页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海彻底放松了/钱征鲁
(博讯北京时间2013年1月04日 来稿)
      离开上海有一段时间,回来后到各处去转转,不知何故发现上海一下子松下来了,以前是绝对不允许的现象现在在不少地方都可以看到,在有的马路上餐饮店把餐桌、椅子搬到了人行道上,不少食客在人行道上进食、聊天。有不少商贩把摊位放在了人行道上,甚至有的商贩在人行道场上杀鸡、杀鸭、杀鱼,管理人员走来走去视而不见,甚至还看见有的管理人员在和商贩聊天,一派和谐景象。可是这边和谐了,行人和车辆就无法和谐了,汽车小心翼翼的缓慢行驶,行人在车道上胆战心惊、小心翼翼的侧着身子行走。
       看到这里人们一定会问:上海的“城管”到哪里去了?说到“城管”不得不多说二句,现在的上海“城管”是公务员编制,既然算公务员编制,人员的来路大家也应该猜得到的,这些人当然是不能日晒雨淋的了,要养在那里,因此上海又成立“上海保安”来替代“城管”的工作,“上海保安”都是些年纪大的下岗人员,一旦“保安”处理不了的事情,才可以请“城管”来解决。不知何故一段时间后又有“市容”来替代了“保安”,现在是“市容”在管理马路。如此折腾必有其原因,只是老百姓不知道而已。
        上海基层管理如此松懈其实是市领导以前绷紧的神经现在完全放松的表现。不知人们是否注意到最近上海市领导韩正脸上露出了五、六年来久违的笑,不论是在开会时,还是在座谈时,一改这几年板着脸的形象而是谈笑风声,这一突然改变老百姓还真有点不习惯。不过上海老百姓总要帮自己的领导说几句,五、六年前那事,虽然当初抱有幻想觉悟慢了点,但最后人家还是积极揭发的嘛,因为有功给了个代理市委书记当当,没想到屁股还没有坐热就没坐的了,又回到了市长的位置。虽说市委书记和市长都是为人民服务,心理状态和感觉上是完全不一样的,心里当然就不舒服,怎么能这样对待有功之臣的嘛,板着脸也是种抗议和不满。

       现在好了当上了市委书记还是政治局委员,更重要的是媳妇熬到头了,没有外来婆婆的压力,现在上海的领导层里都是清一色上海本地的官员,而且都是韩正一手提拔的官员。党政一把抓,心满意足,心态立马转好,谈笑风声久违笑脸也就出现在老百姓面前了,老百姓看见的是完全放松的韩正。
       为了争权夺利神经绷紧不是好事,为人民服务神经松垮肯定是坏事。没看见吗,领导一松垮,下面马上出问题,2012年12月17日宝钢发生铁水包倾翻重大事故造成2死13伤。2012年12月31日晚9点上海又发生了一场重大事故,地铁施工工地脚手架坍塌造成5死17伤。一年平安无事,为什么到了年底接连发生重大事故,事故来的也太快了。也有慢的,领导一松垮也有来的慢的。
       中央提出改进工作作风、密切联系群众的八项规定后,各地积极落实。记者依据各省份官方网站和公开报道粗略统计,截至 1月1日,已有甘肃、江苏、安徽、山西、湖南、新疆、黑龙江、西藏、湖北、青海、福建、浙江、云南、江西、北京、山东、宁夏等17个省份向社会公布了具体实施细则。连西藏、甘肃、青海边远地区都在积极紧跟中央的行动,上海却无动于衷,反腐没有动静,改进工作作风、密切联系群众没有反应,看来我们的领导还沉浸在满足和欢乐之中,完全放松了,其结果是整个上海也彻底放松了。
       
        上海市民钱征鲁
        [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
410131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 官员,你腐败吗?/钱征鲁
·反腐是民众的合法权力不是官员的特权/钱征鲁
· 又一次和国际接轨/钱征鲁
· 实在是看不懂/钱征鲁
·宣传工作和社会现实激烈碰撞/钱征鲁
·祸国殃民的为官三步曲/钱征鲁
·从老虎屁股摸不得到死猪不怕开水烫/钱征鲁
·社会环境彻底改变了上海小男人/钱征鲁
· 官员中的大将和婆娘/钱征鲁
·官员的清廉、本分和庸、懒、散/钱征鲁
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·令老上海无法喜欢的上海/钱征鲁
·上海火烧屁股似的想要诚信/钱征鲁
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·失去权威的领导软蛋一个(一)/钱征鲁
·制作第四面镜子给官员照照/钱征鲁
·夺人眼球的口头革命派/钱征鲁
·俞正声书记,临上轿穿耳朵——来不及的/钱征鲁
·奇闻共享——你有这样的想象力吗?/钱征鲁
·钱征鲁:官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴
·钱征鲁:政治局委员搞不清中央的政策?
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·钱征鲁:谁缺失了诚信
·钱征鲁:官员腐败是造成社会环境恶化的根源
·钱征鲁:看了这篇新闻报道反胃好几天
·钱征鲁:困难户可以不救助但不可以侮辱
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。