页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平以意淫方式推行民族复兴/陈维健
(博讯北京时间2012年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     习心近平上台伊始,打出“民族复兴”之旗。习的“民族复兴”首先是剑指南海,不但在护照地图上将那些有争议的海域归入中国地图,还声称将在这些海域巡航,检查来往船只,这些单方面的举动引来了有关各国的抗议与采取相关措施。

    
    将有争议的海域载入护照地图,以期各国在签证时盖章认可,实是以幼儿园玩家家的游戏,来处理国家领土问题,幼稚得可笑,当然这样的小把戏,涉及的国家也赖得与你认真,简简单单贴上空页盖章就打发了,出国的国民在入关时到是被羞辱了一把。至于南海巡航检查船只,虽然还没有实行,但是有关各国不但出动了军舰,还将本来较为模糊的海域在撇开中国的情况也开始谈判划分了。
    
    南海以外东海钓鱼岛是中共民族复兴的一张重要牌,这张牌中共打了几十年了。这张牌的意图当然不是领土,中国再多的领土都 送出去了,还在乎这籽麻大点的岛。这张牌是政治 牌,只要国内政治上出现一点问题,都要亮一亮这张牌,这张牌似乎成了解决中国内政的灵丹妙药。但这服药吃得多了,也开始失效,要继续打这张牌就需要一点真枪实弹的东西。于是,习上台不但多次派渔政船前往钓鱼岛海域宣示 主权,12 月16日南京大屠杀祭日,出动了海监飞机巡航钓鱼岛,并且兴奋地表示,钓鱼岛已在中国的实际控制之下。当然这些举措骗骗新闻被封锁,又被中共打了民族主义强心剂的国人还是可以,但实际却是偷鸡不成蚀把米。日本在中国海监机到达钓鱼岛海域上空时,即刻出动8架战斗机,及一架预警机。事后中共说, 我们已经返航了他们还出动战机,一付无奈之态。中国出动一架要淘汰了的螺旋桨海监机宣示主权,日本出动8架新式战机宣示主权,这一个回合胜负立马可见,“明报”报导,在日本 战机拦截中国海监机几个小时后,习近平命令世界上最大的军队作好打赢局部战争的准备。而外交部在抗议日本战机拦截中国海监机的同时也表示,中国将考虑出动战机,借此扳回一点脸面。而中共这些宣示正好给大选中的日本右翼加码,使右翼轻松赢得大选。选后安倍晋 三表示:中国是日本现在唯一的敌国,要作好制止侵略准备。
    
    从舆论看,中国已作好与日一战的准备,但这是对老百姓造的舆论,实际上中国有无作好与日作战的准备呢。应该说无论从心理上还是在军事都没有达到。因为百年前中日那场“甲 午海战”烙下的阴影实在太深了。那个时候中国的海军力量要远远超过日本海军,但结果以惨败告终。国人对此有着百年的反省,结论是中国的制度落后与腐败。而今在制度层面上,中国仍然远远落后于日本,而中国当今之腐败之烈已不是当年清政府可以同日而喻的。在军事力量,特别是空中力量的对比上,如今日本要胜中国一筹。更何况日本还有“美日保安协定”,美国此刻又再三声明钓鱼岛是在这个条约之内的。对于此,中国领导与军方更为清楚。中共至所以高调在南海在钓鱼岛挑衅,实是一种意淫。如果中共真要在钓鱼岛宣示主权的话,那里会来这些小偷小摸,那来这些连篇的废话,二话不说,一个晚上,海陆空就登陆钓鱼岛了。如果真如此,中共还可以为自己争得一点合法性,政权也可望延续一些时日,但是中共有这样的胆量与力量吗?
    
    江胡二代中国领导人在南海,在钓鱼岛光说不练二十年,对中国民众最后一点影响力也在流失,如果习依然光说不练,这一点影响力将丧失贻尽。习现在是被逼着要有所动作,但心有余而力不足,只能搞一点小偷小摸,意淫一翻。习如果依然以江胡二代的民族主义作为维护中共政权的策略,而不思政治改革,中共政权死得只会更快。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41191960518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线/陈维健
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死/陈维健
·崑山玉碎凤凰叫,劫灰飞尽古今平/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待/陈维健
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?/陈维健
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行/陈维健
·中日之战文明的较量我们已经输了!/陈维健
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·香港反“洗脑”与中国送子女出国留学/陈维健
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡/陈维健
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·恭友(一分钟小说)/陈维健
·启东事件的启示:双赢不是很好吗?/陈维健
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投/陈维健
·大雨冲了北京城 只因城官好面子/陈维健
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/陈维健
·墨尔本大会产生的墨尔本模式/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。