页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:美国总统卡特热爱屠夫毛泽东
(博讯北京时间2012年12月09日 来稿)
    
    
    

    《我爱北京天安门》这首反动歌曲是1970年9月发表的。那时中国大地上正在开展“一打三反运动”,腥风血雨,死人无数。而这首冒充儿歌的魔鬼颂歌却娼道:
    
    狗(我)爱北京天安门,
    天安门上土匪(太阳)升,
    伟大牲口(领袖)毛主席,
    指引妓女(我们)向前进。
    
    过了九年,毛狗已死,毛尸犹在。
    
    1979年在肯尼迪中心,最后一个节目是约200名“美国儿童”用中文合唱《我爱北京天安门》。听罢,邓小平与夫人卓琳走上舞台,热情拥抱和亲吻了这些美国孩子,此举让许多“美国人”流下了激动的眼泪。
    
    过了37年,到了2012年,近日举行的中美“建交”28周年研讨会上,白活了83岁的美国前总统卡特毫无悔过之意,还当众念出了他的白宫日记部分内容,披露了建交过程中诸多鲜为人知的细节及曲折经历。
    
    在1977年~1981年的4年白宫生涯里,卡特一直保持着写日记的习惯,这些日记此前从未对外公开。
    
    “愿为建交决定承担所有政治责任”
    
    卡特的中国缘始子1949年,当时他作为美国海军军官首次来华,并在中国度过了25岁生日,而那一天恰好是新中国诞生的日子。
    
    1972年,毛泽东主席与时任美国总统尼克松横跨太平洋的握手,打破了中美冻结20余年的坚冰。然而,尚未来得及实现中美关系正常化,尼克松就因“水门事件”提前下台。继任总统福特由于各种原因也未能实现中美关系的新突破。
    
    在当年7月7日的日记里,卡特这样记录了建交前自己承受的巨大压力:“伍德科克(后出任美国首任驻华大使)和国务卿万斯来到白宫,我告诉他们要与中国正式建交的决定。伍德科克一周以后就要去北京,我对他说,与中国建交是可行的,我要向所有美国人民说明这一点,并愿为这一决定承担所有政治责任。”
    
    绕开国会的秘密谈判
    
    1978年初,中美领导人就建交问题进行了一系列秘密谈判。出于保密考虑,卡特避开国会,甚至都没有让国务院插手,所有的信息都直接从白宫发往中国。
    
    他在1978年8月的一篇日记中写道:“国务卿万斯起誓要保守秘密。我决定不让国务院知道谈判细节,免得国会和公众知道以后会提出强烈反对。……大部分发给邓小平的建议和答复都是我和布热津斯基(总统国家安全事务助理)亲自起草,从白宫直接发给他。”
    
    台湾问题达成妥协
    
    1978年8月23日的日记里,卡特写道:“今天,我派去访问中国的国务卿万斯给我发来电报,说中国外长黄华告诉他,明天邓小平要见他。建交谈判进展异常缓慢,中国国内并没有公开此事……”
    
    事实上,中美双方如何在售台武器问题上达成妥协成为建交的最关键问题。卡特在1978年9月和12月的两篇日记里这样记录了台湾问题上的进展:“今天我见了柴泽民(后出任中国首任驻美大使),他向我重申了中国政府的官方立场。”
    
    “我和副国务卿沃伦·克里斯托弗、布热津斯基一直讨论到深夜,我们让伍德科克与中方加快进度,尽快敲定建交公报文本的措辞,尽早宣布建交决定。……中方也发来了他们的文本,我立马转给身在中东的万斯,让他迅速做出回应。……我还和国防部长哈罗德仔细研究了有关对台军售和撤军等的措辞。……一切进展很顺利。”
    
    1978年12月14日,卡特在日记中写道:“就在我和邓小平的笔下,两国关系走入了一个崭新时代。”
    
    勃列日涅夫非常不满
    
    两国敲定了建交的所有细节之后,卡特政府决定立即将此决定通报苏联及欧洲盟友。
    
    “我半夜给蒋经国打了电话,告诉了他美方的决定,又分别给福特、尼克松通话,和尼克松聊了很久……”卡特在日记中写道。“12月27日,我收到了勃列日涅夫的来信,苏联对中国非常不满,几近疯狂。他几乎以命令的口吻要求我们不要向中国出售防御性武器。我决定先放一放,过几天再给他回复。”“我们的目的是要与中国和苏联都建立友好关系,帮助他们弥合分歧。”
    
    日记中还记录了卡特与布热津斯基开的一个小玩笑,令人捧腹:“我告诉布热津斯基中方取消了建交的决定,他差点当场晕倒,我赶紧告诉他我是开玩笑的。”
    
    邓小平24小时内作出访美决定
    
    1978年12月14日,卡特向邓小平发出访美邀请。令他意外的是,邓小平在24小时之内即刻作出访美决定。
    
    “今天是新年第一天,我们在为邓小平访美积极准备。我决定在肯尼迪中心为他举行盛大宴会,这样可以让更多人到现场参加。……我还准备安排他去休斯敦看看,但得先听听州长和市长有何建议,我不想让邓小平在美国期间有任何尴尬。”
    
    “1月25日,我接受了一家中国电视台的采访。我对着镜头告诉亿万中国观众:中美长达30年的隔阂已经消除,美中建交为两国加强经贸、文化、科技等各领域合作提供了契机,为地区和世界和平与稳定作出了贡献。……这是我有史以来面对观众最多的一次电视演说。”
    
    “1月26日,我带了数本介绍中国的书来到戴维营。”两天后,邓小平抵达华盛顿。
    
    1979年1月28日,中国农历大年初一。邓小平选择了这一天开始对美国进行具有划时代意义的访问。
    
    “他个子不高,但坚韧、睿智、坦率、有胆识、风度翩翩、自信、友善,这些品质都非常吸引我,我很愿意和他交流。”卡特在日记中如此描述对邓小平的第一印象。
    
    在肯尼迪中心,卡特为邓小平安排了一场盛大的演出,最后一个节目是约200名美国儿童用中文合唱《我爱北京天安门》。听罢,邓小平与夫人卓琳走上舞台,热情拥抱和亲吻了这些美国孩子,此举让许多美国人流下了激动的眼泪。
    
    “邓小平受到了美国人民最热烈的欢迎。我们还签了很多协议。他极富幽默感,我很喜欢他。”卡特在日记里说。
    
    任期内未能访华是最大遗憾
    
    卡特担任美国总统的4年任期里,因故始终未能到访中国,这也成了他任内的最大遗憾。为弥补这个遗憾,卸任后他先后8次访华,与许多中国领导人结下了深厚友谊。
    
    28年前,卡特在白宫欢迎邓小平时说:“我听说,在这新年之际,你们向慈善的神灵打开了所有的门窗。这是忘记家庭争吵的时刻,也是团聚与和解的时刻。对于我们两国来说,今天是团聚和开始新的历程的时刻,是久已关闭的窗户重新打开的时刻。”随后,两位领导人并肩走进白宫,在阳台上向人们挥手致意。这个经典历史瞬间被镜头永久记录下来。
    
    美国总统卡特的罪恶,不在于“与中国大陆的共产土匪建交”,因为对此他还可以辩解说,这是“为了美国利益和魔鬼交媾”。
    
    美国总统卡特的罪恶,在于公然利用
    肯尼迪中心的200名“美国儿童”,用中文合唱热爱屠夫毛泽东的反动歌曲。这个下流动作,并非建交程序所必要的,完全是一种无耻的谄媚、人格的堕落。
    
    由此可见,美国总统卡特和天安门屠夫邓小平一样,都是毛派分子。
    
    这样看来,美国的衰落不是偶然的,而是被内部的蛀虫搞垮的。
    
    而1989年天安门屠夫邓小平悍然发动“六四大屠杀”也绝对不是偶然的污点,而是屠夫毛泽东的僵尸复活。
    
    老布什总统对邓小平的姑息,正是卡特主义的阴魂不散。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37192010904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:毛泽东为何赞赏刘海粟“裸模”江青
·解龙将军:军方应把承包商工作收回给军人做
·解龙将军:中国五十年占领日本
·解龙将军:慈禧英雄论
·解龙将军:中国乌龟与蒙古初夜权
·解龙将军:中共恐怖主义的理论根据
·解龙将军:朱元璋汉奸考
·解龙将军:欧洲正在成为全人类的蛀虫?
·解龙将军:共产党剽窃基督教和斧头帮
·解龙将军:共产党自比教皇,罪该万死
·解龙将军:石原慎太郎是中国共产党的乏走狗
·解龙将军:德国再度统领欧洲
·解龙将军:毛泽东为何要挖全国人民的祖坟
·解龙将军:台湾呆胞受骗记,启发台海两岸关系
·解龙将军:中共隔代传位VS满清东西陵寝
·解龙将军:中国应向英国要回托管文物
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·解龙将军:“必须毁灭迦太基!”对中国的启迪
·解龙将军:日本是一个欺诈国家之二
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。