页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

傅芮岚:孙中山的日本顾问是南京大屠杀主犯
(博讯北京时间2013年1月01日 来稿)
    
    作者:傅芮岚
    

    “最牛历史老师”袁腾飞曾经在某段视频中提到,中国的导演、尤其是历史剧导演,基本上都是史盲,给他做徒孙都不够格;笔者认为他所言不谬,最近几年有关“南京大屠杀”的两部电影《金陵十三钗》和《南京!南京!》的导演张艺谋和陆川,大致就属于给袁腾飞老师做徒孙都不够格的导演。不过,张导演和陆导演的历史知识不够格也算有情可原,他们也是被洗脑和愚民的老百姓嘛。不信问一问身边那些年龄小于40岁的老百姓们,他们知不知道什么叫“六四”?恐怕大多数人的回答,会让你感慨:老百姓,包括大多数的读书人,被洗脑和愚民,竟然是那么的容易。
    
    “南京大屠杀”是一个曾经令国共两党恶棍都不太愿意深入涉及的、却是一个令所有中国人悲愤万分的历史丑闻,两岸国共政府在调查这件中华民族有史以来首都居民遭受的最残酷、最黑暗的屠城行为,表现出的不作为、不给力,才使得美国华裔女作家张纯如对于南京大屠杀的深入调查,赢得了海内外华人的敬重。而导致国共两党对于“南京大屠杀”不作为的最重要原因,就在于两党在抗日战争前期的表现、以及两党的太祖孙中山与日本人千丝万缕的联系。“南京大屠杀”这件历史丑闻,如同1942年的河南大灾一样,一如既往的要靠着外国人的努力,才能大白于天下。
    
    笔者1980年代中期到南京读书,拜访过大屠杀纪念馆,才知道如此黑暗的屠城行为,共产党政府在建政30多年后才开始搞纪念。而中国官方对于日本战争赔偿的赦免,把中国老百姓逼向了“民间对日战争索偿”这样两头受气的尴尬境地。即便在中国经济崛起成为世界第二强的今天,在钓鱼岛问题上日本人对于中国人的不怯、不惧,甚至看不起,都来源于过去百年来国共两党政府的作为,以及孙中山、汪精卫等无数汉奸对日本的卑躬屈膝,才让这个二战的战败国及其国民,对于中国保持着强大的自信。
    
    在纪念南京大屠杀的各种宣传资料上,有两个非常着名的杀人比赛“百人斩”,两个日本屠夫野田毅和向井敏明竞赛谁先杀死我中国人100名,结果,向井以106比野田毅的105而赢得比赛:奖品一瓶葡萄酒。可是在所有的宣传材料上,没有人告诉中国人,这两个屠夫所在部队的第十六师团第三十旅团长佐佐木到一,南京大屠杀的策划者、主犯,正是孙中山的前军事顾问。
    
    野田毅和向井敏明
    
    佐佐木到一
    
    当年打着护法运动在广州武装割据的孙中山,于1922年雇佣了这个日本参谋本部派往广州的武官佐佐木到一为军事顾问,还发给他大本营特别出入证,不必向门卫说明,就可径直而入。并与犬养毅(后日本首相)、头山满(黑龙会顾问)等人一起,被孙文介绍认识了当时还是参谋处长的蒋介石。9月和孙中山一起乘汽艇拖拽的帆船向惠州的陈炯明基地进发,他的报告为日本日后在长江作战提供了范例。他测绘的香港背面地图也成为日军1941进攻香港的依据。他还搞到200多张10万分之一的两广地图,被参谋本部次长武藤信义的表扬。据他自己说中山装也是他在沙面一家日式西服店为国民党设计的。1924年8月上旬奉调回国,孙中山等还亲自欢送。
    
    佐佐木到一后转到满洲国出任满洲国军事顾问,最后成为“满洲国军之父”,并成功屠杀了东北抗联的抗日活动。
    
    一九三七年日军全面侵华战争开始后,于八月二日被任命为第十六师团步兵第三十旅团旅团长,11月13日登陆长江地区,侵占常熟、无锡、丹阳,随后沿句容、汤水镇公路,向南京攻击前进。十二月六日突破南京第一阵地,十二日占领紫金山,此后参加了惨无人道的南京大屠杀。十二月二十一日后,日军各师团陆续撤出城区,、佐佐木到一率部继续进行大屠杀活动。直至次年一月,佐佐木部队、是南京大屠杀中罪恶最大、最凶残的部队之一,因此佐佐木到一也是南京大屠杀的主犯之一。
    
    佐佐木到一于二战后期担任关东军第四军第一四九师团师团长。参加了与苏联军队以及东北抗日联军的作战。 日本政府宣布无条件投降后,佐佐木被苏军逮捕,后移交给中国政府,关押在抚顺日本战犯监狱,判处佐佐木到一有期徒刑。1955年5月30日在服刑期间脑血栓病亡,时年69岁。
    
    看过笔者对这位孙中山军事顾问的介绍,各位读者想必就明白了,为何电影《金陵十三钗》和《南京!南京!》拍摄中对历史的无知了:日本侵略军根本不会亵渎日本皇军侵华的急先锋、日本人的亲密朋友孙中山的塑像的。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7191910506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东为什么隐瞒南京大屠杀?/姜凤林
·“南京大屠杀”风波:欲盖弥彰,越描越黑/高桥隆一
·介绍拉贝-一位救许多中国人幸免日军南京大屠杀的德国商人/史东
·解龙将军:英国是南京大屠杀的先行者
·南京大屠杀与南京大爆炸 / 陈维健
·为何日本民众不愿承认南京大屠杀
·南京大屠杀纪念馆长:记住历史但不要记住仇恨 (图)
·乱世奸雄毛泽东岂有王者风范——纪念南京大屠杀70周年/解龙将军
·朱学勤:我們該如何紀念南京大屠杀
·读懂了计划生育国策,我不再为南京大屠杀难过!
·不堪提起的沉重——纪念南京大屠杀两题/郁申树
·天涯冉云飞:民族的多重耻辱:纪念南京大屠杀七十周年
·《产经新闻》公开否认南京大屠杀(图)
·南京大屠杀,我们的悲愤从何而来?/杨恒均
·紀念南京大屠杀70周年 日本罪行鐵証如山/林偉棠(图)
·寒山:南京大屠杀为什么曾经被忽视?
·杨恒均:在南京大屠杀纪念馆外的思考(1、2、3)
·济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
·日记者南京大屠杀纪念仪式后遇袭
·日团体吟唱和平之歌悼南京大屠杀75周年 (图)
·400余封日军家书铁证南京大屠杀 (图)
·南京拉响警报悼念南京大屠杀30万遇难同胞
·纪念南京大屠杀30万同胞遇难75周年. (图)
·南京大屠杀幸存者在世人数减至100余人
·两位南京大屠杀幸存者将赴日参加集会讲述历史
·南京大屠杀历史又添新证
·南京大屠杀申请入世遗
·日本老汉在南通偷戳近百车胎 否认南京大屠杀
·甘肃教育厅称制止日学者访问因其质疑南京大屠杀 (图)
·日名古屋市市长三度表示无意收回否认南京大屠杀言论
·立法否认南京大屠杀有罪 进入中国受制裁
·36位代表联名呼吁:中国应设"否认南京大屠杀罪"
·南京大屠杀纪念馆馆长:给日本名古屋市长河村的公开抗议信
·南京市代表团就“名古屋市长否认南京大屠杀”一事再发澄清声明
·名古屋市长否认南京大屠杀 南京官员未当面抗议
·四川发现南京大屠杀新证 掩埋死难者共66308人
·南京大屠杀七十四周年祭 网民悼念港团体发起游行 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。