页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

我的中国梦/艾家
(博讯北京时间2013年1月15日 来稿)
    
    作者:艾家    

    我梦想有一天,中国实现土地民有化,耕地所有权分给了8亿农民。真正实现耕者有其田。
    
    我梦想有一天,中国实现国企民有化,几十万亿国企股份和2万亿美元外汇分给了13亿百姓。中国彻底消灭无产阶级。中国人全是有产阶级。
    
    我梦想有一天,中国的税收与财政支出公开,百姓可以监督每一毛钱公款的去向。官员违法,会受到处罚。防止了腐败。
    
    我梦想有一天,中国百姓私有财产神圣不可侵犯,以国家名义侵占百姓财产的事件永不发生。
    
    我梦想有一天,中国实现幼儿园到高中的免费教育,政府提供免费的书本和午餐。提高了大学奖学金,助学金和贷款,最穷人家的子女也可以和别人的子女站在同一起跑线上。
    
    我梦想有一天,中国实现全民免费医疗制度,让20世纪英国最伟大的成就--国民医疗服务制度(全民享有,免费医疗,按需服务,不是按支付能力提供服务)也能在中国重现。
    
    我梦想有一天,中国实现全民养老保险制度,所有60岁以上的老人(不论农村城市,不论是否有工作)都老有所养。
    
    我梦想有一天,中国实现全民社会保障制度。所有残疾人,失业人,无收入或低收入人员都可以有尊严的活着,不会被逼去偷,去抢,去卖淫,去贩毒,所有有钱人和中产阶级都可以过上安定的生活。
    
    我梦想有一天,中国公款旅游,公款吃喝费用被取消,公车消费被控制在很小的额度。节省下的钱可以花在教育,医疗,养老,社会保障上。
    
    我梦想有一天,中国用人口信息登记制度取代户籍制度。亿万国民,地无分南北,人不分城乡,都拥有同样的就业、医疗、养老、受教育、自由迁徙的权利。
    
    我梦想有一天,中国废除计划生育政策。撤销计划生育部门。中国的小孩能够拥有自己的兄弟姐妹。
    
    我梦想有一天,中国土地自由买卖,百姓可以自己建房,减少了房地产行业税费,降低了房价,普通百姓可以买的起住房,穷人可以便宜的租到住房。
    
    我梦想有一天,中国经济发展,就业容易。
    
    我梦想有一天,中国实现了言论自由和新闻自由。不再有中宣部。百姓公开说真话,公开说公众人物(包括政治人物)的谣言,最多道歉,不会受到处罚。
    
    我梦想有一天,中国人民拥有选举权和被选举权,可以选举总统,省长,市长。甚至妓女也可以像民主国家一样竞选总统。
    
    我梦想有一天,中国采用三权分立制度。实现将统治者关进牢笼的梦想。让统治者不能害人。
    
    我梦想有一天,中国采用议会民主制,公开辩论,投票通过法案和政策,实现民主立法和决策。
    
    我梦想有一天,中国采用陪审团制度,确保人民才是最终的审判者,而法官仅仅是法庭主持人。
    
    我梦想有一天,中国解除党禁,多党竞争。百姓选择为自己提供最好服务的政党来执政。百姓不供养政党,政党靠自己的党员供养。各级党委书记不能在政府或企业内任职,只能处理自己政党内部事务。
    
    我梦想有一天,中国立法保证百姓有暗杀贪官的权力,通过官员财产申报制度保护官员,让他们不会因腐败而被暗杀。
    
    我梦想有一天,中国军队不是党指挥,只有对外作战权限,没有对内作战的权限。立法保证军队有权开枪打死命令镇压百姓的领导人。撤消武警部队。
    
    我梦想有一天,中国撤销政法委。让党内规定无法大过法律。
    
    我梦想有一天,中国警察权力被限制,违法警察被追究,百姓不再害怕警察。由百姓决定是否保留城管。劳教制度被废除。
    
    我梦想有一天,中国百姓能够拥有枪支,保证人民有推翻暴政的自由,保证人民再也不怕侵略。
    
    我梦想有一天,中国实现民主制度,台湾政党可以在大陆发展,大陆政党也可以去台湾发展,优者执政,和平与台湾在一种制度下统一。
    
    我梦想有一天,中国实现港人治港和港人双普选。
    
    我梦想有一天,中国百姓的隐私不受侵犯,侵犯百姓隐私的人会受到刑罚。
    
    我梦想有一天,中国能确保百姓享有宗教信仰自由。
    
    我梦想有一天,中国尊重少数民族的宗教信仰,尊重少数民族的文化,大力支持和发展发展这些地区的教育与经济,少数民族的土地、矿产归少数民族。少数民族选举自己民族的领导人来自治,让少数民族人民和他们的子女有一个美好的未来。不再谋求独立。实现民族和解。
    
    我梦想有一天,中国藏族、维吾尔族、蒙古族、傣族、高山族或其他少数民族出现优秀的政治家,被百姓选为总统,服务整个国家。
    
    我梦想有一天,中国与美国和西方等民主国家建立了良好的伙伴关系,放弃对独裁国家的支持,让中国在世界百姓眼中成为一个正义的国家。
    
    博讯编辑启:请各位作者注意标点符号的正确使用,中文的是中文的,英语的是英语的,不要相互代替,也不要混用(二种夹杂,时中时英)。编辑修改这类符号非常耗时。为了给读者以整洁、规范的版面,请大家正确使用标点符号。

[博讯来稿] (Modified on 2013/1/15) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9191920210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:我的中国梦!
·警惕权贵阶层毁灭“中国梦”
·孙才仁:实现中国梦直面改革
·牟传珩:中共“戈贝尔”野蛮阉割“中国梦”——民众网上力挺《南方周末》
·谢选骏:中国梦就是“中国文明整合全球”
·郎咸平:请给我们一个“中国梦”
·路边谈话:我们的中国梦 /杨恒均
·习近平偷换“中国梦”/牟传珩
·一段央視廣告詞想到的——中国梦 梦之难!!!
·我的中国梦/艾家
·我的中国梦:土地、国企民有化
·梦已碎,人未醒——评《南方周末》“向中国梦践行者致敬”活动/梁京
·易中天:我们为什么要有“中国梦”
·书生论政误尽苍生——评《中国梦》
·饶毅:从“美国梦”到“中国梦”
·21世纪中国梦想——造就一个伟大的公民社会/徐国进
·《南方周末》事件正酣 《光明日报》也谈“中国梦”
·"美国梦"具启示,探寻"中国梦"的共同支点 (图)
· 东方今报新闻观察员路治欧:新年献词寄望“中国梦”
·刘云山张高丽最新报告 均提及中国梦
·《南方周末》新年献词全文:中国梦,宪政梦!
·官媒元旦开局头条:“中国梦”在路上 (图)
·底层公众的“中国梦”有多远/王春玺
·我的中国梦——致中国共产党第十八次全国代表大会全体代表的公开信
·纽约时报:习近平是否有个“中国梦”?
·考公务员取决于家庭背景:人民日报呼吁“让所有人都能够怀有一个‘中国梦’”(图)
·难忘的经历——北大2010中国梦典礼小记:吴敬琏被致敬,胡德平颁奖,易中天对话
·十年望京——韩国人中国梦碎(图)
论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。