页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
(博讯北京时间2012年12月12日 来稿)
    
    作者:朱仕强
    

    温家宝十年总理,准备交班李克强,明年三月下台退休。11月14日在泰国表示:「亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。伏清白以死直兮,固前圣之所厚。」最后他说:「希望每个人都可以把我淡忘,中国人民,以及海外华侨同胞们,忘记我吧!」
    
    不说还好,《纽约时报》10月25日又爆了一次。可见事与愿违,有人特别惦记他。
    
    舆论一般认为,薄瓜瓜是幕后黑手,Times与太子党财团渊源很深,他也有不少记者朋友。《朝日新闻》4月21日报导,薄家海外洗钱60亿美元,资金雄厚,推动力不小。
    
    3月14日记者会的场景,至今历历在目。李肇星多次耳语,温家宝就是不理,等了三个小时,才谈到「王立军事件」,创下最长纪录。一句「重庆市委必须反思,汲取教训」,薄熙来打翻在地,撤职查办,身陷囹圄。全世界都可以忘记温家宝,唯独薄瓜瓜忘不了。
    
    我认为,薄瓜瓜聪明反被聪明误。第一次《纽约时报》点名温家的财宝(10月25日),导致薄熙来开除党籍,一撸到底。这一次折腾,薄瓜瓜可能面对驱逐出境,遣返中国的命运。原因不是温家宝,而是为了习近平。
    
    国际上对中共十八大的反应并不好,百分之九十的国家与政党,都没有发贺电,其中包括「战略伙伴」俄国普金总统。我的洋人同事,讪笑十八大「江泽民老巫婆+七个小矮人的 Party」-「白雪公主(老百姓)误食毒苹果(假改革)」-「中华人民共和国(PRC)变身中华太子党共和国(Princelings' Republic of China)」。
    
    习近平上台之后,急着晋升二炮司令,昨天七矮人又去国家博物馆《复兴之路》,习说「现在,我们比历史上任何时期,都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期,都更有信心、有能力实现这个目标。」话说的不能再明白,共产党不走老路,不走邪路,又想逃避全民革命的死路,现正走上德国、日本法西斯军国主义的绝路!
    
    骆家辉大使宅心仁厚,主张给习近平一个机会。他告诉CNN「反腐对中国人和中国政府而言是长期的巨大挑战,习近平在各种场合,频繁强调反腐和改革『相当引人关注』。」
    
    我是乐观的现实主义者,透过表象看本质,从事实出发,主张「积极性观察(Active Surveillance)」策略。习近平如果有意改革,必然遭到既得利益,太子党特权阶级的抵制,也就是说,薄熙来的下场=习近平的决心。如果走走过场,判个无期,不提洗钱谋反,罪名不痛不痒,几年后潜规则保外就医,恢复自由之身,那么习近平就是假改革,真法西斯。美国关切的人民币升值、国企改革,都不会有实质性,有意义的进展。
    
    薄瓜瓜要上CNN有CNN,想上NYT有NYT,习近平都没这个待遇。薄记海外党中央,中宣部统战部一应俱全,配合中共保守派势力,出口转内销,循温家宝模式,任意打击政敌,操纵议题。长此以往,薄熙来步邓小平后尘,解放出来,恢复工作,绝非危言耸听。
    
    遣返活摘要犯之子薄瓜瓜,正是「积极性观察」的药引子。美国可以摸摸底,习近平是否真心改革,还是走向纳粹不归路,才好及时应对。对于习近平而言,政治局常委派系不平衡,非常非常的危险。1976年,华国锋逮捕四人帮,不几时被叶剑英、邓小平、胡耀邦鼓捣下去。北京政局与1976年相似,不过左右易位而已。周薄下台,前门拒虎,江曾独大,后门进狼。习近平必须立威,才可能在改革派弱势的政治局常委会,长期生存下去。
    
    薄熙来狂妄自大,目中无人,要是当庭咆哮,乱咬一通怎么办?赵紫阳软禁到死,这套今天行不通,恐怕夜长梦多,几十万「唱红打黑」义和团也不会答应。只有引渡薄瓜瓜,循「文强模式」解决,才会有令人满意的结果。
    
    这几天有人较真,习近平还不是国家军委主席,无权晋升二炮上将魏凤和。准此而论,明年三月之前,温家宝还是国务院总理,中国政府的法人代表,有权力向美国交涉,引渡薄瓜瓜回国,协助司法调查。
    
    谷开来案审了十天,王立军案审了六天,都有立功表现,案情节节高升。薄瓜瓜写过一份呈堂证供,可见有话要说。这是国际大案,不论谋反政变,洗钱洗到谁的帐户?名下资产若干?来源是否正当?都是国际司法合作的重点追查项目。不是被告从犯,至少也是证人,不让他出庭作证,对薄熙来不公平。
    
    正巧在11月14日,十八大闭幕的那天,美国司法部「打击贪腐」,下令没收陈水扁儿子陈致中在美国各地的房产,并且变卖求现,美台之间依照85%-15%比例分帐。这是个陈年老案,为什么现在执行,共产党自己去想。美国法律「未判决确定为前提的没收制度」,主要针对外国官员贪污洗钱,他们在美国置产,可以依法查扣没收。
    
    欢迎中国政府提出交涉,美国可以发一笔小财,反正你们讲政治,不差钱。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34191900142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·习近平上任后首访深圳 根本不甩江泽民
·江泽民坑了乔石一把 最终自己也尝苦果
·全球权力榜透露:江泽民幕后操纵十八大人事
·维基解密:江泽民惧怕赵紫阳
·江泽民对待马友友 选择了错误的一面 (图)
·邓小平培养了两个接班人 为何终定江泽民 (图)
·韩正升官掌上海 传江泽民曾亲自出面打点
·江泽民已经打道回府 以后不得报动向
·防老人干政 习、胡结盟冷对江泽民
·江泽民眷恋权位 每逢换届就现身
·习近平登基背后:江泽民裸霸胡锦涛裸退 (图)
·意外:江泽民“神隐” 三代同堂局面落空 (图)
·江泽民赢了人事,胡温赢了政策
·江泽民影响力惊人 除李克强外新常委都是他的人
·四名彪形大汉保护 江泽民展现压倒性气势 (图)
·从在走廊办公开始 江泽民大秘晋身中央委员
·胡锦涛还没讲完 江泽民已经在收拾桌子 (图)
·军方代表曝胡锦涛裸退 让江泽民不再能垂帘听政 (图)
·胡锦涛裸退阻江泽民干政
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。