草案》,积极参加本会筹委会组织的各项活动。
    
    欢迎加入我们,团结起来,积极依法、和平推动中国政治改革的稳步向前、大步向前!
    振兴腐败中的中华!
    
    本公开信欢迎联署签名:
    联署内容:真实姓名、身份证号、地域、职业、电话、邮箱
    联署邮箱:[email protected][email protected][email protected][email protected]
    联署新浪微博:@维权会筹委会
    联署QQ群号:280081265, 225499681, 281097455
    联署手机:13787033156,13601310866,13451829572, 15811485116
    
    “维权会”申请注册事宜总召集人:
    (待定,虚位以待大中华贤良之士)
    
    “维权会”筹委会成员(首批)如下:
    梁太平(长沙)、顾义民(江苏常熟)、毕 康(南京)、李宇(成都)、孙祥华(山东青岛)、杜彬(上海)、董耀华(北京)、吴金圣(北京)、李英之(北京)、刘萍(江西)、魏忠平(江西)、张林(安徽)、李思华(江西)
    
    “维权会”正式申请会员各省召集人(首批)如下:
    湖南:梁太平
    湖北:陈云
    上海:杜彬
    北京:李英之、董耀华
    广东:范一平
    江西:刘萍、魏忠平、李思华
    山东:孙祥华
    安徽:张林
    江苏:顾义民、毕 康
    四川:李宇
    
    “维权会”全体正式申请会员名单(截止2013年1月31日共60人):
    (另具)
    中国公民维权联合会(“维权会”)筹委会
    起草人:李英之
    2013年1月31日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11191930000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宪政梦与维权梦/张兆林 (图)
·在联合国维权的大路上(3) (图)
·维权接待公开声明:茶水加快餐/孙林(孑木)
·政改必须清算毛泽东 支持河南青年撕毁画像/维权中国网
·警惕“保守势力”利用香港“维权运动”/华颇
·中国大陆公民维权运动的现实及其前景/杨瀚之
·杨瀚之:中国大陆公民维权运动的现实及其前景
·成功维权在于聚合公民力量——也谈什邡事件的启示/韩连潮
·除了聚众,还能有什么维权渠道?/刁博 (图)
·屈原是真愚忠上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年6月22日
·中国冤民与维权人士遭“落井下石”/马志森
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·多年上访路漫漫,坚持维权终斗争
·谢选骏:解读维权律师陈光诚来美事件
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(二)∕郑恩宠
·一个令我敬佩的维权人——张建平/范燕琼 (图)
·陈光诚赴美维权人士重获自由/王学勤
·王垚烽:信访局长也信访对照的是失灵的维权制度
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·50余名维权者中纪委门前举行抗议活动
·江西30多维权者聚餐被抓 刘萍被羞辱李思华受虐打
·刘晓原律师:维权人士姚宝华的悲惨遭遇
·杭州维权人士王五四赴邵阳接力声援朱承志
·国内正规媒体搜狐网对工行甘肃分行维权活动曾作报导 几小时后删除
·江西新余:维权人士李思华被关笼子纪事
·杭州:维权人士赴邵阳接力声援朱承志 (图)
·昨前二天 工行甘肃分行门前 买断人员维权 人数大约80 (图)
·四川维权人士陈云飞抗议被剥夺出国权
·600多维权者聚集上海“两会”(第三天) (图)
·《中国维权动态》总第293期
·北京:拆迁维权人遭拘,家属被阻会见抗议 (图)
· 浙江:人大开幕阻截千名上访维权人 (图)
·移动时代下的维吾尔青年维权意识
·《看历史》杂志部分员工发表公开信维权 (图)
·浙江省人大开幕,千名上访维权人士被拦截 (图)
·成都:上访维权者要求见中央督导组无果 (图)
·湖北:两会召开,上访维权人希望再次落空
·图片 北京维权人士齐月英释放 许志永等众人探望 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——寒流肆虐 (图)
·天津维权人给政府及公检法腐败分子赠送锦旗 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·上海市虹口区提篮街道十八大期间非法绑架、陷害维权访民
·武汉余波联合国维权:-武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史11 (图)
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·曾跳天安门前金水河的维权人叶国强的呼声
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会澳洲分会成立 (图)
·潜龙:断友们,18大后形势对我有利,大家起来维权
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---这就是抢劫! (图)
·中访会联合国上访维权:京分会会员王小茹房产被抢记 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权:法制中国!还我家园! (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威 (图)
·新年伊始天津维权访民给习总书记发去控告书 (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十) (图)
·余波联合国维权:武汉华通置业公司的发家史(2) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权之元旦献辞 (图)
·深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙 (图)
·袁小华:停止对民主、维权人士、良心犯的打压迫害!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。