页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿
(博讯北京时间2013年1月20日 转载)
    来源:明镜网 
      
    衣俊卿如何会得到李长春及刘云山的青睐呢?原来,他有一个绝活,就是善于为领导人的“观点做论证”,这是中共治下的文人最无耻之处。从1949年至今,凡是为领导人的观点做论证的,都可以赏到一件黄马褂,就是在今天,一批帮闲文人还是热衷于替领导人的观点做论证,求得更大乌纱帽,衣俊卿就是这样一个。常艷对此是这样描述的——
    
    
    “还说起他在《光明日报》写的那篇《在中华民族伟大复兴中增强理论自觉、理论自信》,我说,我在贴吧里发帖子,发不上去。因为有“李 changchun”、“胡jintao”等敏感词。所以,我就只是把那个图片给发了上去。他说,这篇文章写绝了,只写了7、8个小时。李**讲完话后,有好几个人想写,但后来,《光明日报》特约他写的。说发表后,首都师范大学等学校有人给他写信;还说 李**、刘yunshan等人看见了也高兴,这是给他们的观点做论证啊。”
    
    不必作任何诠释,衣俊卿善于揣摩上方的形象跃然纸端。“李**讲完话后,有好几个人想写,但后来,《光明日报》特约他写的。”而他“这篇文章写绝了,只写了7、8个小时。”
    
    
    衣俊卿到底写了些什么,让“李**、刘yunshan等人看见了也高兴”呢?
    
    
    衣俊卿的文章让李长春和刘云山们喜欢。
    
    
    我们不妨摘录一段,就可以看出,李长春和刘云山们喜欢的是何等假大空的官样文章了——
    
    
    中国共产党新闻网2012年6月5日刊登了《在中华民族伟大复兴中增强理论自觉、理论自信》,作者衣俊卿。文章第一段如下:
    
    
好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿

    
    
    胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90週年大会上的讲话中指出:“理论上的成熟是政治上坚定的基础,理论上的与时俱进是行动上锐意进取的前提。”中国共产党从成立之日起,就站在推动人类发展和改变中华民族命运的高度,寻求用先进的理论来武装自己。因此,马克思主义这一以人类解放为己任,具有改变世界、变革现实的先进理论,就成为中国共产党矢志不移的历史性选择。这种清醒的理论自觉和理论自信,由此成为我们党的鲜明特徵和力量源泉。这种理论自觉和自信,体现为对马克思主义基本理论和价值理想的深刻认识和坚定信念;体现为对马克思主义当代价值和现实意义的自觉彰显和坚定信心;体现为不断推动马克思主义理论创新,创造性地回答当代人类社会的重大问题,指导中国社会和谐发展。正是靠着这种高度的理论自觉和理论自信,我们党带领全国各族人民在风云变幻的世界舞台上,不断创造出举世瞩目的成就。
    
    任何一个头脑清醒的人,都会在这种文字面前茫然若失,不得要领,通篇皆是武断用语、为文大忌。就是有这种文字给胡锦涛、李长春和刘云山的“观点做论证”,衣俊卿才变得如此有恃无恐,可以下令将常艷的揭露文章删除,并让常艷发表道歉声明。写这种文章的人官场得意,和当年高俅受到赵家朝廷重用有何不同?
    
    在常艷和衣俊卿的交往中,不时涉及正在发生的政治事件。例如,王立军薄熙来一案刚起时——
    
    
    我退房后,2点左右去霞多丽吃午饭。饭中,他发给我一条关于王lijun事件的段子:
    
    【王氏列传】红朝六十三年春,渝州王氏被夺总兵衔赴闲职,心怀怨愤,进言朝廷,弹劾刺史。刺史薄氏震怒,遂下令缉拿。王氏仓皇出逃蜀中,一时朝野震动,举国譁然。王乃秘投美洋会馆,欲寻庇护。后锦衣卫围会馆,美酋惧,不敢纳,令会馆逐之。王被逮,仰天长叹曰:飞鸟尽兮良弓藏,狡兔死兮走狗烹。
    
    我当时还没有看到王lijun事件的新闻,看了这条信息,大概明白什么意思。他谈到薄xilai的做法,我说:“这个可以理解啊!”我一扭头,看到了他恶狠狠的眼神对着我,从未见到过他如此的神情。他说:“你妨碍到我了,我就肯定不会手软!”这个话音落了,他也觉得似乎有歧义,我也感觉听着别扭。气氛突然就尴尬了。
    
    这是衣俊卿对薄熙来一案的最初反应,生怕常艷在政治上妨碍他。
    
    常艷还谈到——
    
    我还给他说到,我爱人的家里有些政治背景,当年我老公的姥爷也算是军队的高级干部,与赵ziyang关系不错,等等。他说政治复杂。我说不懂。他说,不懂就远离。
    
    是的,衣俊卿确实懂得政治的复杂,可以将政治玩于股掌之中,已经知道如何逢迎上司,如何面对已经下台的薄熙来等人,所以,他不必远离政治。
    
    而对于名声远远好过自己的编译局俞可平,衣俊卿心底十分嫉妒。常艷文章里有这样的记述——
    
    期间,他还谈到俞可平,说俞可平的所谓改革是治标不治本的,举了一个很形象的例子。他提俞可平,似乎在暗示我什么。那天,在床上时我还说要等开春后去五台山给他烧香拜佛,他说自己的身份也不合适去,还说普陀山的菩萨也很灵的(俞可平是浙江人)。
    
    俞可平也算北大帮,却不是在北大读本科的。他靠着自己的努力,1987年在北大获得政治学博士(据说是大陆第一代政治学博士之一),1993年调入中央编译局,先后担任当代研究所副所长、所长,2003年至今,担任编译局副局长,目前是排名第一的副局长,紧挨衣俊卿之后。俞可平近年因为提出“民主是个好东西”,名声远播,深得好评。衣俊卿总是担心俞可平会超过他,害怕俞可平会整他,常艷在文章里指出,想整衣老师的人不是我,我恰好在特定的时期被作为一颗“棋子”了,具体谁运作,大家心里有数(但请别扯上俞可平副局长,我不认识他,且发自内心尊重他,一切优秀的人与事,都值得我尊重。)
    
    常艷后来在文中又一次提到俞可平——
    
    “总之,这次的谈话充满了政治色彩,令我有些不安。他为什么总提俞可平,这与我有什么关系呢?”
    
    看来,衣俊卿时时刻刻提防着俞可平,就是和情人在一起的时候,也忘不了俞可平的存在。
    
    衣俊卿对李长春、刘云山、下了台的薄熙来以及同行、同事俞可平的态度可谓十分鲜明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46228730705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·驳斥马列垃圾衣俊卿/王澄
·和衣俊卿对话后序/杜维明
·衣俊卿:仅靠理性人的私欲社会无法发展
·儒家精神资源与现代性的相关性/杜维明 衣俊卿
·杜维明,衣俊卿:儒家精神资源与现代性的相关性
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(三)
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(二)
·女博士与中央编译局局长衣俊卿情色实录(一)
·中央编译局局长衣俊卿因作风问题被免职
·解析编译局局长衣俊卿的多彩人生 (图)
·中央编译局局长衣俊卿:作风问题被免职 (图)
·女博士12万字长文称与衣俊卿开房17次
·中央编译局负责人衣俊卿作风问题被免职 (图)
·女博士后常艳致衣俊卿及师友的一封道歉信
博客、论坛推荐文章:
  • 共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
  • 共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 苏轼的汉奸哲学
  • 中國維權運動這條路三博士三款命
  • 极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚:我看改革开放四十年
  • 武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 博客最新文章:
  • 独往独来猛料来了,武汉肺炎的来龙去脉
  • 谢选骏瘟疫瓦解社会结构
  • 少不丁如何禁止野生动物交易?
  • 谢选骏武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 生命禅院面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
    论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。