页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国家计生委的野心/杨支柱
(博讯北京时间2012年12月21日 转载)
    
    
     国家计生委主任王侠在传达中央经济工作会议精神时说,“坚持计划生育基本国策不动摇,保持工作的稳定性和连续性。”(2012年12月19日中新网,下同)屁股决定脑袋是人之常情,这没什么好奇怪的。

    但是她又说,“要在提高出生人口素质、综合治理出生人口性别比偏高问题、加快流动人口计划生育基本公共服务均等化进程、研究制定引导人口有序迁移和合理分布的人口政策等方面,取得新的突破和进展,为经济持续健康发展创造有利的人口环境。......推动把人口计生民生纳入保障和改善民生的总体部署,在出台民生政策时,体现对计划生育家庭的优先优惠。”
    这就太不要脸了。正是计划生育的宣传和实践,使得性生活脱离婚姻和生育泛滥成灾、强制和自愿的堕胎肆无忌惮,才造成性别比失衡和出生缺陷率急剧提高,“社会抚养费”又使得无证生育的儿童的营养状况和受教育程度严重降低。但是计生委这个病毒却一直宣称自己是治疗出生缺陷率和高性别比的大夫!
    还有,几十年来计划生育宣传一直说少生快富,为什么计生家庭反而成了需要照顾的家庭?计生怎么成了民生?明明是不准民“生”!指鹿为马,莫此为甚。即使躲过了强制堕胎,“社会抚养费”又让你倾家荡产,还剥夺择业和营业的机会,明摆着不让你活。
    “超生”的孩子终于成长为劳动力了,政府又要对无子女和独生子女父母的养老优先照顾,上海甚至给报销雇护工的费用。那些含辛茹苦的父母把养儿女养大了,却被政府安排去伺候别人,把自己撇在乡下无法照顾。这样一种安排,说穿了就是鼓励所有的人不养孩子,让老人、病人因无人照顾而烂在家里,把中国建成真正的动物庄园。
    几十年的计划生育已经严重摧残了中国的妇女、儿童,破坏了中国的人口年龄结构和性别结构,从公民尚未出生时起就彻底颠覆了政府和公民个人的关系;但是国家计生委似乎还不满足于现有的权力。从王侠的这个讲话看,他们还要扩权!“研究制定引导人口有序迁移和合理分布的人口政策”是什么意思?过去人口迁移和布局根本不被认为是人口政策问题,过去这叫“生产布局”,是国家计委管的,后来成为国务院制定的社会发展规划的内容,要经过全国人民代表大会批准的。看来王侠打算以国家计生委取代国务院,不但要继续控制每一个孩子的出生,也要把每个人去什么地方生活、工作都管起来!所有公民都要变成国家计生委棋盘上的棋子,计生委说去哪里就去哪里。如此,则其他一切党政机关与人大、政协都可以取消了。
    
     2012年12月21
     杨支柱网易博客 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1192001101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·产科“医闹”特别多是为计划生育背黑锅/杨支柱
·上书,还是博弈?/杨支柱
·少生能快富吗?——驳程恩富的“摊薄论”及其他/杨支柱
·“县来县去”的扶贫效果堪忧/杨支柱
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·疯狂的“社会抚养费”滞纳金/杨支柱
·左右为难的警方“打拐”/杨支柱
·新快报:赛排尔妈妈打了“少生快富”一耳光/杨支柱
·杨支柱:没收违章建筑作保障房于法无据
·“六普”:我国人口13.4亿可能高估了/杨支柱
·“社会抚养费”依法应当怎么收?/杨支柱
·杨支柱:象征性退税与争取“同税同权”并不矛盾
·与其严刑峻法,不如趁早免职/杨支柱
·杨支柱:“法治湖南”的公开谴责
·把湖南省公安厅弄得鸡犬不宁的帖子/杨支柱
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·杨支柱:即将到来的第四波移民潮
·“越穷越生,越生越穷”辨/杨支柱
·为穷人的生育权辩护/杨支柱
·杨支柱:计生政策将女性作为支配物,猪狗不如
·杨支柱:吴良杰没犯法,是当地政府在犯罪
·杨支柱:农民“被上楼”对生育率下降影响巨大
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·中国青年政治学院五教师就杨支柱生二胎受处分致校领导的意见书
·著名学者杨支柱因挑战计划生育政策被解聘
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。