页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:钓鱼岛主权归中国 管理权归日本
(博讯北京时间2013年1月22日 来稿)
    解龙将军主张,解决钓鱼岛争端的最佳方案是:主权归中国,管理权暂属日本;就像战后的日本那样,主权归日本,管理权暂属美国。
    
     最近,美国国务卿希拉里部分支持了解龙将军的这一主张。

    
    她重申:钓鱼岛由日本管理。注意:仅仅是“管理”。
    
    世界日报特派员林宝庆华盛顿2013年1月19日报导:
    
    希拉里18日在与到访的岸田文雄举行联合记者。强调美国希望中日之间的争议,能以对话的和平方式解决。
    
    国务卿希拉里18日在与到访的日本外务大臣岸田文雄举行联合记者。希拉里强调美国希望中日之间的争议,能以对话的和平方式解决。
    
    而维持中共日和平的唯一途径就是解龙将军的主张:解决钓鱼岛争端的最佳方案是:主权归中国,管理权暂属日本。
    
    美国国务卿希拉里 克林顿(Hillary Clinton)在接待日本新外相时强调,美国反对任何单方面企图削弱日本对钓鱼台管理权的行动,同时美日安保条约包括钓鱼岛。这就是让中国稍安勿躁,慢慢拿回主权。
    
    希拉里在18日在与到访的日本外务大臣岸田文雄举行的联合记者会上宣布,欧巴马已正式邀请日本首相安倍晋三于2月的第三个星期访问美国,并已向安倍晋三发出访美邀请函。她并表示,美日双方从现在开始准备,确保欧巴马与安倍的高层峰会成功。预料安倍2月访美将受到各方关注,尤其是中国。
    
    但就在希拉里的讲话后不久,三艘中国政府船只19日驶入钓鱼台列屿附近海域的领海。日本海上保安厅在声明中表示,3艘海监船上午9时后不久驶入钓鱼台列屿附近。
    
    岸田文雄18日到访华府,与希拉里和美国国务院亚太助卿坎伯(Kurt Campbell)等会谈、午餐,并举行联合记者会。岸田文雄感谢美国对美日安保的承诺,强调日本不会挑衅中国。
    
    因为日本自古以来就是中国的势力范围。而当年日本侵略中国。就是因为把中国当作了自家,把侵华战争当作了“东亚内战”。
    
    所以,熟悉内幕的华府《尼尔森报导》18日晚报导指出,美国警告日本勿使用曳光弹警告中国的飞机。报导强调,根据美中高层的沟通,即将上台的习近平无意与日本在钓鱼台上起冲突。习近平新政府在可预见的未来,不希望陷入与美国的战略危机。
    
    希拉里在国务院与岸田文雄联合记者会的开场白指出,“虽然美国对钓鱼台的最终主权不采取立场,我们承认钓鱼台由日本管理。我们反对任何寻求侵害日本行政权的片面行动。我们敦促各方采取避免意外的步骤,并经由和平手段处理歧见。”她强调,美方强烈要求各方采取行动,防止擦枪走火,以和平手段处理相关争议。
    
    希拉里强调她上任后,第一个出访的国家就是日本。目前美日享有前所未有的合作关系。岸田文雄强调,日中关系是日本最重要的关系之一。日本在钓鱼台的立场上不会让步,但是日本会冷静,不会挑衅中国。他还说应该加强美日安保的威慑度。
    
    《尼尔森报导》的目的是要安抚中国,用美国软实力迫使中国退却。
    
    当然,如果按照解龙将军的主张,钓鱼岛的主权归中国,管理权暂属日本,就像战后的日本那样,主权归日本,管理权暂属美国——那么现在的危机就会迎刃而解,中国才有一个理由退却。否则,那岂不是要陷北京政府于不义,让中国共产党背负“汉奸政权”的骂名? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18228782333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:雾都北京预示中共妄图重建大英帝国
·解龙将军:韩国是从中国延伸出去的
·解龙将军:钱钟书的“克莱登”是自我剖析
·解龙将军:中共接管台湾媒体
·解龙将军:邓小平裁军削弱中国防卫能力
·解龙将军:俄国应向中国开放西伯利亚
·解龙将军:法夷托克维尔是一只野兽
·解龙将军:越南是中国罪犯流放南迁形成的
·解龙将军:美国成为全民皆兵的大学校
·解龙将军:必须消灭日本国
·解龙将军:日本可以拆分为五个行省
·解龙将军:中国可以购买日本列岛——国共两党助日为虐
·解龙将军:黄赌毒战略攻陷日本列岛
·解龙将军:美国新闻界开始抽筋了
·解龙将军:白种人是黑人的亲兄弟
·解龙将军:由步枪协会出钱保护学校
·解龙将军:大江健三郎就是石原慎太郎——日本人核爆纪念的阴险目的
·解龙将军:澳大利亚流氓多是英国流放犯的后代
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。