页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:对付缅甸政府军不能用硬碰硬战术
(博讯北京时间2013年1月29日 来稿)
    缅北整个地区,都在缅甸政府军的恐吓下,最近克钦邦又被缅甸政府军打败,重要城镇几乎丧失,过去的消耗战里,克钦军以弱对强,虽也见到过几次不错的漂亮仗,但是,却无法从根本上摆脱被动的战局。原因是仅能与强敌正面对垒,犯了兵家大忌:
    与强者进行正面对垒。
     缅甸政府军采用的是以强欺弱的立体战争,对付仅有一些破枪的克钦军,当然喜欢对方采取硬碰硬战术,也是克钦军不能利用游击战术和打出去的机动灵活战术,不会利用一点破面的机动战术,仅仅依靠阵地战,怎么对付得了具备现代化战争手段的政府军呢?

    现在进入游击战是明智的选择,但是,如何解决实际的战争问题,还需要在战略上进行必要的思考,我认为,克钦军不仅是败在战术上,还败在战略上。这两点不能迅速改变,只能成为散兵游勇。
    通过了解,知道了克钦军的失败基本上时被中国出卖——默许缅甸军对克钦军的战争,出卖的理由就是他们不乖,不配合水电站工程,再者就是克钦族的军队对中国汉人很不相信,只认同自己的民族是一家人,这种政治眼光是愚蠢至极的。
    任何民族都有自己的朋友,连朋友都没有了,怎么能在弱肉强食的现实中发展壮大起来?景颇族是他们的一家人,难到别的民族就不值得去接触和友好了么?这个问题都解决不好,如何能胜算对付住缅甸政府军?
    果敢同盟军败了,败在弱小上,也败在仅为自己一家人服务,不能大家共同发展上?现在的同盟军被迫藏在山里打游击,如果不得到中国的志愿者的大力支持,想从新做大肯定不行。再说,果敢原来就是我们汉人掌控的地方,我们中国人就有理由避开中国政府去果敢志愿参战。
    眼下,缅北地区,倒下了两个特区,那么,第三个第四个的倒下不是什么悬念,这是我们中国有前卫意思的人们不愿意看到的,听到的,那就只有帮助缅北地区从新振作起来,做到能够在战略战术上真正抗击缅甸政府军。
    一句话,心智不够的缅北地区的军政领导人,就必须的能够招贤纳士,才能从根本上解决好现实客观问题,不能仅用老套的思维来驾驭新的战略问题。特别是克钦邦的军队,不招贤纳士,光用现有的军人,不能改变现实状况不说,还是最后走向消亡的开始。
    
    
    2013年1月29日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13192071315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:突破庸俗民主见识不是什么人都能做到的
·巴克:实现民主并不是消灭共产党
·巴克:解答自由战士的政治主张上的疑虑
·巴克:缅北已有我们民主势力发展壮大的机遇
·巴克:民主人士为什么要在缅北立业成军?
·巴克:参加缅北同盟军的好处
·巴克:到缅甸北部谈兵工厂计划,所见所闻
·巴克:独裁者,请给点生存的空间
·巴克:给孙林先生一言
·陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
·巴克:民运人士是该做实际事
·民运人士是该做实际事/巴克
·巴克:智者将会启动两个战线同时作战
·颓萎的中国社会/巴克
·巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
·巴克:李聃的经验值得我们借鉴
·解决中国政治问题需要有个新的民主基地\巴克
·陈独秀所谓的正确实际是政治上的幼稚/巴克
·巴克:现阶段的民运领袖应该先树威
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲 (图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·咖啡磨豆机被投诉 星巴克全球召回70万台
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。