页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛十年怠政,误国败党/流星雨TC
(博讯北京时间2012年12月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:本文为10月初来稿,因为延误处理向作者表示歉意)
     由邓小平隔代指定的接班人胡锦涛终于挨到了他政治路书的最后一页,而其治下的一潭死水至此已经散发出刺鼻的臭味。十年前人们曾经希冀的“胡温新政”已彻底破灭,中国政治、经济生态的急剧倒退大大超出了人们的预料。“改革无寸进之功,倒退有千里之劳”的胡锦涛自执掌大位以来,将中共自改革开放以来辛苦积累的一点开明形象破坏殆尽,将中共一步步带向绝路。正象苏共的崩溃始于勃烈日涅夫一样,如果中共之后因病不治,其原因始自胡锦涛。此时此刻,人们最想说的一句话也许是“十年够了!”
       与前任相比,胡少了些个性,少了些风趣,多了些机械、多了些刻板,表情呆滞、讲话纳涩如背书。毫无魅力可言,更谈不上领袖人格,这样的人在民主国家,首先就过不了选民的目测关。但是在中国的黒箱政治体制中,一个如此平庸的机器人甚至连任两届,耽误了中国整整十年。

      按照“党八股”严格训练出来的胡锦涛上任伊始第一件事情就是去西百坡“朝觐”,表明了自己的政治态度和立场,这种形式的亮相已经暗示中国将要经历一段不幸的新左派治理时代。
      2004年9月,胡再次表明其要在“意识形态上学习古巴和朝鲜”的意愿,指明“朝鲜经济虽然遇到暂时困 难,但政治上是一贯正确的”,这一被某网友认为“近乎脑残的讲话”让期盼胡锦涛在改革开放上有所作为的人大失所望。胡锦涛在西百坡“朝觐”之后,在全国大推“红色旅游”,其明显的文革情节和左转倾向为其执政后期的“左潮汹涌”埋下了伏笔,不仅导致了“乌有之乡”的陈渣泛起,也是薄熙来等政客投其所好,大打“左”牌唱红打黑的政策层原因。政治嗅觉敏锐的薄熙来感知到胡锦涛的这些政治气味,马上以“唱红”予以迎合和跟进。笔者认为,就薄熙来个人与家庭的经历而言,其不应该对文革与“红色文化”怀有好感,但是作为一个政客,你喜欢红喜欢左,我就能比你做得更红更左,一切可以为了仕途需要。因此“左王”的称号不应该授予薄熙来,真正的“左王”应该是胡锦涛,如果说薄熙来应该为提拔重用王立军承担责任,那么胡锦涛就应该为2004年提拔薄熙来进商业部,2007提薄进政治局承担责任,薄熙来最后发展到纵妻杀人的地步以及发现的种种问题,胡锦涛这个“班长”负有不可推卸的责任。
       胡锦涛时期的纪检、监察机构是个十足的摆设,薄熙来能一路通畅进入政治局,如果不是王立军进入美国领事馆这一意外事件,薄熙来甚至有可能成为左右中国走向的政治局常委。纪检监察的作用在哪里?胡温又在做什么?人们有理由追问:还有多少个薄熙来坐在主席台上?现在一个小小的县纪委,工作人员达几十人上百人。中国的纳税人用自己的血汗钱供养着这么多人在做什么?
      纵观其执政十年的政绩,乏善可陈,政治改革不进反退,人权受到践踏,网络言论和自由大幅缩水,政府对维权上访人士和异议人士的打压趋向流氓化和黑社会化,律师、记者受到空前的迫害,生存空间受到极大的挤压,对刘晓波等人进行的刑事追诉标志着胡锦涛与民主进程不共戴天的决心。刘浇波等自由派,改革派知识分子至少在自邓小平发动改革开放以来的历次领导人更迭中,其人身自由还有一定的保障,将在天安门前的金水河跳水自杀的维权老人和刘晓波送进监狱,应该是胡锦涛的“政绩”之一。而五毛盛行,也是胡锦涛执政生涯中的又一力作。这些让人恶心的政治产品留给历史的将是极其可耻的一笔。
       改革开放以来一点点建立的有限的法制权威与法律秩序,到了胡锦涛手里又被破坏殆尽,政法机构又重新蜕变成为中共的“刀把子”,中共所有工作的核心已经浓缩为保护自已的既得权益,为此不惜将一党之私凌驾于国家与民族利益之上,已经到了不加粉饰丧心病狂的地步。中共政权的倒行逆施波及到香港,使得有着百年自由传统的香港人忍无可忍,今年甚至有港人打米字旗呼“中国人滚回中国”的怪象,非是香港人不爱国,但是爱国与爱党完全不一个概念,在国家与民族沦落成为中共武装割据战利品的中国大陆,胡的十年“政绩”就是不择手段不顾一切地保住这个战利品。为此不惜毁弃中共残存的一点点正面形象。
       在经济领域,胡的一届政府成为“卖地政府”,靠土地财政盘剥农民大发不义之财,从最近披露的信息,陕西省去年卖地收入243亿,用来打发农民的仅1.22亿,这个极有代表性的数字揭示了胡温政府寅吃卯粮,只顾为自己贴金而不惜毁掉子孙后代的衣食根基,高速增长的GDP背后是急功近利、不计后果地透支土地、矿产和环境资源,用这些搜刮聚集的民脂民膏大康人民之慨,发神五、买航母,玩命花钱塑造“大国崛起”的形象。2006年,中国政府宣布免除非洲国家高达100亿美元的债务。2009年,温家宝宣布免除50个重债穷国和最不发达国家的256亿元人民币债务。2010年,中国批准免除伊拉克欠华85亿美元债务的80%,这意味着是68亿美元打了水漂。这些财富又有多少流入了贪官们的口袋,更是一个无法统计的黑洞。在中国的农村,还有着多少儿童上不起学,多少老人看不起病,在校的学生中甚至有人为了买一部手机而卖掉肾脏,湖南道县农妇因腹内长有肿瘤无钱医治,自持菜刀剖腹割瘤,这些血淋淋的事实在胡温开动全部宣传机器为自己打造的贴金海报上写下了沉重的背书。
       胡锦涛的十年,是通货膨胀的十年,十年来物价如脱缰的黑马与股市的K线背道而驰。我们的人民呢?却每天生活在“新闻联播”里,在那里,物价天天下降,工资年年增长,执法的象包公,铁面无私;守法的象雷锋,乐于助人。经济适用房满足供应,家家庆太平丰衣足食,老人有医保,小孩有学上,医患和谐,百业兴旺。胡锦涛时代的媒体也全面回归到中共一贯的“假大空”特色。官方有这些媒体制造着虚假“繁荣”,民间有其培育的“五毛党”网上起哄,构成胡锦涛政权时期媒体的一大景观。
       胡锦涛的十年,是股市崩溃的十年,作为国家整体政治经济晴雨表的股市,十年零增长已成事实,十八大召开前夕,上证指数一度跃破2000点大关。
      胡温时代的公民道德、商业道德已经下降到了文明社会的底线,在“和谐社会”和“科学发展观”大旗下层出不穷的苏丹红、毒奶粉、地沟油等震撼全国及至全世界的食品安全事件,吃人的医疗制度所导致的不断发生的医患纠纷及血案,宣告了胡锦涛“和谐社会”建设的全面破产,以致有网友发出了“不是医生缺德,而是制度缺德”的感叹。胡温时代,北京大学培育出了“三妈的”教授,中宣部推出了司马南等高级五毛,西安交大培育出学术造假的李连生,而实名举报李连生的6名老教授却长期受到校方打压。
       胡温时代是不讲原则没有底线和稀泥的时代,多少大案没得到处理,多少大案不了了之,2005年曝出的卫生部牙防组非法认证收取巨额认证费事件,2006年被曝光的汉芯一号诈骗巨额科研经费事件,2008年曝出的南航权证事件,这些涉案金额数千万元甚至数十亿元的大案没有得到任何处理,没有任何人承担法律责任,最后都不了了之。胡温政权面对这些震惊全国的大案采取的是回避、不敢碰,绕道走的混混哲学,或者让时间来消化掉人们的记忆,或者留给其下任处理。而这些大案的所造成的损失最终只能让中国的纳税人买单。
       更多的大案查处不力,严重违反法定程序,胡温时代的中纪委已经蜕变成为类似明代“两厂”及“锦衣卫”的特务机构,享有广泛的法外特权,司法机关成了不起眼的小跟班,刘志军案自2011-2月案发以来,至今已快两年,所“查处”的结果还仅仅是“违纪”和“移交司法机关”。2002年前国家电力公司总经理高严失踪案;中科建老总吕梁在被监视居住期间失踪案至今没有任何推进,是不会查、不想查还是不敢查?胡温时代的执法效率已经超越了国人所能容忍的底线。
      与此相反的是,胡锦涛对待刘晓波等异议、维权、上访人士却是出手阴毒,迅速麻利、招招见血,敢冒天下之大不韦,敢为前任所不敢为。
       在国际社会与国际关系中,胡锦涛政权坚持远离“普世价值”观。屡屡错判形势,在中东,站在国际主流社会所不齿的萨达姆、卡扎菲、巴萨尔一边,从而导致中国承受着这些独裁政权倒台后直接或隐性的巨大损失和经济利益。在亚洲,几十年如一日站在国际无赖三代世袭的金家王朝一边,用中国纳税人的血汗钱浇灌着这棵散发着恶臭的腐尸花,而换来的却是金家政权对中共近乎蔑视的嘲弄,其“悍然”进行的核试验就象打向胡锦涛脸上的一记大耳光,让全世界大开眼界看了笑话。
      由于手中有了几个搜刮民脂民膏的钱,便让胡锦涛利令智昏,于是不再韬光养晦,不合时宜地向国际社会作出了一系列不恰当的展示,显露出中国的强权意识,导致了东南亚各国对中国的普遍警惕,已经形成并且正在形成联手制华的不利局面。这对于中国的消极影响要经过相当长的一段时间才能显现。
       胡锦涛时期的政权腐败速度从代数级数跃升为几何级数。当年的成克杰涉案金额4200万元曾经将国人惊的目瞪口呆,而今这一记录早已被打破;动辄上亿元的贪腐案已经演变成“法不治众”的态势。十年期间,各项改革停滞不前、贫富差距越来越大、贪腐数额越来越高、物价上涨越来越快,群体事件越来越多,积累的问题越来越严重。人们在感叹“胡不如江”的同时也在追问中共领导层的更替为什么会“一代不如一代”?尽管胡锦涛有权开动全国的宣传机器为自己歌功颂德,但是人心自有一杆称,胡锦涛留下的就是这样一个散发着恶臭的政治有机体,十年不作为造就了这样一个千疮百孔的烂摊子,其生成的问题远比其解决的问题要多N倍,其耽误的时间和错过的机会已经成为中华崛起永远的、无法弥补的损失,中共在其领导下已经步入绝路。从这一点看,虽然胡锦涛没有背负六四和镇压法轮功那样的血债,但是其给中国和中共造成的软伤害却更加隐蔽,也更加严重。
    
      十年努力,胡锦涛为自己赢得了不少外号如“小脚女人”、“面瘫”、“机器人”、“政治太监”、“胡阿斗”等等,而温家宝最知名的外号则是“影帝”,胡温将伴随着这些人民赐予的“光荣”称号进入历史,历史虽然是胜利者写的,但是断定胡温是这个时代的胜利者还为时太早。中共到毁灭之日方能彻底醒悟胡锦涛对于该党的“杰出贡献”。届时对其的清算不仅会有国家的、政府的,也将会有来自一个失败政党的。能够逃脱法律审判的人,最终不能逃脱历史的审判,这一点对于斯大林、毛泽东以及之后的江、胡之流,都同样适用。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3811330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·错谈错干比空谈不干还误国(与环球时报争鸣之33)/查建国
·以洗脑方式强迫人去爱国是误国/杨恒均
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·中国步入“专家”误国时代
·误国误民的“隐性世袭”/郑戈
·三峡大坝:一群疯子战胜了一个科学家 申纪兰误国/石三生
·赵静芝:宦官误国不敌白痴毁国
·在中国持有的美债问题上 什么是误国误民?
·中国军力被强大是误国误民/戴旭
·“失业人员”改称“创业人员”,文字游戏愚民误国
·口号误国/唐世明
·中央党校教授:政改麻木症误党误国 需高度警惕
·毒奶粉事件以及民粹主义式误国/航亿苇
·“事前漠视,事后重责”问责制何等误国害民/李悔之
·黄良天旧文:劣货也误国
·叫龙永图下来自己种地去,不要再误国误民了!
·杨曾宪:莫以爱国名义误国——支持人民币升值的三方面理由
·中国三杰揭露计划生育误国殃民本质!我被中共愚民政策骗了七年!
·人民网以薄熙来为例 评习近平空谈误国
·习近平:空谈误国实干兴邦
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
论坛最新文章:
  • 新天皇隆典即位 安倍三呼万岁 林郑观礼遭拍看手机
  • 特鲁多微胜保住大位 孟晚舟案前景未提
  • 陈同佳即将出狱 赴台自首提议被港台官方继续“踢皮球”
  • 美国防官员:不寻求与中国脱钩 新兴国家崛起不意味对抗
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 陈同佳案:管浩鸣政协委员身份疑复杂化了
  • 惊传泰国王突剥夺新王妃头衔
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。