页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:民主人士为什么要在缅北立业成军?
(博讯北京时间2013年1月07日 来稿)
     可以肯定:整个缅北特区,尚处在权力不稳定状态,特别是克钦邦、果敢、四特区,尽管当地军方控制着所具有的领土,但由于人口稀少,文化缺失,经济落后,管理水平较差,真正能永久控制住领地还是另字之中。
    鄙人不是小看缅北的地方长官,虽然缅北的物质、通讯、货币流通都是中国的,但对缅北的长官尽管都是我们中国人,所具备的文化素质却依然停顿在中国上个世纪七八十年代,甚至是当一天和尚撞一天钟的懒散心态左右着人们的思维总是耿耿于怀。为此鄙人真的不敢高看这些人的实际能力,就像不高看那些握着国家权力仅仅是为利益集团服务的独裁者们一样。
     事实上,他们所拥有的能力自然十分有限,缅北也就很容易被缅甸军政府迟早吞并,所以,鄙人的看法是:上天给了中国无权无势的人们一个崭露头角的地方,为何不去利用呢?

    现在,果敢流亡政府正在招兵买马,甚至是克钦邦也缺少人手,正好是我们有志青年积极介入的大好时机,也是中国人大批进入缅北领地、介入军方的大好时机。作为有志于民主事业的志士仁人,只要你不是叶公好龙,或银样镴枪头,为什么就不能正确地获取第一手信息、利用好这个缅北空间呢?
    毕竟,中国独裁政府对于民间的抗争与诉求,不会自动妥协, 每时每刻,都是采用高压政策,作为弱势群体的我们,也更不要乞想利益集团给我们分一杯羹。而且,和平时期,在中国,更没有我们获取暴利、享受利益集团才能享受的基本权力,或得到我们应该得到的 公平竞争权力,或享受我们应该享受的平等人权,更不能让我们拥有建立功勋的领地。
    所以,我们作为欲有番功业的平民百姓,只有走出家门,到战火纷纭的地方来。
    常言道:“树挪死,人挪活,有能的鸟儿会做窝。”只有那些脱离不开娘奶的低能儿才不能离开家园、独立生活,更不要说到缅北去建功立业了。
    缅北地区,作为地方军队,缺少兵员已经是不争的事实。但是,由于军方各种客观条件的存在,作为中国到来的有识青年,还是有很大的发展平台。毕竟是:“天降我才必有用”的道理不仅是少数人才能懂得的道理,关键还是给你我这个天大的机会,看就看你我是不是会用?能不能及时地把握住?
    作为平民百姓的子弟,在国内许多地方,做民工,每月的收入不过两千元,一年下来,由于不会节省,除了浪费时间,就是在网吧里假打拼地耗费生命,穷混了几年,还是个被人看不起的打工仔。
    若是来到缅北当兵,不仅有升官发财的机会——当然还要看个人的实际能力,还能为我中华民族争一口气,退一步说,即使当了三年兵,退伍后,还会有几万的复员金,甚至地方政府还会给予终生的生活补贴,这一点,在国内也不过如此。
    是的,由于缅北地区穷困,暂时给不了多少生活补贴,可别忘记,中国在上个世纪,没改革开放前,我们百姓,不也是穷困潦倒吗?现在,有了权力的中国人,哪个不是腰缠万贯,不乏小三,要么移居海外地潇洒快活呢?
    来缅北建功立业,不仅你会成为这里的主人,来实现自己的人生梦想,而且你也将会成为这里的利益集团。这个道理大家仔细思考一下,岂有看不到的呢?鄙人并不是说没有根据的话,缅北只要被我们中国人控制着,再有改革开放的政治纲领,从贫穷走向富庶已经不是神话,特别是中国基本工业的重心即将转移的大好时机,缅北经济迅猛发展的机会既要到来。
    也是说,早来缅北发展的志士同仁很有机会立于上流社会,这不是神话,特别是,这里的长官,淳朴、有信,都已经是老人家了,只要你能与他们共事,你就有机会在你的能力发挥下飞黄腾达。
    抑或其它原因,不能前来投入到这里的革命洪流中来,鄙人也很理解,但你不要再在我面前谈什么民主章程,更不要责骂共产党怎么不人道,那是因为你自己都没有做好,还要求愚昧无知的官吏们做好,未免奢侈了许多。
    当然,鄙人并不要求什么人都对我的论述认同,但是,是骡子是马,只有拉出来遛遛就知道了。玩那假的,虚的,忽悠小孩子还可以,真正能推动民主进程的人,决不是机会主义者所能及的。
    更况,你不想做一个生活下层社会没有尊严的庸人,就应该有个地方拼搏。而在缅北,它适应没有身份,没有背景的人展露才智。
    当年孙中山革命,没有日本作为交流中心,怎么能荟萃那么多精英?怎么能实现他的民主革命?毛泽东一介书生,如果没有乱天下,他怎么能打天下?得天下?有些人,总是想推翻共产党,我不是小看这种人,连一个小小的缅北都占领不了,甚至不知道如何组织自己的军队,还谈什么推翻共产党?
    历来,我就不赞同推翻共产党,是因为,推翻共产党不利于民主事业的快速成功,也不利于中国进步。中国要进步,所有的民主人士,就应该能在顺势中适应客观环境,能够在不流血的前提下,完成民主革命。
    这个目标是能实现的,只是要有些陈仓暗渡才能完成。一句话,民主势力占据了缅北地区,即使中国的将来,也是件好事,那么对共产党里的一些掌握住实权的腐败堕落分子,能不是极大的震慑吗?
    再,他们还能随便就抓捕民主人士么?因为,民主阵营有了军队以后,将是另一回成色了。尽管我们对拥有军队的渴望不是利用军队对中共开战,但也决能起到一定的震慑作用。
     2012-12-29 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4572113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:参加缅北同盟军的好处
·巴克:到缅甸北部谈兵工厂计划,所见所闻
·巴克:独裁者,请给点生存的空间
·巴克:给孙林先生一言
·陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
·巴克:民运人士是该做实际事
·民运人士是该做实际事/巴克
·巴克:智者将会启动两个战线同时作战
·颓萎的中国社会/巴克
·巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
·巴克:李聃的经验值得我们借鉴
·解决中国政治问题需要有个新的民主基地\巴克
·陈独秀所谓的正确实际是政治上的幼稚/巴克
·巴克:现阶段的民运领袖应该先树威
·王节:东突独为什么仇视汉人? /巴克推荐
·小事最能反映出实际的问题/巴克
·王节:北京流氓当局两大怕(巴克推荐)
·对新疆民族的恐怖杀戮只能增加被杀的可能性/巴克
·巴克:挟持中国政权者已都是流氓
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲 (图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·咖啡磨豆机被投诉 星巴克全球召回70万台
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。