页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
(博讯北京时间2012年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
    

    有人说习近平的新政已经开始,“民族复兴”“反腐肃贪”“轻车从简”。
    “民族复兴”这样的口号,江胡两代就没有停止过,这是中共唯一还能煽动的一点民族情绪,也是这个政权最后的防空洞。“反腐肃贪”中共从来都没有停止过,每一任领导上台,都会祭出几个权场上失败的贪官来,江祭陈希同,胡祭陈良宇,习近平看来是拿 令计划问斩。但中共反腐的结果,是越反越腐。至于“轻车从简”这点小儿科的作秀,按网民的说法是治癌症用感冒药。如果说以上这些也算是习的新政,那是连手捏黄叶止儿啼都 不如的小巴戏,又何能止得住滔滔的民愤。
    习近平如其有心改革,则比前二任有着更多的条件。首先,在他的头上已经没有了“婆婆“ ,江胡的力量已经式微,无法对他形成牵制,他是中共正统继承人,是正儿八经的子弟兵,是含金量十足的红朝贵族。再则他虽然为官多年,无作为,但也无大过。“六四”没参与,镇压法轮功没有份,向藏人施暴也没有他的身影,判刑刘晓波非他决策。在中共领导人中,基本算得上清白之人,再加上有其父习仲勋的改革开放形象,也是其一个重要的资源,特别是薄熙来被 拿下后,党内已无任何人有力量向他挑战。这些资源与基础形成了习近平的改革条件。但是有改革的条件,并不就具备了改革的心愿与改革的决心。从习上台至今,我们不但没有看到习有任何改革的动作,而是正在继承前任的政策,背起前任的罪恶。
    习近平上台,正值一年一度诺奖颁奖之际,全球130多位诺奖得主给习近平写信,希望能够释放被关押了二年之久的诺贝尔和平奖得主,刘晓波及被监禁的妻子刘霞。但是外交部发言人将代表人类最高智慧与良心的130多位诺奖得主,斥责为对中共主权的干涉,其气势比胡温还凶。再则在其上台后,面对藏人连续自焚,他不是以宽容的政策使之缓和,而是制定更为严厉的手段应对,并且不惜捏造自焚受达赖喇嘛的直接指使。在国际人权日到来之际,对在联合国驻中国机构呼吁人权的访民,实施大规模拘捕,仅此一日,就有多达5000多访民被关入久敬庄黑牢。以上三大行为,都非地方与主管可以决定的,必然经习近平,至少要由习办认可点头,或直接下达指示不可。
    习上台时间虽然不长,但是中国的形势给习近平不会有太多的时间,改革的时间瞬息即逝。仅12 月份,2日,湖南会同县城管殴打老妇,引发民愤,千人围堵执法车。3日,广东汕头村民抗议官商勾结,逾千村民包围市政府。7日,贵州仁怀民众万人抗议暴力拆迁,抬尸游行砸烂政府大楼。7日,广西防城警车撞死人,引发全城抗 暴 9辆警车全被砸 毁,点火。7日深圳三千印刷工人罢工堵高速公路、8日河南商丘家庭教会近千人游行示威,冲击政府与派出所。10日,江苏船厂数千人堵长江大桥讨薪。民众的抗暴几乎是无日无止。已在美国的维权人士陈光诚向习近平喊 话:如果习近平执意不改,中国不能以文转型,那么只有武转型了。北京大学的张千帆教授最近讲话:靠枪杆子建立的政权,也只能靠枪杆子维持,最终也只能靠枪杆子改变。
    习近平在背上历代共产党的罪恶的同时,也在制造着新的罪恶。对习近平新一代的中共领导人抱有任何幻想,只能加深中国的灾难与延长百姓的痛苦,对于一个面对藏人,一个个鲜活的生命在烈火中燃烧,冷血得残忍的习近平寄于希望,无疑期望狼改变吃羊的本性。习近平时下的表现,正在使自己成为中共罪恶历史的最后承担者。中国的民主其结果是为历史潮流所确定的,而专制政权领导人的下场则不确定。顺民主者会象戈尔巴乔夫、蒋经国、与现在的缅甸总统吴登盛那样青史留名,反之只能是齐奥塞斯科、穆巴拉克、卡扎菲与那位正在被叙利亚自由军包围,作垂死挣扎的阿萨德 。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41192091427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线/陈维健
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死/陈维健
·崑山玉碎凤凰叫,劫灰飞尽古今平/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待/陈维健
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?/陈维健
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行/陈维健
·中日之战文明的较量我们已经输了!/陈维健
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·香港反“洗脑”与中国送子女出国留学/陈维健
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡/陈维健
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·恭友(一分钟小说)/陈维健
·启东事件的启示:双赢不是很好吗?/陈维健
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投/陈维健
·大雨冲了北京城 只因城官好面子/陈维健
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/陈维健
·墨尔本大会产生的墨尔本模式/陈维健
·小敏的诗让生命的河流入中国人的心窝/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。