页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
(博讯北京时间2012年12月26日 来稿)
     24岁的奚文皞来自于上海,因看不惯中国社会现状,背着父母自己办留学来到美国。
    以下是奚文皞在中国人权保护组织圣诞演讲会上的发言。
    
    http://www.youtube.com/watch?v=X1F-H18jZpI&feature=youtu.be
    
    下为发言稿:
    
    大家好,我叫奚文皞,
    我来自中国上海,我来自一个还算富裕的家庭,之前在上海我有一个收入很可观的工作,所以当我决定要来美国的时候我的家人都很反对,但是我还是毅然决然的瞒着家里人去签证来到了美国。
    我的朋友都对我的决定感到非常费解,但是我想问如果一个国家天天让你看到不公平的事儿,你还没有能力去改变它,谁会希望每天都唉声叹气的活着。
    就从最简单的事儿开始吧,每个像我这个年纪的中国青年,毕业没多久,都考虑着组成新的家庭,拥有自己的房子,上海现在的房价一个平方在15000rmb左右,这个价钱还只能买在郊区的房子。而他们的收入平均只有2000左右,按上海的平均收入,一辈子都买不起一套房子。退一步,就算买的起房子的人,拥有的产权也只能是70年,土地还是国家的。说不定共产党哪天要拆了你的房子。最近,曾经被废除已久的强拆,又回到了正轨。像这种被中国共产党领导的泡沫经济,如此残酷的剥夺了百姓的基本生活权利。光从这一点,中国百姓哪来的安全感?
    说到安全感又让我想到了2011年中国温州高铁追尾事故,事故发生后,共产党为了所谓的国家利益,急于恢复通车,落地的车头被迅速掩埋。官方媒体公布的死亡人数是39人,然而陆续有遇难家属声明没有看到自己亲人的遗体。我无法理解铁路局是如何在没有搜索完全的情况下就如此仓促的公布消息。想到那些至今还未看到自己亲人遗体的家属们。共产党操控事实,愚弄百姓,剥夺了我们认知真相的权利。这让我痛恨共产党的一党执政和对媒体的操控。
    谈到对媒体的操控,又让我想到在上海2010年11月15日那启火灾。28层高的房屋,122辆消防车,大楼却在4个多小时的燃烧后,烧空自然熄灭。死者中年龄最小的只有16个月大,年龄最大的85岁。可笑的是事后的记者发布会公安副部长形容那次消防行动是一场成功的典范战例。而中国官方媒体指出,造成伤亡特别严重的原因是,居民逃生意识差。这种出现事故以后,从来没有用反省的态度面对,而是直接把责任推卸给无辜的百姓,至百姓的性命于儿戏的态度,让人愤怒。
    像这样的例子简直数不胜数。现在生活在中国的百姓已经把这些血淋淋的例子当成茶余饭后的故事来看。大家根本不知道什么是自己真正的权利,不会追究,不会愤怒。以为这些都是自己倒霉应得的。在来到美国之前,我对于这些悲痛的事件也只是抱着心痛惋惜,和对共产党的不理解而已。现在的我,可以通过美国的网络知道更多更详细的被中国网络所屏蔽的内幕以后,我心真的很痛。来到美国以后,我接触了更多美国本土的朋友,才真正的了解了什么叫人生存的权利。
    在一次无意间上网浏览信息的机会中,我知道了这个中国人权保护组织,让我知道原来还有这么多的中国同胞和我一样愤慨中国共产党的专政,让我了解到一些我曾经不会去关注的不公平,丧失人权的事实。让我知道,虽然我身在美国,但是却还能通过自己的行动,参加这个组织的活动,来拯救更多在中国被共产党欺压,剥夺权利的人。让我对中国的未来重新有了希望。
    在来到美国以后,让我知道什么是真正的自由,什么是真正享受自己的权利。对比在中国的教育,从小学开始,我接受了中国式的唯一教育,无论是老师还是书本都告诉我做事情创新立意就是违反规。在这里,无论什么样的人都可以得到一样的机会,一样的权利。就算我没有有权有势的父母,我也可以和其它人一样享受公平竞争的权利。在这里我可以想说什么就说什么,把自己身在中国时内心深处的压抑,对社会不公平的黑暗全都无顾忌的说出来。不必担心其他人异样的眼光,无论我说了些什么,我都一样会被别人尊重。这才是一个可以让人真正生活的地方。
    
    波特兰大学
    奚文皞
    
    电话:971 282 6668 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1630852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·勇敢站出来!90后留学生王玉华抨击中共弊政! (图)
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·张宇:留学生眼中的六四
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
·一个来自中国留学生的心声/司晓琴
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
·海龟留学生99%都是无知!
·八万“六四”血卡留学生们在哪里?/詹望
·从留学生倡议推迟回国,反思自己公民意识
·一个北美留学生对祖国人民的自白
·六四回忆/李加(中国博士留学生)
·文凭交易丑闻:中国留学生的法国形象
·中印留学生不想再坐“移民监”(图)
·女留学生由衷地说:中国教育其实不比国外差
·面对掷鞋事件:剑桥中国留学生从愤怒到冷静
·中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
·中国留学生出国材料普遍造假:学校帮忙
·中国赴美留学生一年勐增23% 此届逼近20万
·中国女留学生在日本遭喷雾袭击 脸部等6处被割伤
·去年赴美留学生达76.5万 中国学生15.8万增长23%
·在美中国留学生失踪案多发 多数是这种情况
·留学生为泡酒吧擅自涂改护照年龄
·新一轮海归潮来了!超七成中国留学生回国就业
·加拿大中国留学生汤远熙弒母案延至下月审理
·英留学签证改新政 刚开学7名赴英留学生被遣返
·中国成全球最大留学生输出国 超六成滞留
·国内疯狂反日 在日留学生的一封紧急家书!
·中国留学生在欧洲“一工难求” 纷纷踏上回国路
·媒体曝朝鲜在华留学生生活:和中美同学无隔阂
·北京第四届外国留学生汉语之星大赛 汉语与梦想同行 (图)
·中国留学生造假被美媒揭穿 1班10个班长
·在英留学生转专业被取消签证 使馆称转学续谨慎
·在美中国留学生误领退税 主动退钱算自首
·中国小留学生赴美5年增长100倍
·中国女留学生在街头被暴殴 涉种族歧视 (图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·没500万 留学生压根就不敢回国
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
·一个中国留学生眼里的法国
·留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
·“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。