页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定


    12月19日,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀做客中新网《新闻大家谈》,解析中国慈善机构如何良性发展。中新网记者张龙云摄
    
    原标题:王振耀:对陈光标等应该宽容对善举应充分肯定
    
    中新网12月19日电 北京师范大学中国公益研究院院长王振耀今天下午做客中新网《新闻大家谈》,解析中国慈善机构如何良性发展。在谈到企业家做慈善这个问题时,王振耀称,应该给大富豪们参与慈善以更多的宽容。
    
    王振耀指出,总体上应该给大富豪们参与慈善以更多的宽容,让他们来参与到慈善中。“因为他们特别怕大家不宽容,不宽容大家就不好意思。”王振耀称,像这些大慈善家,由于现在体制不太顺做慈善挑战很大。
    
    “比如说曹德旺先生,捐了36亿股权,捐赠了以后,要交6个多亿的税。后边陈光标又要捐三十多亿,大家老催着他为什么不捐,要捐马上就要交很多税,这怎么办?”王振耀称,慈善的投入要交税,慈善机构赚钱还得交税,因此做慈善对大富豪们也相当艰难。
    
    在谈到如何对待陈光标这样的慈善家时,王振耀认为,首先应该宽容。王振耀称,陈光标是有个性做慈善,想表现出自己一种个性。公众对他的很多做法觉得需要改进,比如应该更进一步细化,做得更委婉一些,做得优雅一些。但是总体上来说,应该对他持一种包容的态度。
    
    “他的捐是很好的,他自己要出钱来捐,并且他来亲力亲为去到汶川地震救灾,我们对他要充分地肯定。”王振耀指出,至于一些方面,有不同意见,要持宽容态度,总体上还要称赞他的这种大量的资助。
    
    王振最后称,从长期来看,中国的慈善事业会对中国社会产生出非常深远的影响。世界正在进入慈善资本主义时代,慈善要改变资本主义,改变市场经济,要求现在的企业要增加社会责任。“我们的大企业,大慈善家,一定要有这种社会责任,要做更多、更好的事情,来让我们的企业,我们的社会有更好的这种慈善回报,让社会更和谐。” (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15223101949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·莫言家人回应陈光标欲送别墅一事:无功不受禄
·陈光标又一高调举动 欲送莫言一套北京别墅 (图)
·陈光标自称在北京二环内有2处别墅 愿送莫言其中一处 (图)
·日车被砸 陈光标竟会出钱助换车
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·陈光标在纽时登广告 声明钓鱼岛是中国领土
·陈光标将在北上广卖空气 首期10万罐每罐四五元
·陈光标携甄嬛传中“槿汐”砸电动车宣传环保
·袁隆平受聘为“陈光标绿色食品产业高级顾问” (图)
·陈光标母亲节 跪地吸巨奶 (图)
·传涉薄熙来企业六连冠首善名单 陈光标出局
·陈光标称媒体帮我记录陈光标版雷锋日记
·陈光标穿戴雷锋生前衣帽亮相录制现场 (图)
·陈光标称将向两会建议在人民币上印孔子名言
·陈光标:“五省贫困县千人年夜饭”活动取消
·张尚武:凭什么被陈一冰踩在脚下 陈光标别那么高调
·陈光标演唱会猪羊交由政府发放 捧场观众扫兴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。