页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

声援南方周末/张健
(博讯北京时间2013年1月11日 转载)
    
    我张健和我的朋友们认为我们海内外的朋友和网友,以他们自己的方式,在中国的宪法之下声援南方周末,声援的目的有如 下几点——
    
    1. 狭义的来说,就是要求当局兑现,给予中共体制内相对的开放报纸媒体,南周采编记者起码的,符合中国新政配套的新闻自由权利。
    
    2. 广义的来说,就是要求当局兑现南周元旦文章所倡导的,也是习近平承诺的宪政理想,对中国公民起码价值和尊严尊重的承诺。
    
    3. 海外我们支持,不可以越界,我们齐乐社区朵朵张健自由中国语音的平台也有网友去,并且打出自由中国的横幅,并且接受采访,那是他们个人的行为。他们不是什么敌对组织利用。他们是中国宪法之下公民的基本权利表达。
    
    4. 左右派都有表达言论自由的权利,他们出现同一地点避免冲突,我在左右派论坛语音房间也是这样呼吁,保持理性的请愿,避免被一些人搞成国会纵火,找到镇压的口实。
    
    5. 这种适度的规模,且理性的抗争和请愿是好的,但是我不认为可以构成燎原,但是如果当局回应不理性,继续严重简单粗暴惯性维稳,那结果是无法预知的。
    
    6. 南周前的街头人数似乎不是万头攒动,但是透过今天的互联网产生巨大的连锁作用,当局也获得足够信息,顺应民意,给予媒体更加多的权限和尊重,妥善和积极获得南周人的和支持者的满意,是必要也是必须的.如果不是,就是南周前毛左的水平和境界,那会得到国内外民众彻底反感和唾骂.我想当局伤不起.
    
    7. 所有那些左派攻击南周的直接原因,就是南周一直以来反对文革余孽,封建残余,和揭示薄熙来,王立军,谷开来腐败乱权践踏法治的深入文章.当然我不认为南周是一个独立公正的报纸,他同样不可以登载现在支持依法处置薄熙来哪怕豆腐块的支持文章.
    
    8. 南周,炎黄春秋等中国体制内一些相对开放的媒体受到打压,可以看出中共政治局一些人在意识形态,文化管理和毛左同出一炉的认识,简单粗暴流氓的伎俩没有改变,变本加厉,一如既往.他们是中国改革的绊脚石,这次诸位就看清楚了.
    
    9. 中国顶层设计任何改革,离开最广大民众,独立公民的支持和声援是无法推进的.这次就是很好的练手.中国广大网民和媒体人,社会大众对于宪政和新闻自由,言论自由的渴望,是一个巨大的启动中国深度改革的原动力.
    
    10. 宪政,哪怕起码中共这部无比有利益于共产党这部宪法的宪政,他真正的落到实处,都是中国觉醒民众的渴望.这里中国的富翁也包括乞丐,贪官和屁民.共产党必须在自己制定的宪法之下玩,这应该是共识.
    
    11. 对中共前三十年极左行为罪恶历史视而不见故意回避,对于后三十年改革开放停滞政改践踏人权的姑息迁就击鼓传花,当局必须直面.纸里的火包不住了.
    
    12. 从现在当局的做法看是适度的.尽管还看见刚性维稳的惯性.发现问题,面对问题,提出问题,勇敢的和有创意的解决问题,是他们说,看他们如何兑现.有没有化解危机,将民众宪政的热情转化为正能量,而不是愚昧的堵塞.
    
    13.中国人对中国人的信任感已经是负数,中国人对于政府和执政党的信任感估计到了无间道.当局要简单粗暴,结果就是最后一层地狱.那未来他们再看见就是寻仇厉鬼,而不是有理性人了.当然有理性的人不包括毛派
    
    14.中国人需要富有,需要强大,文化精神强大在今天不再是奢饰品.而是必须品.获取信息,渴求真相是中国文明进步的标志.自由再被阻挡,也会给自己找一个出口.当局开放言论,解除对媒体网络政治讨论和封锁,对于当局来说只有得分.容许和平的请愿示威,给中国公民以发泄和表达的出口,是衡量一个社会文明转型的标志.
    
    15. 中国大陆这些声援抗议者,是公开透明理性文明的,是在中国宪法之下,所以他们无所畏惧,因为汉奸不是他们,是那些贪官污吏,和有能力出卖国家和民族的人.他们也不是被敌对势力指使,因为真正自由民主人士没有敌人.而拥有枪杆子刀把子笔棍子钞票子的执政党是自己是自己的敌人.他们也不是被利用的,因为他们人,不是木偶或者五毛城管.所谓不做亏心事不怕鬼叫门.
    
    16.请下载 软件 http://www.7lok.com/中华民国齐乐社区进入10003房间,法国张健和朵朵张健自由中国平台,以及我们在IS,CC ,聊室,UC,呱呱,YY,IS等平台上的朋友们继续支持南周,继续支持中国民众推动言论自由,新闻自由,推动中国宪政民主.鼓励更多的朋友参与和投入,中国自由觉醒的人民有智慧.
    
    17. 内嵌图片 1;总有一种力量让人泪流满面;一句真话比一个世界的份量还重!”一百七十年后,依然有人渴望良知萌新芽,重温天命之谓性;依然有人坚持要求权利一一落地,政治复归于正,公义自在流淌。”“一句真话能比整个世界还重,一个梦想能让生命迸射光芒!”
    
    18. 在影片《勇敢的心》中,威廉•华莱士 这样呼喊:“是的,如果战斗,你们可能会死;如果逃跑,至少能多活一会儿,年复一年,直到寿终正寝。你们愿不愿意,用这么多苟活的日子,去换一个机会,就一个机会,回到这里,告诉我们的敌人,他们也许能夺走我们的生命,但他们永远夺不走我们的自由!”
    
    
声援南方周末/张健

    
    博讯编辑注:请作者注意标点符号,英语的是英语的,中文的是中文,别混了,编辑改起来是很费时的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
23191920228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·禁绝思想流动是一条死路:关于南方周末事件的再思考/陈行之
·从“南方周末”事件展望未来之中国/陈维健-
·对南方报系外声援南方周末集会的简要思考/郭飞雄
·我想加入新南方周末
·『南方周末』的码字道德/何岸泉
·牟传珩:中共“戈贝尔”野蛮阉割“中国梦”——民众网上力挺《南方周末》
·瞎话篓子《南方周末》/曹豫生 (图)
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·梦已碎,人未醒——评《南方周末》“向中国梦践行者致敬”活动/梁京
·奥巴马接受《南方周末》采访寓意深刻/姜维平
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·美国总统你让《人民日报》、新华社、CCTV面子哪里放?/南方周末独家采访事件
·南方周末:刘逸明被拘,让公众失去质疑权?
·从南方周末的“上古多数决”文,看中国民主的误区与出路
·南方周末《不按“法理”出牌的高院院长》/李鸣
·谨防《南方周末》里的“三聚氰胺”/苏文洋
·《南方周末》愿胡锦涛获诺贝尔和平奖
·《南方周末》摸黑毛泽东
·《南方周末》为中国盗版唱赞歌,老共新一轮打压媒体已见成效
·广州:粗暴对待《南方周末》的支持者 (图)
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·《南方周末》如期正常出版 (图)
·南方周末事件发酵:官员武警闯《新京报》报社 (图)
·南方周末事件 网络风暴去无痕吗?
·广东青年声援南方周末 要求新闻言论自由/视频
·记者无国界:《南方周末》记者展现勇气
·路透社:胡春华出马调停南方周末僵局 (图)
·《南方周末》本周将如常出版
·声援南方周末,袁奉初、刘远东被国保带走
·结局:南方周末总编下台,本周正常出报 (图)
·中青网评《南方周末》事件:报纸就是党的耳目喉舌
·《南方周末》总部外出现对立示威
·新闻自由是民主的基础——声援南方周末社会抗议
·图片:南方报业门口声援南方周末集会 外地增援 (图)
·胡春华介入调停南方周末事件 (图)
·广州:维权人士参加集会声援南方周末
·中青网评南方周末事件:党管媒体,是铁打的原则
·前《南方周末》编辑记者的公开信
·《南方周末》读者和关注者针对“2013新年献词事件”的公开连署信
·南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。