页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中国为什么对美国恩将仇报?——美国支持中国抗战结怨毛泽东
(博讯北京时间2012年12月12日 来稿)
    
    作者: 姜凤林

    大陆中国从诞生就有一股反美情绪,毛泽东政权开动一切宣传机器把美国描写成最凶恶的敌人,我们今日回顾历史发现造成共产党中国痛恨美国的主要原因是以下几方面;第一,美国支持中国抗日,第二,国共内战,第三,朝鲜战争。以上诸原因以美国支持中国抗战结怨毛泽东当属今日中国反美情绪的基础,这个说法一定与目前许多中国人的观念有悖,这不奇怪,因为毛泽东政权是靠造假起家,颠倒黑白是他们的主要手段,他们经过几十年的反宣传把中国抗战恩人美国丑化成敌人。国共内战时期,美国作为中国人民的盟友理应支持孙中山先生创立的中华民国,但却因此得罪积极动乱的毛泽东。更有50年代朝鲜战争的推波助澜,中共宣传美国大兵一夜之间就要跨过鸭绿江占领中国,朝鲜战争把中美关系降到最低点;雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,打败美国野心狼。抗美歌曲唱遍中国,毛时代每一个中国人都要受此影响, 在铺天盖地的反宣传下,大陆的中国人多把美国当作天然的魔鬼。
    
    抗日战争爆发是中美两国人民连接的纽带,中国人民遭受日本军国主义涂炭,唯有美国是支持中国人民抗战的最友好国家, 1937年日本侵华战争全面爆发,美国积极推行援助中国抗战政策,因美国与日本有商务条约限制不可能直接对华援助,美国政府却暗中间接帮助中国以各种形式加强对华经济军事援助。1941年3月美国总统罗斯福于签署了《租借法案》,中国可以租借方式从美国获得飞机装备;5月,又签署命令:允许美国的预备役军官和从陆海军航空兵退役的人员,参加美国志愿航空队去中国服务。1941年8月1日,美国志愿航空队成立,以“飞虎”为队徽,开赴中国。美国的初期援助,包括2500万美元的桐油贷款和2000万美元的锡贷款。在抗战期间,美国共向中国提供了超过8亿美元的援助,是中国最大的援助国。
    
    下面是美国以各种形式对华援助的主要事项;
    
    1937年7月到1938年7月,美国政府分6批共购买了中国31200万盎司白银,总值为13800万美元,其购买价要高于市场价格。
    
    1940年中国获得美国两项借款,“滇锡借款”和“平准基金”借款。
    
    1940年3月7日,美国以增资进出口银行的名义划拨2000万美元贷与中国。
    
    1940年9月13日,经过中国财政部长宋子文几经努力多方游说,美国同意再给中国2500万美元的新贷款。
    
    1940年11月29日,美国总统罗斯福指示摩根索在24小时之内给予中国一笔5000万美元的“平准基金”贷款,同时还要求琼斯从进出口银行提供另外一笔 5000万美元的商业贷款。
    
    1940年7月,美国全面禁止对日出口废钢铁,对日本禁运扩大到一切武器弹药、军事装备、飞机零件、光学仪器、金属加工机械和各种战略物资。
    
    1940年12月,美国总统罗斯福批准扩大对日禁运,其中包括对于日本制造军火迫切需要的黄铜和纯铜。
    
    1941年3月,美国通过了《租借法案》,中国列入租借法案借贷国。美国总统罗斯福答应中国的援助请求,明确宣布美国将无条件地全面援助中国。
    
    1941年4月10日,美国总统罗斯福秘密发布命令:允许美国预备役军官和陆海军航空部队退役人员参加美国志援队。中国以优厚的价格购买了10架美国飞机。
    
    1941年4月15日,美国总统罗斯福召见中国财政部长宋子文,两天后正式通知国民政府,他已批准将首批价值4500万美元的军用器材为援华租借物资。
    
    1941年5月18日,第一批包括300辆汽车在内的价值110万美元的援华物资从纽约起运, 前往中国。
    
    1941年5月25日,美国再一次批准援助中国价值4540万美元的武器弹药。
    
    1941年6月9日,第一批110名飞行员和150名机械师等地勤医务人员组成的美国支援队乘飞机前往中国。其后,美国总统罗斯福下令美国巡洋舰“盐湖城”号和“北安普敦”号为第二批前往达中国的援助人员护航。
    
    1941年7月23日,罗斯福更近一步批准居里根据蒋介石的要求,为一支有500架飞机的中国航空队提供装备和人员。
    
    1941年8月1日,“飞虎队”正式成立。
    
    1941年8月2日,美国政府宣布对日本全面禁运石油。同日,英国、荷兰也禁止向日本输出铜、黄麻、生铁、镍、钴等物资。美国8月7日又冻结了日本在美国的资产。
    
    1941年11月26日,美国国务卿赫尔致日本备忘录《最后通牒》,不仅强硬要求日本从中国撤军,还要求日本与其他国家放弃在中国的一切权利和治外法权。
    
    1941年底,日本偷袭珍珠港,太平洋战争全面爆发。中美正式成为联合抗击日本侵略者的盟友。
    
    美国对领导中国抗战的国民政府大量援助大大刺激了龟缩在延安逃避抗日的毛泽东,他虽然不敢对美国的援华公开表示不满,但是他从此对美国结下恩怨,毛泽东躲在陕北窑洞里气急败坏的叫喊不爱蒋介石的中国。在国家危亡的严重时刻毛泽东的言论无疑是害群之马,是破坏抗日大业,是汉奸行为,面对美国援助国民政府抗日使他的妒忌心发展到了极致,并把这些愤怒因素转化到美国身上。
    
    太平洋战争的胜利敲响了日本军国主义丧钟,美国的原子弹迫使日本无条件投降,斯大林抢在日本投降前夜出兵东北的目地是抢夺胜利果实,他们几乎抢走了日本人留在东北的一切重要物质,并积极扶植中国的分裂势力毛泽东打内战。东北光复后八路军能迅速插入都是在苏联红军的配合下完成的,作为世界反法西斯的领袖美国理所当然要继续支持领导中国人民抗战的蒋介石,美国所以支持蒋介石完全是为了世界反法西斯的大业,同时为了遏制苏联社会帝国主义的膨胀,这是第二次刺激了毛泽东的反美情绪。
    
    中国内战以蒋介石败退台湾毛泽东占领大陆结束,面对中国即成事实美国政府并没有放弃中国人民,而是采取积极务实的态度希望将新生的中共政权拉入世界民主大家庭怀抱,因当时美国政府与中共没有外交关系,为此1950年1月杜鲁门代表美国政府发表了《关于台湾问题的声明》。杜鲁门说;“美国亦无意在台湾获取特别权益或特权或建立军事基地。美国亦不拟使用武装部队干预其现在的局势,美国政府不拟遵循任何足以把美国卷入中国内争中的途径。同样地美国政府也不拟对在台湾的中国军队供给军事援助或咨询。更有1950年1月联合国安理会开会,艾奇逊公开声明:“如果安理会多数国家赞成中华人民共和国进入联合国,美国将不行使否决权”。美国前后的一系列做法都是十分明确对中共表态,既不反对中共解放台湾,也不反对中共加入联合国,很遗憾美国释放的一切友好信号却没能得到中共的响应,美国与大陆中国建立正常关系的大门被毛泽东莫名其妙的关闭了。
    
    夺取大陆统治权后的毛泽东为什么对杜鲁门总统释放的友好信号无动于衷?毛泽东为什么要关闭中美友好的大门?这的确是一个颇为蹊跷的事情,查找当时的资料都是毛泽东政权大骂美国企图霸占台湾云云,完全是政治宣传的胡说八道,美国当局对中共的抵制政策也是无可奈何一头雾水。美国的一些中国问题专家一向认为毛泽东只是土地改革者,希望他掌权以后能倒向西方民主国家,当然美国考虑的主要还是国与国的正常关系,1949年4月国民党失守南京,美国感到需要重视中共,驻华大使司徒雷登滞留南京,以期与中共领导人接触,司徒雷登还表达了去北京会见中国领导人的意向,但是当年6月毛泽东接受了斯大林的指示“你们不要积于寻求各帝国主义国家的承认”,在慈父斯大林面前毛泽东彻底暴露了儿皇帝的脸孔,他立马发表了完全一边倒的文章《论人民民主专政》,8月2日美国大使司徒雷登被迫离开中国大陆,中美友好的大门被毛泽东关闭了。
    
    如果用意识形态来解释,夺权的毛泽东再也不是青年时期呼喊民主革命的时候了,年轻的毛泽东说;“只有民主,这是美国、英国的经验都证明了的”。如今的毛泽东做了独裁者,它不仅不需要民主,而且须要反对民主,需要专制。苏联的法西斯一党专制正好迎合毛泽东的专制胃口,他只有走苏联的模式才能大权独揽,才能做皇帝,才能建立毛家世袭王朝。至此又一个袁世凯似得人物浮出水面,他打着革命的旗号,篡夺了人民的胜利果实。一个封建皇帝与民主自由宪政的美国是势不两立的,决裂的道路也就在所难免了。
    
    中共被迫卷入朝鲜战争,根据苏联档案解密,朝鲜战争完全是金日成鼓动,斯大林密谋,勾引胁迫毛泽东参与的侵略战争,对出兵朝鲜虽然当时中共有反对者,但在毛泽东的一意孤行下几十万热血青年被送向死亡。毛泽东鼓动全中国人民抗美援朝,大肆宣传诋毁美国形象,造成中国人对美国的严重误解。历时三年多的朝鲜战争灾难深重,不仅拆散了无数的朝鲜和中国家庭,毛泽东也为此失去了儿子,作为失去继承者的中国皇帝毛从心理上对美国的敌视发展到怒不可遏。
    
    中国对美国恩将仇报不是国家关系发展的结果,完全是封建君王个人意志的结果,是极其不正常的国家关系,几十年来这个关系给中美两国人民造成的损失无以伦比,一个知恩图报的中华民族居然堕落到恩将仇报的无赖泼皮境地,这是中华民族的严重悲剧,是全体中国人的耻辱。21世纪的民主风暴席卷中东,必将波及亚洲,大陆的共产独裁政权行将崩溃,一个正常的、友好的中美关系为时不远了。
     2012年11月5日     

[博讯来稿] (Modified on 2012/12/12) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16191910226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:美国总统卡特热爱屠夫毛泽东
·解龙将军:毛泽东为何赞赏刘海粟“裸模”江青
·杜好书:比毛泽东好的突尼斯开国元首
·深入探讨毛泽东的信(修改稿)/吕朴 (图)
·普选, 毛泽东也就不会犯晚年的错误
·解龙将军:毛泽东为何要挖全国人民的祖坟
·从毛周关系看毛泽东/王一松
·解龙将军:毛泽东为吃糖竟感激苏联匪帮
·打倒毛泽东 中国民主化/姜凤林
·十八大在京召开 全体为毛泽东默哀 党章去毛化存疑 (图)
·牟传珩:习近平没有勇气否定毛泽东
·政改必须清算毛泽东 支持河南青年撕毁画像/维权中国网
·解龙将军:华国锋出卖毛泽东家族记
·踢开中国一党专制的基石毛泽东/姜凤林
·毛泽东为中国的穷人带来了什么?/李悔之
·千古第一罪魁毛泽东
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·毛泽东功在哪里?
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·胡锦涛的心思表露无遗:欲接毛泽东正统
·官方回应“党章或修改删除毛泽东思想” (图)
·十八大发言人:重申马列主义毛泽东思想/牟传珩
·英国每日电讯报刊登中国青年因撕毁毛泽东图像遭拘禁消息
·撕毛泽东像的四位青年之一曹小东失踪 网友召开撕霸大 (图)
·自称毛泽东孙子的陆柏权继续为认祖归宗在京上访/视频 (图)
·夹边沟幸存者和凤鸣老人致信18大 毛泽东的反人类罪行必须彻底清算
·军方拥毛泽东侄子向十八大施压 (图)
·中共建党日 原来是毛泽东自定的
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·中国选举观察(2012)之五十——毛泽东老家的选举委员会主持非法的县“议员”选举
·西哈努克亲王在京逝世 毛泽东曾邀其3登天安门 (图)
·毛泽东外孙女孔东梅携富豪丈夫接受革命传统教育 (图)
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·毛泽东外孙女也搭小三专列 苦恋15年修成正果嫁富豪
·毛泽东统治时期五年(1958-1962年)饿死六千多万人
·谢长廷参观798艺术区:毛泽东思想不能抹煞
·谢长廷:毛泽东思想不能抹煞 我们面对它超越它
·昆明35位历史老人支持成渝两地难友要求清算毛泽东反人类罪行的正义呼声
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。