页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:先小后大才是稳扎稳打的步骤
(博讯北京时间2013年1月31日 来稿)
     很多国内同仁到缅北来总觉得自己应该是位将军,不屑做士兵。而来缅北发展,由于都是穷人,只有用生命做赌注,首先选择的就是进入地方部队。而进入地方部队,就要有严明的纪律,甚至要受到长官的绝对指挥,不然的话,没有严明的纪律,怎么能成为一支强军?
    然而,来缅北的同仁在国内,就已习惯于指手画脚,常觉得自己身手不凡,并用大将军的口气说话,自以为是韩信张良刘伯温曾国藩,狂妄一时,不知什么是必然什么更是所以然。到是真正上战场是否听到枪炮声尿不尿裤子就很难说。
     有个同仁很高调地来到这里,心里那个傲劲双眼举顶,语气霸道,就让人不舒服,但林子大了鸟全的道理多少我们还懂一些,对他也就笑纳了。因为我们招募过来的人多多是有野心或雄心壮志的人,甚至是民主思想很浓的穷光蛋,充其量也是用生命做赌注,为了自己想崭露头角,出人头地地来到这里欲获取更好的机会。

    我们并不怕什么人有什么思想或主张,因为我们本身的主张就是先做起来再说,有了上等人身份就更利于发展事业呀?再说,大多数人都是自私自利的人,原本就没有什么不可改变的政治主张,只要符合他们的利益,很少不做些调整地思维,更不要说他们才不会轻易做什么炮灰。
    我们刚来这里就与军方要求要一些土地开垦,一边种植养殖地招募同仁过来,好让我们有说服他们改弦易辙的时间,让同仁都有个适应新环境的过程,但对方研究了后就否定了,那是因为他们也有他们的顾虑,无非是我们在这边万一做大了就更不好管理。
    而我们的想法自然有做大的成分,要不,谁会到这里为了当兵受苦而无所获呢?但是,我们面对“土皇帝”也只能妥协,因为我们是客,人家是主,一切不听人家的不行呀?小不忍者乱大谋,服从是自然发展的需要,再说,到任何时候,没有当地人做旗帜,我们是龙也上不了天,何况我们并没有想着单打独斗?也没有必要单打独斗!因为我们的目标已经很一致。
    再说,做大局的人,谁还在意权力在谁手里?只要是一个目标,我们都可以成为帮衬,双方只要看得远,就不怕以后的路多艰苦,都能打出一片天地来。当然,我们最怕的是对方鼠目寸光没有高瞻远瞩的胸怀,那也就白白地浪费合作的机会和时间。
    同时,我们积极支持对方,介绍很多同仁来当兵,目标还是他们做主我们成为他们的追随者,到后来有一天能够有点言权再说。可是,那位云山雾罩的仁兄来到缅北仅一天,突然不打招呼地逃跑了,理由就是这里都是毛左,他不认同,其实他这是谎言,因为我们已经告诉他我们的指针就是毛左派的指针,再说,通过交流,我们已经知道,他心里虽然有实现民主的欲望,但他可不是铁杆的民主战士,而是一个自以为重要人物、又是不具有大气度的小人心态。事实上一件小事就看穿了一个人——他每次与我联系说事,打电话都是先振铃,然后让我回,这种节省可想而知,让我们做事业的人真不敢高看地笑笑而已。
    还有一位先生,在我来缅北前,就鼓动我来缅北考察,他说只要有好项目,百万资金不是问题,我在这边看好土地以后,就告诉他可以在这边养殖种植地发展,资金可大可小,考虑到他也是一个从不给我打电话总是我给他打的角色就告诉他先拿五万从小开始,我们一些人出力种植,收获,500亩土地,一年一季也可得20万左右。去掉开支,当年抽回投资不成问题。
    他敷衍我说看有没有人投资我便告诉他不要依靠别人,你先投资几万做出个样板再说。结果他生气了道:“我从不依靠别人,”接连说了几遍,使我对其彻底明白,也是一个吹牛从不利用别人实际也是让别人去牺牲为自己捞取功本的主。
    我被流氓陷害出狱时在家里把唯一的2万纸币拿在手里,听从他的建议,为了考察项目,3年来,又东借西挪,花掉了3万多,那是为了做一番有利于民主事业也不枉来世一生,再说,达从被“煽动颠覆”了劳教了一年半以后,在国内,我被单位除名,没有职业可做,做重工身体状况不行,那只有来到能让我活下来的地方。
    来到缅北军营,努力做一些我力所能及的事,还是想有所发展,可我看到真正能舍得付出的所谓的民主人士,有钱的,没钱的,却没有一个,谈到钱上,都做了缩头乌龟。
    再说了,愚蠢至极的所谓的民主人士,想着社会的不公允,对官吏们咬牙切齿,恨不得生吞活剥了他们,可让他们自己先大公无私一下,却就即装傻又卖乖。这样的民主人士,到不如说是些社会垃圾,他们与贪官污吏的心态好不到哪里去,因为他不是出于公心对贪官污吏憎恨,而是出于嫉妒,导致了他们自我变态了,神经了而已。
    怪不得做国宝的一向看不起我们,就是这种所谓的民主人士,要么招摇撞骗,要么满嘴胡吹海嗙,就连共产党内的一些极为垃圾的败类满嘴仁义道德也不会模仿,总是出言不逊地欲哗众取宠。到头来,真的被抓起来,好像很光彩似的不考虑为什么被抓?抓起来有什么实际意义?能得到什么资本?还是需要这样地贴金地不觉得是侮辱?
    人嘛,不论干什么,一步一个脚印地走是符合客观规律的,那种好高骛远的想法只能使自己误入歧途。作为终生不得地、度过不惑之年的鄙人总结了下自己的过去,之所以一事无成,不仅是没有机会,还是自己定的调子过高了些,所以,来到缅北,我就愿意从一个小兵做起,不再考虑自己能造成多大的影响,更不想冲锋陷阵地做那年青人该做的事了,尽管真正地战事中我会冲锋在前决不会落后。
    甚至,甘愿挺起肩膀,让更多的真正民主义士(不是给国家添乱的民主义士)站在我的肩膀上,为了国家和民族利益,做出更多更好的奉献。
    
    
    2013-1-30 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2101509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:遵守游戏规则才更能战胜对手
·巴克:对付缅甸政府军不能用硬碰硬战术
·巴克:突破庸俗民主见识不是什么人都能做到的
·巴克:实现民主并不是消灭共产党
·巴克:解答自由战士的政治主张上的疑虑
·巴克:缅北已有我们民主势力发展壮大的机遇
·巴克:民主人士为什么要在缅北立业成军?
·巴克:参加缅北同盟军的好处
·巴克:到缅甸北部谈兵工厂计划,所见所闻
·巴克:独裁者,请给点生存的空间
·巴克:给孙林先生一言
·陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
·巴克:民运人士是该做实际事
·民运人士是该做实际事/巴克
·巴克:智者将会启动两个战线同时作战
·颓萎的中国社会/巴克
·巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
·巴克:李聃的经验值得我们借鉴
·解决中国政治问题需要有个新的民主基地\巴克
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲 (图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·咖啡磨豆机被投诉 星巴克全球召回70万台
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。