页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤
(博讯北京时间2013年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    敬爱的鲍彤先生及夫人:
     二老好!
     希望这个敬语不会令您想到不开心的往事。
    我是55年出生的人。我们这波人,在表达内心最尊崇的心意时,脑子里别无选择的只有这个词。
     您及您的夫人,孑木可以说仰慕已久了。感谢网络让我得到您很多的消息,当然在以前是难度太大的……
    
    孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤


    您的谈话我每次都看,过一段时间,还会找出来再看。 给我印象最深的,有次您透露:为了不株连别人,很多年您几乎不跟任何人往来,更别说吃个饭啥的了……。
    ——这甚至成了压垮我活在这个国家的信心,以及“幸福不”的最后一根稻草。
    虽然我自己也很有些“不快活”,但在经常“喝茶”的“朋友开导”下,有时我也会以为“问题可能真的和‘我自身’有‘关’”。您就不同了。像您这样级别的官员怎么可能这样呢?!现在中国改革的“红利”已经憋不住地“四处泛滥”。小小的村长都“三公”消费无度……,可您却连基本的三朋两友的小酌都没有,甚至连接受外媒采访都只能屈就于麦当劳、肯德基洋快餐店里。这可太丢大中华国的脸了。要知道您可是对社会有贡献的人!古人云:老吾老以及人之老。只要不是在礼崩乐坏的朝代,像您这样的人,总是得到最尊崇的待遇。书上写的清朝“千叟宴”,让人至今感动于康乾盛世……
    网上消息有2006年广西永福举办的千叟宴,我想您肯定没去了……
    因此,在我股市“略红”一点之时,我第一个想到的就是您;我为什么不能把我得到的“改革红利”来跟您和网友分享一下呢?我真的很想和您老人家吃顿饭、醉一下,用网络的新潮用语——“饭醉”。
    前些日子看到您和朋友饭醉的照片后,我受到极大鼓舞。但要我在北京“饭”这个“醉”,依然让我有点“财力”紧张……
    俗话说:烟花三月下扬州。阳历五月就是阴历的三月,我诚恳地邀请您和您的夫人移步出京,来“六朝古都”南京饭醉一下。借春花翠柳的南行,来缓解那令人痛恨的“时代性‘被摔倒’”的创痛……
    另外,我还邀请了500位海内外网友与您同乐(因我分到的“改革红利”实在有数,再多网友的饭醉,费用就不支了,请您谅解!)。当然也要向大家“秀”一下我的妻子——她接受了妻离子散、家财荡尽、年届六十的我。这也应该说是另类的“改革红利”吧。
    江南是您的旧游之地,如您能前来参加草民孑木自办的饭醉;憧憬一下那盛况——必将是大中华国GDP领先世界若干年,社会传统伦理返璞归真的真实映照。
    附联系方式:手机13813950865 宅电02585439600
    地址:南京市玄武区新庄花园13栋地下室
    静候您的佳音!孑木携妻敬上
    2013年1月17日
    接待标准备注:
    一、住宿:虽然是众街坊暂借给我留宿的是地下室,但我收拾得很认真,为您服务确保可达三星级:24小时热水、电脑网络、服务生二名(我和我太太)
    二、饮食:一日三餐,外加茶点、可按需随时调换口味。我亲手制作。食材天然,明档操作,绝对卫生。
    三、酒水:现榨果汁,自酿葡萄酒(葡萄都是我太太一颗颗挑选,绝对没有坏葡萄,只加白糖,没有任何添加剂)
    孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤


    ***
    另通报诸位亲们:
    旅德苏雨桐小姐已应邀作孑木婚礼饭醉伴娘!
    孑木携妻多谢!
    孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2060348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙林(孑木)的饭醉邀请函之一:罗志军书记 (图)
·从被捕到监狱:孙林(孑木)案酷吏一览 (图)
·获“颠覆罪”的郭泉琐记/孙林(孑木) (图)
·由一枚党徽引起的对话/孙林(孑木) (图)
·华夏都市记者协会:吓死人的牛媒体!?/孙林(孑木) (图)
·维权接待公开声明:茶水加快餐/孙林(孑木)
·感谢信——给永远伟光正的党/孙林(孑木)
·在中国,妻子还需要办暂住证/孙林(孑木) (图)
·2012年10月20日,星期六日记/孙林(孑木)
·远在千里的“缘”/孙林(孑木)
·由余杰谈西藏说起/孙林(孑木)
·我的财产哪里去了?/孙林(孑木) (图)
·自焚——一个极不对等的“交流”/孙林(孑木)
·中华民族合众国应该应时而生/孙林(孑木)
·博讯网在中国大陆(4)“活在”铁板下的博讯记者群/孙林(孑木) (图)
·博讯网在中国大陆(3)博讯让我喊出了“声音”/孙林(孑木) (图)
·博讯在中国大陆(2)/孙林(孑木) (图)
·博讯网在中国大陆(1)在大陆网络上的遭遇/(孙林)孑木 (图)
·愿安得地下室一间,唯我言者后半生“维稳”!/孙林
·孙林(孑木)高晓君(春眠不觉晓)婚礼启示(一) (图)
·孙林(孑木)2013年5月30日婚宴“饭醉”启示
·孙林(孑木)我的犯罪白皮书4 /视频
·体制内记者的万越霖现象/孙林(孑木) (图)
·从对孙林的攻击看,华夏都市记者俱乐部就是中共反动势力的走狗 (图)
·华夏都市记者骂人视频补充说明/孙林(孑木) (图)
·孙林(孑木)在南京看守所的照片首次曝光 (图)
·孙林(孑木)巴黎韩荣利关注超生人员户口问题! (图)
·华夏都市记者俱乐部涉嫌骗访民的钱,对孙林破口大骂/视频
·视频:十年上访路漫漫/制作:孙林(孑木)
·视频:我的“犯罪”白皮书3/孙林(孑木)
·孙林:我的“犯罪”白皮书(二)/视频
·孙林(孑木):寻找我的犯罪证据/视频
· 从此不再有“诺奖”梦/孙林(孑木) (图)
·被捕前送画 时隔五年的相见/孙林(孑木) (图)
·向新庄花园居民陈情书:好人有好报/孙林(孑木)
·电视台采访被禁播 雨夜收到“鸡毛信”/孙林(孑木)
·孙林(孑木)被谈话,要把“博讯”纹在额头
·视频:孙林(孑木)专访著名作家野夫(2)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。