页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡炜升案根本就是吴英案的翻版/丁华
(博讯北京时间2012年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     看了博讯网最近几篇对胡炜升案的报道,半年多来博讯一直有此案的跟踪报道。(顺便说一下,我坚信博讯是非常重视职业道德的媒体绝不会做有偿报道。几年来博讯兢兢业业地对我们”麻雀行动”的忠实报道就是最好的说明。)”我的印象胡炜升案就是吴英案的翻版。
     如果各位不是健忘的话应该还记得浙江省吴英案的概要的。吴英实质是一个没有后台背景的年轻有为的女企业家,她要发展自己的企业需要资金,但从银行无法融资,于是她从朋友那里凑合了一些资金,作为扩资的本金。那些对她的资产唾延三尺居心叵测专干“空手套白狼“的黑社会无良份子和官方勾结无中生有的罗列罪名--“非法集资”,把她判成死刑并瓜分了她的财产,黑心份子的如意算盘就是想把吴英判死刑后他们就可高枕无忧的贪腐这些黑钱了。
     现在的胡炜升案也在重蹈覆辙的演绎着另一个吴英案!他的被伪造的拥有枪支弹药和”黑社会”的罪名,“被自杀“的往死里整的酷刑和他的房地产的被抢劫!一切都太恐怖了,无法想象。

    据说连胡炜升“美籍华人”的护身符也被剥夺了,为的是防美国政府出面保护本国公民,黑帮的用心不可谓不险恶。又有人说他拿港澳同胞证进大陆就不能做为美籍华人看待,言外之意就是说美国的免除死刑的法律就不能用在胡炜升身上。这也是中共多次忽悠老百姓玩弄”国籍法”的手腕。其实,按中共的”国籍法”加入外国国籍就没有中国国籍,胡炜升就是一个彻头彻尾的纯种美国人。(很多美国公民都有双重国籍,因为美国是个移民国家)连”美籍华人“都不是,因为顾名思义”美籍华人”就是有”美国国籍的中国人”,用什么来证明我们是中国人?中国公民证还是中国护照?这两证我们都没有。再说做美国公民就能受美国政府的保护,做中国人就要被中国政府处死,这个中国政府是杀人政府吗?刻意抹去他的美国公民身份实属可笑。
    其实美国政府从来不过问美国公民以什么样的身份证在外旅游,那是我们的隐私。它判断我们是否是美国公民唯一的依据就是美国内务部的存档和我们手里的美国公民证和美国护照。美国到一百多个国家都可免签,那就是说免签去的哪个国家都不承认他是美国公民了?中国是个“人治”国家,它也从不尊重他国法律.我记得有个英国人去中国旅游,在入海关检查时查出毒品,不管他在英国的家人怎样要求并分析可能是别人塞在他包中的毒品,中共也知英国已废除死刑,还是处死了这个英国人。
    其实像胡炜升这样被抢的”美籍华人“是很多的,前两天在新泽西州的”美籍华人“何米高先生就来电和我谈论胡炜升案并说起他在山西省投资的几百万美金被省政府”破产”血本无归的事。以前有个叫王宝安的美籍华人受了浙江省来美国的招商团的鼓动在宁波投资酒楼,酒楼赚钱后被撕毁合同“扫地出国”的事。现在他们的美国护照都被中领馆拒签,言下之意就是他们连进中国的资格都没有更不用说去讨钱了。这样的冤假错案在香港和台湾都有现身说法,抗议声也此起彼伏层出不穷。
    我们在联合国门口维权抗议的群体也都有类似问题。小的是家被抢劫,大的是旅馆企业被吞噬。我在上海市住的60多年的老家被开发商陈良军(前上海市委书记陈良宇的弟弟)“旧城改造”时,动迁组就高叫”美国人就不赔!”的话,我们想去在淮海路上的美领馆和美国领事谈谈,还没到门边就跳出七,八个拿枪的警察虎视眈眈的拦阻我们。
    俗话说”老虎打磕睡把它当病猫“。现在狂妄自大的中共就是当美国是病猫,肆无忌惮的欺压着美国公民。然而同病相怜,唇亡齿寒,兔死狐悲,胡炜升的遭遇牵动这我们每一个海外华人的心。我们应该不遗余力的为胡炜升呐喊,还我们人权,还我们财产!!
    
    我的邮箱地址:[email protected] 电话号码: 619-663-0912 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
960936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“美籍华人胡炜升被‘失踪’美国国务院袖手旁观”的司法问题
·美籍华人胡炜升黑打案:惠州公安局长李敏有开枪镇压农民血案 (图)
·美籍华人胡炜升差点“被自杀” 起诉意见书不提国籍 (图)
·美籍华人胡炜升被黑打案:汪洋书记亲自批示? (图)
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”:往死里整 (图)
·国际大赦组织发出呼吁,关注胡炜升被酷刑
·美籍华人胡炜升被诬陷“黑打”案:已调广州审理
·胡炜升被黑打案:证据、控告书、夏老给汪洋的信
·美籍华人胡炜升被“黑打”:林强到处说汪洋亲自指挥
·美籍华人胡炜升被广东“黑打”:公安要抢银行存款
·美籍华人胡炜升以美国护照入境中国 警察:“打死美国人”
·美籍华人胡炜升案:港商到广东送材料人被抓
·侨领胡炜升也是访民 曾将上访材料交给贾庆林
·胡炜升涉黑案:广东真的沿用重庆“黑打”了
·美籍华人胡炜升被“失踪” 美国国务院袖手旁观
·美籍华人胡炜升被酷刑,汪洋为入常效仿重庆“黑打”?
·美籍华人胡炜升被广东“黑打”:水鲜果市场被林强侵吞情况
·抓捕“国际黑帮老大”胡炜升:广东“黑打”超越了重庆
·官媒报道:“黑帮老大”胡炜升给家乡捐几千万
·广东抓捕“国际黑帮老大”胡炜升 疑是大冤案
·中国冤民联合国控告团:胡炜升冤案入列 2012.11.30/视频
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。